Обзоры
Crimsonland 2014 – All You Need Is Kill

Crimsonland 2014 – All You Need Is Kill


Crimsonland

Вышедший 11 лет назад top-down шутер Crimsonland неожиданно для самих авторов стал культовым. В 2003 году игра буквально парализовала работу IT-компаний в странах экс-СССР, распространяясь по офисам подобно вирусу. В 10tons Ltd обещали выпустить сиквел чуть ли не в следующем, 2004 году. Разработка затянулась на десятилетие.

Crimsonland

Жанр action
Платформы Windows
Разработчики 10tons Ltd
Издатель 10tons Ltd
Сайт crimsonland.com

Оценка

Классический геймплей, высокая сложность,

Нововведений маловато, отсутствие онлайн-кооператива

HD-версия классического top-down шутера все так же хороша

С тех пор удачную механику Crimsonland, в которой бесконечный action отлично сочетался с ролевыми элементами использовали десятки шутеров: от сюжетных российских Alien/Zombie Shooter и финских Shadowgrounds / Shadowgrounds: Survivor до почти полного клона оригинала Nation Red. О разнообразных dual-stick шутерах на iOS и говорить нечего. Что на фоне всего этого многообразия может предложить Crimsonland 2014?

Как ни странно – классический геймплей. Механика оригинального Crimsonland была выверена настолько идеально, что ее решили оставить без изменений. Не зря у версии 2014 года в названии нет цифры. Это не сиквел, а ремейк – Crimsonland HD. Уровни, оружие, противники, все перекочевало из игры 2003 года. Графике добавили HD-текстуры и поддержку высокого разрешения, но, по сути, она тоже осталась прежней.

Если в оригинале кооперативный режим за одним ПК был для двух человек, то в Crimsonland 2014 можно одновременно играть вчетвером. Вот только подключить четыре контроллера к ПК (а игра, как и прежде Windows only) практически нереально.

Как и прежде, здесь есть режим квеста, в котором вам придется сражаться с заданными противниками в предопределенных условиях. Начиная со второй главы сложность выходит на классический уровень – готовьтесь часто умирать даже на Normal. Чтобы открыть все способности героя и все оружие придется пройти игру и на Hardcore.

В режиме выживания теперь не три вида соревнований, а пять. Вот только любимый многими тренажер клавиатуры почему-то убрали, а жаль. Зато появился режим Weapon Picker, в котором выпадающие из монстров оружие имеет всего одну обойму, когда она заканчивается надо срочно искать новую пушку. Необычен и режим Nukefism – в нем у вас вообще нет оружия, а уничтожать противников надо только с помощью выпадающих из убитых бонусов.

Среди перков появилась пара новинок, но в целом Crimsonland 2014 – это действительно HD-копия Crimsonland 2003. Конечно, хотелось бы увидеть больше нововведений, хотя с другой стороны все они уже реализованы в той же Nation Red.

Crimsonland 2014 – это скорей игра для фанатов оригинального шутера 2003 года. Вспомнить юность, остановить время. Что ж, это тоже не самый плохой вариант. Тем более, что старая механика по-прежнему отлично работает и игра затягивает не на шутку.

Удачной охоты. И помните: All You Need Is Kill.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: