Обзоры
Casual & Indie + Mobile. Июнь

Casual & Indie + Mobile. Июнь


Говорят Apple – это следующая Nintendo. И действительно, с появлением iOS пользователь с большей вероятностью выберет в качестве портативной игровой платформы iPhone, iPod или iPad, чем специализированную карманную игровую консоль. Благо оригинальных игр для iOS более чем достаточно, в чем легко убедиться на примере этого обзора. А вот продажи Nintendo 3DS с 3D-экраном идут не так хорошо, как хотелось бы японцам. Выходит не в 3D счастье.

Death Rally

Casual & Indie + Mobile. Июнь

Death Rally

Жанр аркадная гонка

Разработчики Remedy, Mountain Sheep, Cornfox & Brothers

Объем 78 MБ

iTunes

ВердиктCasual & Indie + Mobile

Все новое – хорошо вспомненное старое. Вот и эта динамичная top-down-гонка с оружием для iOS – ремейк первого, вышедшего на ПК в 1996 г. проекта компании Remedy. И вроде бы трасс немного, да и игровой процесс не назовешь гениальным, а затягивает хуже семечек, в стиле «еще один заезд и… спать». Естественно, в наличии апгрейд машин и вооружения, а также пилоты-селебрити из других игр – Barry Wheeler из Alan Wake, John Gore из Minigore, Mighty Eagle из Angry Birds и… Duke Nukem из самого себя. Новые бесплатные трассы, авто и режимы на подходе.

Dead Meets Lead

Casual & Indie + Mobile. Июнь

Dead Meets Lead

Жанр аркада

Разработчик Keldyn Interactive

Объем 270 МБ

Адрес загрузки deadmeetslead.com

ВердиктCasual & Indie + Mobile

Идея была отличная: Crimsonland в Америке XVIII столетия, харизматичный герой в форме английского капитана, поиск противоядия от жуткой болезни и орды зомби. Мечта, а не игра. На поверку все оказалось намного прозаичней. И хотя Dead Meets Lead стильно выглядит, с точки зрения геймплея это полный провал. Бравый вояка косит противников как траву своим огромным мечом, набирая при этом ярость, а патроны к огнестрельному оружию – редкость. Сам процесс «косьбы» скучен до безобразия, уровни весьма однотипны, а уж подача сюжета навевает настоящую тоску.

Braveheart HD

Casual & Indie + Mobile. Июнь

Braveheart HD

Жанр action/RPG

Разработчик Gaijin Entertainment

Объем 35 МБ

iTunes

ВердиктCasual & Indie + Mobile

Braveheart HD – смесь Crimsonland и фэнтезийной action/RPG с на редкость качественными комиксами. Главный упор сделан на холодное оружие – разные варианты «утренних звезд». Герой должен буквально крутиться волчком среди противников и уклоняться от магии неприятеля. Конечно, есть и арбалеты, но врагов очень много, и стрелять просто некогда. Персонаж получает уровни и умения, во время боя может брать разные спецспособности, между схватками улучшать оружие и т. д. Сложность растет слишком быстро – так нас подталкивают покупать игровое золото за реальные деньги.

Pulse: Volume One

Casual & Indie + Mobile. Июнь

Pulse: Volume One

Жанр музыкальная игра

Разработчик Cipher Prime Studios

Объем 71 МБ

iTunes

ВердиктCasual & Indie + Mobile

Авторы проекта уже сделали себе имя на безумно красивых и необычных музыкальных играх Auditorium и Fractal, теперь же пробуют свои силы на iPad. На первый взгляд геймплей Pulse неказист: вам надо всего лишь ловить ноты-атомы, бегающие по своим орбитам, в тот момент, когда по ним проходит пульсирующее тональное кольцо. Но процесс настолько завораживает и гипнотизирует, что оторваться от него нереально. Как обычно, у Cipher Prime Studios все просто чертовски привлекательно, а мелодии, ритм и пластика игры отлажены до идеального состояния. Одна проблема – в Volume One всего восемь композиций, а использовать как основу для уровней свою медиатеку, увы, нельзя.

Dwarfs!?

Casual & Indie + Mobile. Июнь

Dwarfs!?

Жанр казуальная стратегия

Разработчик Power of 2

Steam-инсталлятор

Адрес загрузки store.steampowered.com/app/35480/

ВердиктCasual & Indie + Mobile

Гномы любят полезные ископаемые и в отличие от персонажа анекдота не могут не копать. И копают они порой столь интенсивно и хаотично, что прорубают туннели в логово монстров, бассейн с лавой или подводную речку, что чревато бедой.

Dwarfs!? – гремучая смесь Lemmings и Dwarf Fortress. Вы не можете напрямую управлять подопечными – лишь расставляя для них стрелки-указатели да усиливая вокруг опасных мест стены. Для борьбы с монстрами пригодится пара-другая воинов. Гномы настолько энергичны, что через десять минут некогда сплошная порода превращается в термитник из-за беспорядочно прорезанных коридоров и естественных пещер. Ваша задача – не допустить гибели поселения и найти как можно больше пещер, сокровищ и различных минералов.

Основной режим – аркадный на случайных картах. В качестве бонусов: «Испытания», местная версия Tower Defence, Dark Mode, где местонахождение пещер и полезных ископаемых неизвестно, Rush Mode, в котором гномы плодятся с нечеловеческой скоростью, и Sandbox.

Dwarfs!? – очень аддиктивный проект. Не пропустите!

Your Doodles are Bugged!

Casual & Indie + Mobile. Июнь

Your Doodles are Bugged!

Жанр аркада/головоломка

Разработчик Spyn Doctor Games

Steam-инсталлятор

Адрес загрузки store.steampowered.com/app/95500/

ВердиктCasual & Indie + Mobile

Еще одна версия «Леммингов» в нашем обзоре. Только на сей раз будем спасать не смешных человечков, а блох. Причем в данном случае это не паразиты, а любимые зверушки мастера Каракуля, которые из-за магического взрыва были перенесены на двумерные карандашные рисунки, те самые Doodles.

Единственное средство спасения блошек – магический карандаш, с его помощью мы дорисовываем мостики и переходы для наших подопечных. Картинки, через которые надо провести насекомых, не просто запутанны, а представляют собой настоящий хаос, так что будьте внимательны, тем более что блохи, как известно, не ходят, а прыгают, забираясь порой в совершенно невероятные места. Количество чернил ограничено – расходуйте их внимательно и стирайте уже не нужные переходы.

Проходя миссии, вы открываете элементы рисунков, из которых можете собирать собственные уровни и делиться ими с окружающими, а с сайта программы при желании загружать работы других пользователей.

Your Doodles are Bugged! – очень веселая игра, и она обязательно понравится детям. А уж выглядят карандашные уровни и интерфейс очень необычно и запоминаются надолго.

Time Geeks: Find All! HD

Casual & Indie + Mobile. Июнь

Time Geeks: Find All! HD

Жанр поиск предметов

Разработчик Ivanovich Games

Объем 39 MБ

iTunes

ВердиктCasual & Indie + Mobile

Не зря словосочетания pixel hunting и pixel art имеют общие корни – оба происходят из 8-битной эпохи. Авторы Time Geeks: Find All! HD решили вновь объединить их и предлагают нам поискать на шикарных pixel art-уровнях потерянные во времени элементы. Восьмибитный саундтрек прилагается. Картины настолько великолепны, что их можно рассматривать часами, тем более что здесь спрятана масса отсылок к классическим играм, сериалам, фильмам и другим гиковским штучкам. Сюжетная часть бесплатная, за необязательные бонусы можно доплатить.

Gears

Casual & Indie + Mobile. Июнь

Gears

Жанр платформер

Разработчик Crescent Moon Games

Объем 115 MБ

iTunes

ВердиктCasual & Indie + Mobile

Gears – своеобразный аналог Balance для iOS. Вам надо провести шарик по сложным уровням-платформам, хлипким мостикам, мимо вращающихся шестеренок и уронить в воронку приемник. Естественно, инерция и физика столкновений здесь работают. Управлять движением с помощью гороскопов интересней, но и значительно сложней, чем штрихами пальцев.

Первые уровни Gears простенькие и короткие, но чтобы пройти финальные, понадобится нечеловеческое терпение.

Blind World 2 HD

Casual & Indie + Mobile. Июнь

Blind World 2 HD

Жанр головоломка

Разработчик
Dmitriy Kuzmenko (Dgut)

Объем 19 MБ

iTunes

ВердиктCasual & Indie + Mobile

Интересная головоломка от нашего соотечественника. Вы должны, катая по невидимым 2D-объектам шарик, окрашивать их контуры, но при этом не свалиться, подчиняясь законам физики, за пределы фигуры. Учитывая, что последние могут быть довольно неожиданной формы, которую вы не видите, это весьма непросто. Blind World 2 HD выглядит очень стильно и необычно. Заслуживает внимания и расслабляющая фоновая музыка. Первый набор из 10 уровней бесплатный, остальные надо покупать.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: