Обзоры

Casual & Indie #3

Simplz: Zoo

Simplz: Zoo

Жанр «три в ряд» + бизнес-симулятор

Разработчики Reflexive Entertainment, South Wind Games

Объем 52 МБ

Адрес загрузки www.reflexive.com/SimplzZoo.html

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Не зря в прошлом выпуске журнала мы говорили о возвращении игр жанра match-3 на лидирующие позиции в чартах. Вот еще один пример. На сей раз геймплей имеет две составляющие: более или менее традиционный вариант «три в ряд» и симулятор зоопарка со всем джентльменским набором функций – приобретение новых животных, обустройство территории и т. п. Видно, что разработчики вложили в проект свою душу – очаровательный, «детский» стиль графики здесь совершенно уместен. Кстати, ресурсы для развития зоопарка как раз и зарабатываются в режиме «три в ряд».

 

За семью печатями: Равенхарст

За семью печатями: Равенхарст

Жанр поиск предметов

Разработчик Big Fish Games

Объем 91 МБ

Адрес загрузки hotline.ua/games/mystery-case-files-ravenhearst

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Alawar Entertainment сделала настоящий подарок отечественным любителям качественных детективных «искалок». «Равенхарст» – третья игра из серии Mystery Case Files, являющейся законодательницей мод в жанре hidden objects game (HOG). Основная задача – восстановить странички дневника главной героини Эммы и, естественно, раскрыть причины таинственных событий, но для этого придется обшарить целых тридцать два помещения усадьбы Равенхарст. Великолепные арт и музыка, интересный сюжет, симпатичные мини-игры – что еще надо казуалу для полного счастья.

 

Wizard Land

Wizard Land

Жанр «три в ряд»

Разработчик Rumbic Studio

Объем 32 МБ

Адрес загрузки www.bigfishgames.com/download-games/7108/wizard-land

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

И опять мы столкнулись с новым подходом к старому доброму match-3. Создатели Wizard Land умудрились включить в нее практически все составляющие геймплея, когда-либо применявшиеся в проектах данного жанра. Прежде всего отметим, что даже в рамках одного уровня могут использоваться три варианта «изьятия» объектов с игрового поля – с помощью обмена, путем формирования цепочек и выделением группы одинаковых элементов. Не забыты и «тормозилки» в виде цепей и деревянных ящиков, «перекрашивание» подложки и т. д. и т. п. Прелести игре добавляют качественные визуальный ряд и звуковое оформление.

 

Виртуальный город

Виртуальный город

Жанр казуальная стратегия

Разработчик G5 Entertainment

Объем 67 MБ

Адрес загрузки www.nevosoft.ru/review/game-Virtual-City/

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Вслед за железнодорожным тайм-менеджером – автомобильный. Точнее, как и в случае с «Невероятным Экспрессом», его смесь с казуальной стратегией. Визуально и некоторыми элементами геймплея игра до боли напоминает удачную Be Rich. В этот раз мы не только исследуем и строим новые здания, но и налаживаем грузоперевозки между фабриками и магазинами, торгуем с другими городами, доставляем пассажиров и т. д. При этом не забываем заботиться об экологии и потребностях граждан. Играть стало сложней и интересней, уровней много, и они весьма разнообразны. Графическое оформление проекта неплохое, а вот музыка традиционно надоедливая.

 

История гномов

История гномов

Жанр «три в ряд»

Разработчик Try 2 Games

Объем 54 MБ

Адрес загрузки www.nevosoft.ru/review/game-Dwarfs-Story/

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Идея микса «три в ряд», казуальной стратегии и hidden object пошла в народ. В «Истории гномов» мы, добывая ресурсы, помогаем, само собой, гномам отстроить город под землей и вернуться на поверхность. Сбор фишек перемежается с простеньким поиском предметов или аркадкой. Все бы ничего, но графическое оформление понравится не каждому, а геймплей основной части, где вы не меняете местами, а ставите новые фишки в нужное место, показался нам скучным.

 

Джоанна Джейд и врата Ксибальбы

Джоанна Джейд и врата Ксибальбы

Жанр адвентюра + поиск предметов

Разработчик Artifex Mundi

Объем 78 МБ

Адрес загрузки hotline.ua/games/joan-jade-and-the-gates-of-xibalba

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Авантюрная экзотика а-ля Индиана Джонс достаточно часто встречается в продуктах жанра «я ищу». Вот и этот проект польских разработчиков эксплуатирует «вечную» тему поиска пропавших детей, а заодно и раскрытия тайн гробниц и артефактов. В геймплее здесь преобладают элементы point’n’click с инвентарем. Визуально все выглядит неплохо, однако процесс не слишком увлекает. Да и ассортимент мини-игр явно недостаточен.

 

Max & the Magic Marker

Max & the Magic Marker

Жанр платформер + головоломка

Разработчик Press Plays

Объем 73 MБ

Адрес загрузки maxandthemagicmarker.com

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3
Casual & Indie #3

Max & the Magic Marker – необычная инди-игра, вышедшая одновременно на Wii и ПК. Авторы не скрывают, что их вдохновляли два проекта – получивший от нас Игровой Оскар 2009 Crayon Physics и лауреат прошлого года World of Goo. От первого детищу Press Plays досталась идея рисовать предметы, помогающие пройти уровень, от второго – метод издания и какой-то общий креативный настрой.

Главный герой игры Макс получает по почте магический маркер, способный овеществлять любые нарисованные предметы. Беспечный мальчик рисует злобную кляксу-легионера, которая тут же оживает. Макс решает изобразить себя и таким образом сразиться с противником.

Перед нами платформер, в котором для прохождения определенных участков вы должны рисовать. Например, мостик через пропасть, камень, чтобы обрушить его на качели и подпрыгнуть, ящик, чтобы забраться повыше, крышу, чтобы не промокнуть под дождем, фатальным для персонажа, и т. д. Вариантов применения маркера много, и задачи можно решать по-разному. Порой полезно поставить мир на паузу (тогда симпатичная 2D/3D-графика превращается в детский карандашный рисунок), чтобы изобразить, скажем, платформу на вращающихся катках.

Уровни получились весьма интересными, графика приятная, найдя нужное число секретов, можно открыть бонусы. Отличная игра – рекомендуем.

 

Crayon Ball

Crayon Ball

Жанр «три в ряд»

Разработчик Howling Moon Software

Объем 27 MБ

Адрес загрузки howlingmoonsoftware.com/crayonball.php

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Веселая головоломка в стиле Chains. Сверху, подчиняясь законам физики, падают разноцветные шары, которые надо объединять в группы, уничтожая лишние или добавляя новые. Геймплей простенький, но бонусы и использование физики его очень разнообразят. Фишка игры – прикольные темы оформления, выполненные в манере известных художников или на основе популярных арт-стилей, которые можно покупать на заработанные очки. Понравилась нам и музыка.

 

Nick Chase and the Deadly Diamond

Nick Chase and the Deadly Diamond

Жанр поиск предметов + мини-игры

Разработчик Gestalt Games

Объем 135 МБ

Адрес загрузки www.bigfishgames.com/download-games/7256/nick-chase-and-the-deadly-diamond

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Ник Чейз, герой очень понравившейся нам игры от киевской команды Gestalt Games, вернулся и взялся за очередное расследование. Отлично найденный в первом проекте графический стиль, прекрасно передающий атмосферу нуар-детектива, сохранился – и это правильно. Новый сюжет с артефактами и проклятием «алмазов смерти» нормально вписывается в рамки адвентюры с поиском предметов и симпатичными мини-играми.

 

Винодел

Винодел

Жанр казуальная стратегия

Разработчик Overplay

Объем 153 MБ

Адрес загрузки hotline.ua/games/winemaker-extraordinaire

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Казуальная стратегия на достаточно редкую тему – виноделие. Все как положено: выращиваем виноград, выбираем купаж, давим сок, собираем новые рецепты, общаемся с поставщиками, выполняем квесты и т. д. и т. п. Каждый процесс представлен в виде мини-игры — имеются несколько вариаций «три в ряд» и тайм-менеджер. У «Винодела» очень приятное акварельное оформление, но необходимость постоянно мотаться по разным локациям несколько напрягает.

 

FreeCell Wonderland

FreeCell Wonderland

Жанр пасьянс

Разработчик Quirky Games

Объем 35 MБ

Адрес загрузки www.arcadetown.com/freecellwonderland/game.asp

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

В преддверии «Алисы в Стране чудес» от Тима Бертона тематика знаменитой повести Кэрролла становится популярной. FreeCell Wonderland – почти обычная косынка в декорациях любимой сказки. Конечно, не обошлось без бонусов, дополнительных заданий, специальных карт, испытаний и прочего. Кампания буквально следует сюжету книжки, а мультяшная графика близка к ее старой голливудской версии. В целом все неплохо, но игре не хватает изюминки.

 

Mortimer Beckett and the Lost King

Mortimer Beckett and the Lost King

Жанр адвентюра + поиск предметов

Разработчик Paprikari

Объем 342 МБ

Адрес загрузки www.gamehouse.com/download-ga-mes/mortimer-beckett-and-the-lost-king-premium-edition

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Очередной эпизод великолепного полусказочного адвентюрного сериала выполнен на столь же высоком уровне, как и его предшественники. Все отличительные особенности продуктов данного цикла не пострадали. Это очень живая, хорошо детализированная картинка, замечательные cutscenes, раскрывающие весьма увлекательный сюжет, и грамотно вписанные в геймплей мини-игры. Можно только посетовать, что игра коротковата. Не беда, дождемся следующего эпизода.

 

Mystic Worldz: Secret of the Sock

Mystic Worldz: Secret of the Sock

Жанр Жанр вариации на тему маджонга

Разработчик Zhang Games

Объем 18 МБ

Адрес загрузки www.zhanggames.com/mysticworldz.html

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Первые же уровни игры, представляющей собой вольные вариации на тему маджонга, несколько обескураживают. На игровом поле мы видим обычные мужские носки, а собственно, почему бы и нет. Правда, по мере прохождения они превратятся в более привычные дощечки. Задача достаточно стандартна, но правила отличаются от традиционной древнекитайской забавы – в данном случае исчезают только те пары одинаковых предметов, которые можно определенным образов соединить между собой.

 

City Rain

City Rain

Жанр головоломка

Разработчик Ovolo Entertainment

Объем 114 MБ

Адрес загрузки www.ovologames.com/cityrain

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Интересная смесь казуальной градостроительной стратегии и… тетриса. С неба на квадратное игровое поле падают блоки с различными городскими районами. Вы должны располагать их правильным образом, улучшая уже построенные районы и выполняя задания мэра. Естественно, не все так просто, поле, да и блоки порой весьма замысловатой формы, а количество запчастей ограничено. В игре есть три офлайн-режима и интернет-статистика.

 

Жанго

Жанго

Жанр «три в ряд»

Разработчик Wildfire Studio

Объем 30 MБ

Адрес загрузки hotline.ua/games/jungo

ВердиктCasual & Indie #3

Casual & Indie #3

Очень симпатичная игра «три в ряд» с некоторыми изменениям в базовой механике. В «Жанго», меняя местами фишки, вы вольны какое-то время присоединять к цепочке, которая может быть произвольной формы, новые элементы. Радуют сбалансированные и интересные бонусы, модификаторы геймплея, награды за объекты разной конфигурации и неплохое визуальное оформление, сделанное с юмором. Игра показалась нам несколько сложноватой для казуалки.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: