Обзоры
Apple MacBook Pro: для тех, кому мало «воздуха»

Apple MacBook Pro: для тех, кому мало «воздуха»


Apple MacBook Pro

Apple MacBook Pro: для тех, кому мало «воздуха»

Apple MacBook Pro

$3250

Продукт предоставлен ECS/ Apple IMC Украина

Процессор Intel Core 2 Duo T7700 (2,4 ГГц, 4 МБ кэш)

Видеокарта NVIDIA GeForce 8600M GT, 256 МБ

Оперативная память 2 ГБ DDR2, 667 МГц

Экран 17" (1680×1050 точек), глянцевое покрытие

Яркость дисплея 20/195 кд/м2

Жесткий диск
160 ГБ SATA (5400 об/мин)

Оптический привод 8x SuperDrive (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Внешние порты 3×USB, FireWire 400, FireWire 800, ExpressCard/34, DVI, RJ11, RJ45, S/PDIF, Line-in, Mic-in, Head-out

Кард-ридер SD/MMC/MS(Pro)/xD

Коммуникации 1 Гбит/с Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA

Предустановленная ОС Mac OS X Tiger 10.4.10

Дополнительные возможности веб-камера iSight, пульт Apple Remote

Время автономной работы (макс. нагрузка/чтение) 1:20/3:10 ч:мин

Габариты и масса
392×265×25,9 мм, 3,08 кг

Вердикт Apple MacBook Pro: для тех, кому мало «воздуха»

Превосходный дизайн; автономность; неплохая производительность

Высокая стоимость; засветка дисплея в нижней части

Почти у каждого производителя ноутбуков в линейке есть мощная модель с максимальной функциональностью и оснащением. Apple не осталась в стороне и представила прогрессивные устройства на базе Intel Core 2 Duo под именем MacBook Pro, и мы подробнее рассмотрим старшую из них.

По внешнему виду все MacBook Pro мало отличаются друг от друга, изменяются лишь габариты, обусловленные применением матрицы другого размера. Данная модель больше прочих из-за 17-дюймового дисплея, а в остальном представляет собой типичный продукт Apple. Прекрасный металлический корпус с логотипом компании посередине крышки смотрится отлично, толщина ноутбука невелика, и выглядит он весьма привлекательно. К сожалению, инженеры не воспользовались возможностью снабдить эту модель клавиатурой большего размера, а заполнили пространство по бокам динамиками встроенной акустической системы. Качество матрицы хорошее, она имеет широкие углы обзора, однако неравномерность подсветки вызвала появление светлого пятна внизу экрана, что не особо приятно при работе с графикой и фотографиями. Тем не менее уровень яркости довольно высокий.

Сравнивать MacBook c другими продуктами довольно сложно хотя бы потому, что он предназначен для работы с предустановленной Mac OS X. В комплекте с ноутбуком поставляется диск с новейшей Mac OS X Leopard, и мы незамедлительно воспользовались этим дистрибутивом, правда, для стандартных измерений производительности пришлось применить ПО Boot Camp и установить Windows Vista.

Apple MacBook Pro: для тех, кому мало «воздуха»

Построенный на топовом мобильном процессоре Intel, MacBook Pro оснащен видеоподсистемой с GeForce 8600M GT и солидным объемом памяти. Исходя из замеров, проведенных в тестовых пакетах 3DMark06 и PCMark05, можно констатировать, что данная модель имеет производительность, сопоставимую с аналогичными ноутбуками других производителей. Пожалуй, наиболее впечатляющий результат был получен при измерении времени автономной работы – MacBook Pro продержался в режиме чтения чуть больше 3 часов, а это довольно много для лэптопа такого класса.

Полный набор беспроводных интерфейсов (Wi-Fi, Bluetooth, IrDA) и дополнительный разъем для подключения монитора через DVI уже стали стандартом в подобного типа ноутбуках, а вот наличие порта FireWire 800 понравится владельцам соответствующих накопителей.

Результаты тестов
3DMark064825
PCMark054732

В целом MacBook Pro со своими недостатками и достоинствами можно причислить к разряду имиджевых. И все же мы ожидали от ноутбука за более чем $3000 лучшей матрицы, а в частности подсветки. При том что Apple всегда славилась тщательностью и качеством изготовления продуктов.

Читайте также:
Apple MacBook Air: сверхтонкий ноутбук с 13,3" экраном


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: