Обзоры
Обзор Call of Juarez: The Cartel. Сдается мне, джентльмены, это была комедия

Обзор Call of Juarez: The Cartel. Сдается мне, джентльмены, это была комедия


Анонса Call of Juarez: The Cartel не понял никто. Предыдущие игры были прекрасным образчиком самобытного спагетти-вестерна (только не итальянского, а польского разлива).

Call of Juarez The Cartel

Call of Juarez: The Cartel

Платформы PC / X360 / PS3

Жанр first person shooter

Разработчик Techland

Издатель «1C-СофтКлаб»

Сайт callofjuarez.ubi.com/the-cartel

Формула игры

Call of Juarez – Call of Juarez = Call of Juarez: The Cartel

Оценка

Хороший сюжет

Все остальное

Играть стоит только ради сюжета, да и то необязательно

ГрафикаCall of Juarez The Cartel

ЗвукCall of Juarez The Cartel

ИграбельностьCall of Juarez The Cartel

ВердиктCall of Juarez The Cartel

Первая часть предлагала разнообразный геймплей, замечательные пейзажи и совершенно потрясающий сценарий, которым не погнушались бы и в Голливуде. Приквел хоть и стал более традиционным шутером, отлично дополнил оригинальный сюжет и в целом оказался ничуть не хуже предшественника. Места для триквела тут, увы, уже не оставалось – следовало придумывать новые историю и персонажи. Однако зачем было переносить действие из Дикого Запада в современные реалии – понять невозможно.

Итак, на дворе 2010 г., главные герои – тройка разношерстных борцов за справедливость, из которых сколотили спецотряд для разборок с мексиканским наркокартелем. Полицейский, агент ФБР и представитель управления по борьбе с наркотиками – у каждого свое начальство, преследующее в этом деле свои интересы, зачастую идущие вразрез с основной миссией, что создает массу проблем и отнюдь не способствует успешному выполнению поставленной перед ними задачи.

Как видим, с предыдущими частями The Cartel не объединяет практически ничего – разве что один из персонажей внешне довольно сильно смахивает на преподобного Рэя, наркобарона привычно зовут Хуан Мендоза, а действие под конец опять перекочевывает в Мексику, и на горизонте снова начинают маячить легендарные сокровища ацтеков. В целом сюжет очень неплох, хотя и не без недостатков – и, к сожалению, это единственное, что может заставить вас пройти игру до конца.

Как упоминалось в самом начале, уже вторая часть сериала получила сильный уклон в сторону чистого action. Несмотря на то что фанатами цикла именно шутерная составляющая ценилась меньше всего, в The Cartel разработчик вообще выкинул все остальное, оставив одну пальбу. Но она, как это ни печально констатировать, заслуживает здесь в лучшем случае твердую двойку: игра является самым что ни на есть примитивным коридорным шутером, прохождение которого лишь изредка разбавляется совершенно ужасно реализованными погонями на машинах. Ситуацию вроде бы должен спасать кооперативный режим – все три персонажа играбельные (в одиночной кампании двумя другими управляет AI) и время от времени тайком друг от друга будут выполнять различные побочные задания,– однако вам вряд ли удастся уговорить своих друзей присоединиться к вам в прохождении The Cartel, особенно сейчас, когда гораздо более веселый кооператив предлагает Dead Island.

Call of Juarez The Cartel Call of Juarez The Cartel Call of Juarez The Cartel
Call of Juarez The CartelCall of Juarez The CartelCall of Juarez The Cartel

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: