Струйный фотопринтер Canon S330 Photo отражает подход компании Canon к домашней
фотопечати. Отличительной чертой его является использование всего четырех чернил
вместо привычных шести, несмотря на приставку "фото". В данном случае,
по мнению Canon, к основным признакам фотопринтера относятся возможность печати
без полей и наличие поддержки стандарта EXIF Print 2.2.
![]() |
Canon S330 Photo. Ориентировочная цена — $122. Предоставлен представительством Canon в Украине: тел. (044) 490-2595 |
S330 Photo показывает отличное качество печати текста — он выглядит плотным и
насыщенным, без растеканий чернил. Тест на печать 10 страниц черно-белого текста
выполнен за 2 м 6 с, тест на вывод 3 страниц текста с иллюстрациями — за 1 м
56 с, это позволяет причислить принтер к разряду "скорострельных".
Печать фотографий производится с разрешением 2400 dpi с применением "усовершенствованной
микрокапельной технологии Canon". Объем капли при этом неизменен и составляет
5 пиколитров. Качество напечатанных фото также очень хорошее, цвета передаются
естественно, без выраженных артефактов цветности/яркости/контрастности. Растр
заметен только при ближайшем рассмотрении, при этом его структура напоминает зернистость
эмульсии на обычных фотоотпечатках из мини-лаба. Скорость печати тоже не может
не радовать — всего 1 м 26 с для фото 10 x 15.
Цветовые растяжки на тестовом отпечатке выведены с небольшой ступенчатостью, хотя заливки основными цветами — насыщенные и равномерные. Черный текст читается вплоть до размера в 2 пункта, а инвертированный — до 3 пунктов.
При всем этом принтер работает достаточно тихо, а в настройках драйверов есть возможность сделать его практически бесшумным ценой некоторого падения производительности.
Ресурс черно-белого и цветного картриджей, заявленный производителем, составляет соответственно 130 и 170 с. Таким образом, недостатком S330 Photo может выступить разве что его не самая низкая цена — впрочем, при показанном уровне производительности и качества она вполне приемлема и объяснима.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: