Статьи
Android-софт: новинки и обновления. Конец декабря 2014

Android-софт: новинки и обновления. Конец декабря 2014


Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре — обновленный браузер Dolphin Browser, оригинальная клавиатура Minuum, утилита для бесконтактной блокировки Air Lock Screen, официальный клиент ресурса для дизайнеров — DeviantArt, приложение для передачи фотографий с помощью свайпа Fotoswipe, финансовый менеджер Wally+, персональный дневник Better Diary и бонус – игра Brothers in Arms 3.

Dolphin Browser 11.3.4 (Android 2.0+, free)

На днях обновился один из самых популярных браузеров для Android — Dolphin Browser. Продолжая усовершенствовать приложение на Android 5.0, разработчики включили поддержку Flash и улучшили просмотр страниц. На сегодняшний день необходимость в данной функции весьма спорная. Тем не менее, пользователи устройств с новой системой должны получить функциональный паритет с ранними версиями Android. Dolphin содержит изменения, которые привносят более быстрый и плавный просмотр страниц на Android 4.0+ и улучшенное управление жестами. В визуальном плане были добавлены несколько рождественских тем оформления.

Особенностью браузера Dolphin является возможность гибко настроить программу «под себя» благодаря наличию множества опций и дополнений. Кроме того, приложение позволяет синхронизировать все данные браузера между устройствами с помощью Dolphin Connect.

 

Minuum 3.0.3 (Android 4.0+, free)

Один из представителей альтернативных клавиатур — Minuum, обновился до версии 3.0 с новым дизайном и, пока еще, экспериментальной поддержкой многоязычного режима набора текста. В визуальном плане программа теперь соответствует концепции Material Design и в качестве бонуса содержит несколько новых тем оформлений, включая рождественские, и адаптивную тему, которая меняет цвет на протяжении дня. Кроме того, обновление содержит значительные улучшения автокоррекции в английской раскладке.

Отличительной особенностью клавиатуры является возможность изменять ее размер и местоположение на экране. Minuum легко складывается в минимальный ленточный вариант, когда все символы компактно группируются по три. Такой режим имеет функцию набора Т9, благодаря чему можно вполне комфортно набирать текст, причем на экране остается достаточно свободного места для отображения другой информации. Minuum доступен в Google Play по цене $1,99. Для ознакомления с программой можно скачать 30-дневную пробную версию.

 

Air Lock Screen 1.2.6 (Android 4.0+, free)

В прошлом выпуске дайджеста мы рассматривали экран блокировки ZUI Locker. В арсенале разработчиков этой программы есть не менее популярное приложение Air Lock Screen (Воздушная блокировка) — с его помощью, а также благодаря встроенному датчику приближения, можно настроить бесконтактную блокировку/разблокировку мобильного устройства.
Разумеется, идея блокировать экран смартфона подобным образом неоригинальна, и некоторые программы имеют подобные функции. В отличие от них, Air Lock Screen не перегружен лишними функциями, а выполняет лишь одну-единственную задачу, причем делает ее вполне исправно и четко.

Первый запуск приложения сопровождается неотключаемым и, к счастью, коротким демо-роликом, после чего необходимо активировать Air Lock Screen в качестве администратора устройства. Приложение обладает лаконичным и в тоже время современным интерфейсом. В принципе, это не имеет особого значения, потому как вам достаточно зайти в него один раз для настройки всех необходимых опций. В дальнейшем управление блокировкой и разблокировкой смартфона можно выполнять непосредственно через панель уведомлений. Air Lock Screen предлагает на выбор пользователю три режима работы: на домашнем экране, во всех приложениях и в избранных программах. Также есть возможность отключить блокировку в альбомной ориентации устройства и установить задержку перед блокировкой для более плавного гашения экрана. Приложение может стать полезным в том случае, если физическая клавиша включения вашего девайса труднодоступна, не работает, либо вам попросту не нравится стандартный способ блокировки.

 

DeviantArt 1.0.1 (Android 4.0.3+, free)

DeviantArt давно известен как один из самых популярных ресурсов для художников, дизайнеров и творческих людей. Это одна из крупнейших социальных сетей с более чем 30 млн. зарегистрированных пользователей и 2,5 млрд. ежемесячных посещений. DeviantArt имеет оптимизированный для мобильных устройств веб-сайт, тем не менее, вопрос о создании официального клиента для Android и iOS витал в воздухе. Недавно, вместе с начавшимся редизайном сайта, были представлены приложения для двух наиболее популярных мобильных ОС.

Программа получилась яркой и насыщенной, собственно, как и веб-версия. Клиент DeviantArt предлагает доступ ко всему контенту ресурса, рассортированному по разделам и категориям. Здесь также необязательно регистрироваться, чтобы иметь доступ к материалам. Однако если хотите стать полноправным участником сети, делиться своим творчеством, комментировать работы других и получать уведомления – для всего этого необходима регистрация. Большинство пользователей положительно оценили приложение, хотя и отмечают некоторые недостатки: к примеру, текущая версия не оптимизирована для планшетов и не содержит функцию сохранения изображений.

 

Fotoswipe 1.2.1 (Android 2.3.3+, free)

phones2_noshadow

Существует множество способов поделиться цифровой фотографией с другими. Это электронная почта, облачные хранилища, социальные сети и специальные приложения. Интересный способ передачи фотографий между мобильными устройствами на Android и iOS с помощью свайпа предлагает приложение Fotoswipe. Для этого достаточно запустить программу на обоих устройствах, выбрать снимки на одном из них и перетащить их на другой девайс.
Нетрудно догадаться, что программа использует собственные серверы для передачи данных, соответственно, потребуется подключение к интернету. Кроме того, чтобы идентифицировать оба устройства среди других, программе необходим доступ к геоданным. Внешне Fotoswipe представляет собой галерею с минимальными возможностями просмотра изображений. Приложение позволяет передавать фотографии как по отдельности, так и скопом (максимальное количество пересылаемых за один раз файлов не должно превышать 10). Примечательно, что приложение не требует регистрации и не содержит никаких платных функций. Из дополнительных настроек пользователю дается возможность защитить передаваемые файлы паролем и активировать опцию Higher Photo Quality для сохранения оригинального качества снимков. Не обошли стороной и классические способы передачи фото через функцию «Поделиться».

Многие проводят аналогию Fotoswipe с некогда существовавшим приложением Bump, которое также предлагало необычный способ обмена фотографиями. Правда, для этого нужно было стукнуть оба девайса друг о друга. Так как в свое время Bump был поглощен Google, а позже и вовсе растворился в других проектах компании, Fotoswipe на текущий момент остается наиболее оригинальным и простым способом передачи фотографий не только на Android, но и между устройствами разных платформ.

 

Wally+ 0.9.4 (Android 2.3.3+, free)

Будучи доступным лишь для владельцев iOS-устройств, Wally не пользовался особой популярностью в русском App Store из-за отсутствия русского языка в интерфейсе программы. Теперь же разработчики решили выпустить усовершенствованную версию Wally+ для Android с новыми возможностями и поддержкой 18 языков. Так что это приложение вполне может стать кандидатом на роль вашего личного финансового менеджера.

Как и все подобные программы, Wally+ содержит стандартный набор функций: учет расходов и доходов, создание и управление бюджетом, планирование операций, поддержка нескольких счетов, сведение баланса. От своих конкурентов Wally+ отличается красочным интерфейсом и интеграцией социальных функций. Например, каждой финансовой операции можно добавить фотографию и местоположение, а также выбрать контакты, чтобы точно знать, где и с кем вы потратили энную сумму денег. Кроме того, Wally+ информирует пользователя не только о статистических данных его финансовых трат, но и сравнивает их со статистикой других посетителей сервиса. Вот почему для работы с приложением необходимо создать учетную запись.

Вся отчетность по расходам содержится в разделе «Анализ». Здесь подробно и наглядно демонстрируются все финансовые затраты, отфильтрованные по категориям, счетам, контактам и местоположению. На текущий момент приложение находится в стадии бета-тестирования, поэтому некоторые функции пока что отсутствуют. Wally+ — это скорее финансовый дневник, наполненный не только сухими цифрами и статистикой, но и интересными социальными функциями.

 

Better Diary 0.9.2647 (Android 4.0+, free)

p6u85vddom0oqpo62aki

Better Diary – это дневник, который позволяет делать записи с возможностью HTML-форматирования текста, различными цветными вариантами оформления и рядом дополнительных интересных функций. С последним обновлением в приложение добавили русский язык, так что это еще одна веская причина, по которой стоит обратить на него внимание.

Better Diary отвечает всем современным стандартам Material Design. Приложение обладает классическим простым и приятным интерфейсом, а все записи представлены в виде карточек. Дневник можно просматривать в режиме ленты, календаря или карты. Программа позволяет вставлять в записи фотографии, данные о погоде, местоположение и свое эмоциональное состояние в виде смайликов. В некоторых случаях Better Diary может заменить даже текстовый редактор, так как поддерживает простейшее форматирование текста, цитирование, нумерованные и маркированные списки.

Главной особенностью приложения является возможность параллельно вести несколько дневников с функцией синхронизации, а также создавать записи вместе с другими пользователями из вашего круга. Приятным бонусом служит веб-версия сервиса, которая, несмотря на статус беты, позволяет комфортно работать с дневником прямо в браузере.

 

Brothers in Arms 3 1.0.1a (Android 4.0+, free)

Продолжение известной серии игр про Вторую мировую войну от компании Gameloft. В отличие от предыдущих версий, Brothers in Arms 3 представляет собой экшен от третьего лица с новым геймплеем и улучшенным графическим движком. Нам предлагают сыграть за сержанта Райта и управлять отрядом бойцов во время боевых действий в Нормандии. Каждый из них обладает специальными тактическими способностями и оружием, необходимым для прохождения игры. Brothers in Arms 3 содержит кампанию и несколько типов миссий на выбор. К сожалению, в игре нет поддержки мультиплеера. В визуальном плане у игры все отлично: великолепная картинка, персонажи, проработанные детали, смена погоды и времени суток. Хорошее впечатление портят разве что встроенные покупки, позволяющие сделать апгрейд способностей бойцов, приобрести новое оружие и улучшить имеющееся.

Партнер рубрики ALCATEL ONETOUCH