Статьи
Дайджест новой музыки за август 2015

Дайджест новой музыки за август 2015


itc-music3

Август был очень жарким, как по погоде, так и по новым релизам от давно известных нам музыкантов, особенно в жанре рока. Много хорошей музыки появилось за месяц, но мы постарались отобрать в наш дайджест самую достойную. Подключайте наушники или акустику и начнем слушать.

Saint Asonia ‒ Saint Asonia


Отдельный проект Адама Гонтье, вокалиста всем известной Three Days Grace. Пускай альбом вышел 31 июля, но мы не могли его упустить, ведь по уровню новинка не уступает легендарному One X, с небольшой примесью нового звучания. Слушается намного приятней чем последние работы от Three Days Grace, особенно Human.

iTunes

Google Play

Luke Bryan ‒ Kill The Lights

Спокойное и приятное современное кантри. Альбом прослушивается на одном дыхании, музыка отдыхающая, как раз для того, чтобы прийти вечером домой, включить подобную на акустике и параллельно заниматься своими делами.

iTunes

Google Play

The Mynabirds ‒ Lovers Know

Нежная и приятная музыка с женским вокалом, что-то общее отслеживается с MS MR и Of Monsters And Man. Наблюдается в композициях дисторшн и красивая игра со стерео. Альбом является подарком для тех, кто ценит мелодичную, качественную и спокойную музыку.

iTunes

Google Play

The Phoenix Foundation ‒ Give Up Your Dreams

Превосходное инди, которое завораживает своим саундом и манерой повествования. Если вы хотите познакомится с инди-музыкой, это как раз идеальный вариант, для остальных ‒ замечательный альбом талантливых ребят.

iTunes

Google Play

Night Beds ‒ Ivywild

Эдакий фолк-инди с примесью электроники, инструментала и альтернативной музыки. Слушается на одном дыхании на протяжении всего альбома. Звучание завлекает своей мягкостью и глубиной.

iTunes

Google Play

Bullet For My Valentine ‒ Venom

Не сдается совершенно банда ‒ что первый альбом держим марку, что последний. Venom получился драйвовым, жестким и при этом музыкальным и мелодичным. Присущи новые нотки для валлийцев, что заметно в Worthless, но саунд в большей части не поменялся ‒ это очень радует. Альбом играет в постоянной схеме “сейчас мы будем много орать, но не переживайте, дальше пойдет красивый вокал и проигрыш”. И именно последнее в свое время привлекло меня к музыке Bullet For My Valentine, ведь подобная крико-какофония не для моих ушей. Так что если кто нибудь боится таких слов как хэви-метал, металкор и трэш-метал, то можете попробовать именно с данной заводной группы, она вас сильно не обидит.

iTunes

Google Play 

Rayland Baxter ‒ Imaginary Man

Тот случай, когда блюз хочется слушать на протяжении всего дня и представлять каждую струну инструментов, которые отыгрываются в альбоме. Качественный альтернативный блюз-рок, при записи которого явно возле пробегали The Black Keys.

iTunes

Google Play 

Vintage Trouble ‒ 1 Hopeful Rd

Отличнный и качественный олдскульный рок, по которому я уже успел соскучится. Dire Straits явно оказали влияние на музыку этих ребят. Советую тем, кому уже в печенках сидит современная электроника и биты.

iTunes

Google Play 

The Good Life ‒ Everybody’s Coming Down

Эдакие современные Pixies, в которых присутсвует дух свободы и расхлебанности. Звучание гаражное, но при этом выдержано в едином стиле и качественно записано. Именно таким альтернативный рок многие и представляют.

iTunes

Google Play 

FKA twigs ‒ M3LL155X

Наша жизнь очень странная штука, ровно как и музыка у Талии Дебретт Барнетт, также известной как FKA twigs. Британская неординарная личность является автором, исполнителем и танцовщицей. От её творений тянет чем-то темным и иногда даже страшным, но и вправду гениальным. Как сейчас помню, насколько меня впечатлил первый альбом LP1, который я заслушал до дыр, ведь данный трип-хоп действительно завораживает. M3LL155X, что означает Mellissa, не совсем альбом, а просто EP состоящий из 5 треков. Лично для меня все эти песни очень странные, но, как ни крути, они заслуживают внимания. А вообще, настоятельно рекомендую послушать LP1, чего только стоит Two Weeks, от которого мурашки бегут по коже стадом.

iTunes

Google Play

Neck Deep ‒ Life’s Not Out To Get You

Если вы любите качественный поп-панк, то даже и не думайте пропускать второй студийник от молодой банды Neck Deep. Группа часто выступает вместе с A Day to Remember, что уже заслуживает уважения, да и музыка с последней схожа, только более мягкая (пускай вас не пугает резкий Ctiizens Of Earth).

iTunes

Google Play

The Sword ‒ High Country

Узнав о том, что выходит новый альбом от The Sword, я решил познакомится с творчеством хэви-металл группы. Прослушав прошлый альбом я понял, что музыка просто огонь, именно тот рок, который все любили вмести с великими Оззи, Джудас Прист, AC/DC и Кисс. Такая музыка лично мне наполняет вены кровью и придает сил, уже только за это я советую вам также познакомится с The Sword, последняя их пластинка High Conutry как раз хороший повод.

iTunes

Google Play 

Disturbed ‒ Immortalized

Прошло целых пять с выпуска последнего альбома хэви-металл группы Disturbed. И вот пришло время для нового релиза, который величаво назван Immortalized. Некоторые зарубежные порталы, например, Consequence of Sound, поругали альбом и назвали его подходящим лишь для истинных фанатов. Я бы так категорично не сказал, альбом хорош, с фирменным напористым звучанием и стилем. Некоторые треки приносят новые мотивы и отлично вписываются в концепцию такого тяжеляка.

iTunes

Google Play

P.O.D. ‒ The Awakening

Начало 2000-х хорошо мне запомнились нью-металлом от Limp Bizkit, Papa Roach и P.O.D. Именно последние и представили свою новую пластинку в конце августа. Банда не захотела идти у всех на поводу и добавлять в свою музыку электронику и другую чепуху, перед нами чистейший нью-металл, тот который мы могли слышать ранее от вышеперечисленных групп. По звучанию это старые добрые Payable on Death с речитативом, криком и своим фирменным стилем. Альбом рассказывает историю блуждающего человека, который задается вечными вопросами и находит в конце ответ. От первого трека просто мурашки по коже идут.

iTunes

Google Play

Bon Jovi ‒ Burning Bridges

Есть много жанров, разных исполнителей, музыкальных течений и подобного. А есть Bon Jovi ‒ нестареющий коллектив с вечно молодым Джоном Бон Джови в роли вокалиста. Каждый альбом группы очень схож с предыдущим и последующим, но никто никогда не упрекнет музыкантов в том, что их музыка плоха или уже надоела за более чем 30 лет на сцене. Точно такая же ситуация с пластинкой Burning Bridges. Вроде бы мы подобное уже слышали, но как же приятно заново услышать голос Джона и старую знакомую музыку.

iTunes

Google Play


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: