Статьи
Дайджест новой музыки, Октябрь ’15

Дайджест новой музыки, Октябрь ’15


itc-music6

В октябре за окном у нас были серость, дожди и холод. Ничего не остается, как пить горячий чай и слушать хорошую музыку. С чаем, я думаю, вы разберетесь сами, а вот музыку подсматривайте в плановом дайджесте ITC. В этом месяце у нас несправедливые критики недооценивают труды музыкантов, чуточку трэша, молодой темнокожий парень с потрясающей первой студийной пластинкой и альбомы, которые можно уже номинировать, как лучшие в 2015 году.

Плейлист на Google Play Music

The Dead Weather ‒ Dodge and Burn

Да, да, да… Этот альбом вышел 25 сентября, но поскольку он не попал в прошлый дайджест, то он здесь. А пропустить такое я просто не мог ‒ Джек Уайт, Джек Лоуренс, Дин Фертита, Элисон Моссхарт. Это третий альбом данной супергруппы, который уже многие критики успели похвалить, а некоторые даже поругать. От себя добавлю ‒ такую музыку не пропускают, это потрясающе, это сильно.

Google Play Music

iTunes

Avicii ‒ Stories

Я не знаю ни единого человека, который бы испытывал негативные эмоции от музыки шведского диджея Avicii. Stories ‒ это второй по счету студийный альбом, который содержит в себе приятную и не напрягающую танцевальную музыку. Пластинка потихоньку выбирается в чарты и, кажется мне, задержится там на долго.

Google Play Music

iTunes

Darkstar ‒ Foam Island

Психоделическая электроника от Darkstar странная настолько, насколько и талантливы её творцы. Чего только стоит клип Pin Secure, который просто повергает в шок своим откровением. Тем, кому нравится спокойная и немного дивная электронная музыка, советую послушать третий по счету студийный альбом Foam Island.

Google Play Music

iTunes

Janet Jackson ‒ Unbreakable

Слушая Джанет Джексон просыпается ностальгия, идут мурашки по коже и вспоминается её брат… Музыка схожа с таковой, которую делал Майкл, но, конечно, немного в иной манере. Альбом Unbreakable получился приятным и легким для прослушивания, а ещё он несет в себе частичку короля поп музыки.

Google Play Music

iTunes

Rudimental ‒ We The Generation

Rudimental я открыл для себя не так уж давно, но альбом Home засел у меня в плейлисте очень на долго – не было и дня, чтобы я его хоть раз, да не прослушал. А тут оп-па, и 6-го октября появляется новая пластинка We the Generation (хотя обещали ещё в сентябре), и радости моей не было предела. Первые пару дней ничего кроме новинки не слушал ‒ на улице, в зале, дома, в машине, на работе. Что, собственно, представляет собой музыка этих бравых англичан? Это драм-н-бэйс, с примесью брейкбита и соула, очень мягкая и приятная электроника. Записан альбом очень качественно и при прослушивании создается особое эмоциональное положительное состояние. Ах да, треки с альбома уже в самых популярных чартах. Очень крутая музыка, советую.

Google Play Music

iTunes

Editors ‒ In Dream

Editors это меланхолическая рок-группа, стиль которой узнается с первых секунд воспроизведения. In Dream является пятым по счету студийным альбом. По музыке это все то же, что можно было услышать в 2005 году с их дебютным The Back Room. Под определенное настроение идет хорошо, постоянно слушать не выйдет.

Google Play Music

iTunes

Hurts ‒ Surrender

Hurts многих огорчили своим новым альбомом, правда я не разделяю такой категоричности. Да, не буду спорить с тем, что Exile удачней по всем фронтам, но Surrender также имеет свой стиль. Отчетливо узнаются Хатчкрафт с Андерсоном и их фирменное звучание. Так что советую послушать, хотя бы одним ухом.

Google Play Music

iTunes

John Grant ‒ Grey Tickles, Black Pressure

Джон Грант в своих альбомах высмеивает все, что только возможно, и при этом умудряется ещё и неплохую музыку делать. По звучанию это что-то вроде альтернативного фолк-рока, ну как-то так. И каждая песня цепляет таким, чего не было в предыдущем, и так весь альбом.

Google Play Music

iTunes

Israel Nash’s ‒ Silver Season

Израиль Нэш Грипка американский исполнитель, музыка у него хорошая, мне даже немного напомнила ранних Oasis в некоторых моментах, а в остальном это достаточно самобытная инди музыка с психоделическим акцентом.

Google Play Music

iTunes

Raury ‒ All We Need

Знакомьтесь ‒ Раури Дешавн Таллис, 19 лет. All We Need является первым студийным альбомом молодого темнокожего музыканта, до этого выпускались микстайпы и синглы. All We Need получился бодрым, стильным альбомом с красивым сочетанием хип-хопа, фолка, соула и примесью инди. Самое главное музыка цепляет и её хочется повторно слушать.

Google Play Music

iTunes

Neon Indian ‒ VEGA INTL. Night School

В 2009 году американская группа Neon Indian со своим первым студийным альбомом ворвалась в плееры многих меломанов. Мало того, даже сам журнал Rolling Stone отметил Neon Indian как одну из самых крутых банд 2010 года. Вот так вот. А по музыке мы имеем электронное задорное инди с призвуком Daft Punk.

Google Play Music

iTunes

Deerhunter ‒ Fading Frontier

Fading Frontirer ‒ это шестой студийный альбом американской банды Deerhunter, которая исполнят музыку в жанре эксперементального рока. Каждый альбом был тепло встречен критиками, последняя пластинка также не нарушила традицию и оказалась уж явно не хуже предыдущих пяти. Если любите нестандартную музыку, тогда не проходите мимо.

Google Play Music

iTunes

Coheed and Cambria ‒ The Color Before The Sun

Очень интересная американская группа. Вся суть в том, что тексты для песен написаны по мотивам комикса The Amory Wars, истории для которого придумывает фронтмен Клаудио Санчес. А комиксы в свою очередь не какие-либо, а научно-фантастические, да ещё и воодушевленные сагой Star Wars, которая оказала немалое влияние на творчество Coheed and Cambria. На музыкальный вкус группы оказали влияние такие метры как Pink Floyd, Queen, Led Zeppelin, The Police и Thin Lizzy. Так что вы понимаете ‒ смесь ядерная.

Google Play Music

iTunes

5 Seconds of Summer ‒ Sounds Good Feels Good


Забыли, что такое хороший поп-панк? 5 Seconds of Summer вам сейчас напомнит. Качественный, мелодичный, красиво отыгранный и дурковатый музон, который отлично гармонирует с позитивным настроем. Вот послушаешь такую музыку и думаешь ‒ блин, а как же круто все, почему все такие хмурые и негативные? Sounds Good Feels Good – второй по счету альбом австралийских музыкантов.

Google Play Music

iTunes

John Newman ‒ Revolve

Ещё один альбом из нашего дайджеста, который ругают все критики. Но мы-то собираемся слушать новый альбом, а не критиков, верно? А пластинка очень даже ничего, не многим уступает Tribute. По голосу и манере исполнения с первых секунд становится ясно, кто исполнитель. Слушается работа на одном дыхании, да и Ньюмен набрался опыта и владеет теперь своим вокалом в разы виртуозней. Кстати, стоит знать, что популярность Джону принесло именно сотрудничество с уже упомянутой в нашем дайджесте Rudimental (композиции Feel the Love и Not Giving In).

Google Play Music

iTunes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: