Статьи

Дайджест новой музыки, Ноябрь ’15

itc-music6

Месяц выдался достаточно сбалансированным. Вышло пару новогодних альбомов, которые поднимают настроение и создают чудную атмосферу. Adele презентовала новое творение, впервые за 14 (!) лет нас порадовали пластинкой Electric Light Orchestra, нашлись домашние записи Курта Кобейна. На счет участников группы Nirvana ‒ в дайджесте присутствует и новый мини-альбом Foo Fighters.

Seal ‒ 7

Именно на данной пластинке я открыл для себя такого соул-музыканта, как Генри Олусегун Адеола Сэмюэл, также известного как Seal. Между прочим, это бывший муж топ-модели Хайди Клум. Пластинка 7 чувственная и красивая, заставляет задуматься о жизни и всех тех мелочах, которые нас окружают. Слушается альбом на одном дыхании, после чего сразу же ставиться на повтор.

Google Play Music | iTunes

 

CeeLo Green ‒ Heart Blanche

Бывает, что критики разносят альбом в пух и прах, а он тебе настолько нравится, что слушаешь каждый день. Точно такая ситуация с Heart Blancht ‒ заслушал до дыр. Понравилась смесь соула, хип-хопа, R&B, легкость каждой песни, ритм, энергетика, настроение. Просто музыка для каждого дня, которую приятно слушать на работе, в машине, дома, на вечеринке.

Google Play Music | iTunes

 

Ellie Goulding ‒ Delirium

Думаю, практически все слышали песню Элли Голдинг Outside, которая до сих пор гремит по всем чартам. Да, это хит, даже нет ‒ хитяра. А общую известность британская певица приобрела не так уж давно, в 2010 году, заняв первое место в опросе BBC Sound of 2010. Каждый новый альбом воспринимается критиками лучше предыдущего, на что есть причины ‒ хорошая поп-музыка, приятный вокал, свой стиль.

Google Play Music | iTunes

 

Jeff Lynne’s ELO ‒ Alone in the Universe

У меня особое отношение к музыке от ELO. Самой первой песней, которая надолго запала в душу ещё в глубоком детстве, была Secret Messages от тех самых Electric Light Orchestra. Видимо в то время мои приоритетные музыкальные вкусы и получили свою точку отсчета. Для себя считаю «Электриков» одними из величайших музыкантов, благодарен им за концептуальные альбомы и рок-н-ролл. Жаль, что большие затраты и разногласия в группе разрушили классический состав. После Balance of Power все пошли своими дорогами.

Лишь спустя 15 лет Джефф Линн решил реформировать ELO и выпустил альбом Zoom, из старого состава там был только Ричард Тэнди. Альбом получился неплохим, но сильно отличающимся от предыдущих, хотя в нем узнавался фирменный стиль ELO. И вот теперь выходит Alone in the Universe ‒ замечательная пластинка, без того привкуса, который был в Time или Secret Messages, но с отличным фирменным послевкусием. Именно такую музыку слышал Джефф Линн в своем детстве по радио, и он постарался донести её к нам, что замечательно получилось. Альбом шикарен.

Google Play Music | iTunes

 

Kylie Minogue ‒ Kylie Christmas

До Нового года остался всего месяц, а у многих даже новогоднего настроения нет. Нужно это поправлять. Кайли Миноуг нам в этом помогла, тем самым выпустив свой первый рождественский альбом. Пластинка содержит в себе множество теплых зимних хитов в фирменной интерпретации, в канун праздников ‒ невероятный подарок.

Google Play Music | iTunes       

 

One Direction ‒ Made In The A.M.

Началось все в 2010 году с The X Factor, в котором ребята заняли третье место, после чего был подписан контракт с Syco Records. Далее события развивались стремительно и поп-группа One Direction (1D) выпускает уже пятый альбом за пять лет. Подростковый поп-рок звучит вполне неплохо, хоть и не особо щеголяет своим стилем или запоминающимся вокалом, просто хорошая не напряжная музыка.

Google Play Music | iTunes

 

Justin Bieber ‒ Purpose

Джастин Бибер относится к подрастающему поколению музыкантов, которые, по моему мнению, могут сделать в будущем вполне шикарные работы, благо все данные есть. К этому разряду я бы отнес ещё Селену Гомес, Майли Сайрус и тех же One Direction. Пока это музыка для подростков, ровно, как и новый альбом Джастина ‒ Purpose. Но знаете, и Майкл Джексон не сразу стал королем поп-музыки.

Google Play Music | iTunes

 

Roger Waters ‒ The Wall

Сильно, мощно, масштабно. Именно так стоит охарактеризовать live-альбом одного из участников и вокалистов группы Pink Floyd Роджера Уотерса. По факту, пластинка является саундтреком к одноименному фильму, который представляет собой солянку концертных съемок, анимационных фрагментов и документальной хроники. Я всегда любил больше студийные альбомы, но здесь совершенно иной случай. Некоторые моменты звучат намного лучше, чем на оригинальной пластинке, например ‒ гитарные проигрыши и эффекты. Всем поклонникам «Розовых» ‒ слушать обязательно!

Google Play Music | iTunes

 

Adele ‒ 25

19, 21 и вот теперь 25. Объединяет эти цифры просто талантливейшая и великолепная Adele ‒ что не альбом, так первые места в чартах, невероятный коммерческий успех и всеобщее признание. С каждым альбомом певица и музыка взрослеют, это можно проследить как по текстам, так и по более виртуозному исполнению. Нет смысла говорить, что абсолютно никто не имеет права пройти мимо 25. Для справки ‒ в Соединенном Королевстве за неделю было продано 800307 копий, это первый в истории альбом со столь высокими показателями.

Google Play Music | iTunes

 

Foo Fighters ‒ Saint Cecilia EP

Неожиданный подарок фанатам группы Foo Fighters в виде мини-альбома, да и ещё полностью бесплатного. После Sonic Highways, который все восприняли достаточно холодно, новая пластинка как глоток свежего воздуха. Saint Cecilia звучит именно так, как должен звучать новый альбом от FF, и именно таким хочется видеть следующий полноценный альбом. Дэйв, так держать!

Google Play Music | iTunes

 

The Overtones ‒ Good Ol’ Fashioned Christmas

Второй рождественский альбом после Кайли Миноуг, только уже в исполнении мужского квинтета. Вся знакомая новогодняя музыка исполнена в жанре ду-воп, что достаточно оригинально и приятно на слух. Обязательно закиньте себе альбом в проигрыватель, накануне праздников настроение повышается только так.

Google Play Music | iTunes

 

David Guetta ‒ Listen Again

Ровно год назад вышел отличный альбом французского диджея Девида Гетта Listen, который до сих пор считается одним из лучших в его дискографии. Прошел год и светлые продюсерские умы подумали ‒ а почему бы нам не собрать все ремиксы с треками из оригинальной пластинкой, и не издать альбом ещё раз? Так и получился Listen Again, он собрал все треки из Listen и множество ремиксов.

Google Play Music | iTunes

 

Kurt Cobain ‒ Montage Of Heck: The Home Recordings

Точно так же, как и live-альбом Роджера Уотерса The Wall, Montage Of Heck: The Home Recordings является саундтреком к одноименному фильму. Только в первом случае мы получаем великолепнейшую работу, а во втором… сомнительное удовольствие. Ведь по факту данный сборник представляет собой наброски, демо, брынчание на гитаре, шум, которые были записаны дома на диктофон. Для истинных фанатов, возможно, будет интересно, для остальных ‒ не особо. Лучше ещё раз переслушать отличный концертный альбом Nirvana MTV Unplugged.

Google Play Music | iTunes

 

Puff Daddy & The Family ‒ MMM

Крутой речитатив от рэпера и продюсера Шоуна Коумза, который является одной из самых влиятельных личностей в сфере хип-хопа. MMM представляет собой микстейп, для записи которого были приглашены Future, Wiz Khalifa, Big Sean, Travis Scott, Ty Dolla $ign, Pusha T и другие. Самое интересное, что альбом вышел абсолютно бесплатным.

Google Play Music | SoundCloud

 

Billy Gibbons and the BFGs ‒ Perfectamundo

Первый сольный альбом Билли Гиббонса, вокалиста блюз-рок банды ZZ Top. Perfectamundo привносит в уже знакомую музыку нотки фанка, рок-н-ролла, кубинской музыки и даже чуточку электроники. Пластинка слушается на одном дыхании, без проседаний до самого финального трека.

Google Play Music | iTunes

 

Placebo ‒ MTV Unplugged (Live)

Второе упоминание в дайджесте о MTV Unplugged, в этот раз на телевизионном шоу выступали Placebo. Концерт музыканты отыграли просто на отлично, а акустическое исполнение уже знакомых композиций позволяет воспринять музыку по-новому.

Google Play Music | iTunes

Плейлист в Google Play Music

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: