Обзоры
Доступный Hi-Fi: обзор накладных наушников Xiaomi Mi Headphones

Доступный Hi-Fi: обзор накладных наушников Xiaomi Mi Headphones


главная

Чем только не занимается Xiaomi, и в большинстве сфер, стоит отметить, достигает успеха. Как производитель наушников корпорация стала общеизвестной в прошлом году с выпуском второй генерации своих затычек Piston, которые получились достойными. И вот совсем недавно были представлены накладные наушники для аудиофилов (!) под названием Xiaomi Mi Headphones. Мы прогрели свои уши, включили цифро-аналоговый преобразователь, собрали тестовую библиотеку музыки и с уверенностью говорим ‒ для теста готовы.

Продукт предоставлен интернет-магазином “Xiaomi Украина”, www.xiaomi.ua

Исключительно для тех, кто не любит читать: наушники великолепны, одни из лучших в своем ценовом диапазоне по множеству факторов.

Комплектация

Крупная белая упаковка вмещает в себе достойную комплектацию, судите сами: Mi Headphones, твердый кейс, мягкий чехол, кабель с микрофоном и пультом ДУ, две дополнительные пары амбюшюр, переходники на Jack 6,3 mm и для самолета.

Дизайн, качество материалов, сборка

Наушники очень напоминают олдскульные модели от Grado ‒ тот-же металлический гриль на внешней стороне динамиков и похожий дизайн. Головные телефоны исполнены из алюминия с золотистым напылением, в руках такое чудо приятно держать, приходит понимание того, что перед тобой серьезный и качественный продукт.

DSC_0065

На голове они смотрятся ещё лучше, накладные наушники привлекают к себе внимание окружающих. Сборка почти идеальна, единственный промах конструкторов ‒ это скрип соприкасающихся деталей на чашах. На официальном сайте указано, что модель способна выдержать целых 18 падений с высоты 1,7 м. Но проверять это мы не стали.

Заменитель кожи на дуге плотный и прошит красной ниткой, что смотрится красиво. Две пары амбушюр обтянуты экокожей с перфорацией, для того чтобы уши дышали, а одна из поролона. Твердый кейс аналогично имеет фактуру кожи, нечто подобное можно было наблюдать в смартфонах Samsung прошлого поколения (Note 3, S4 Black).

С обратной стороны амбушюр материал посажен на клей не совсем аккуратно, я почти уверен, что после нескольких месяцев использования Mi Headphones амбушюры придется подклеивать.

Still0522_00004

Удобство эксплуатации

Не знаю почему, но ощущения от ношения рассматриваемой модели очень схоже с таковым, когда я носил Sennheiser PX 100. Пускай последние компактней, но что-то общее у этих моделей есть. Наушники от Xiaomi вполне универсальны и годятся абсолютно для любых целей ‒ офис, дом, тренажерный зал, прогулка, пробежка, да все что угодно, форм-фактор и вес в 220 г позволяет чувствовать себя комфортно. Но уши все-же должны привыкнуть, лично у меня первые пару дней на стандартных кожаных амбушюрах после часу использования они болели.

Still0522_00005

Огромный плюс Mi Headphones в наличии комплектных амбушюр, которые, во-первых, элементарно меняются, а во-вторых, дают возможность найти самый удобный вариант именно для себя. Так можно превратить накладные наушники в полноразмерные, да и звучание трансформируется на любой вкус (об этом ниже). Много места наушники не займут, так как конструкция складная.

Хочется отметить удачное расположение пульта ДУ и высокое качество микрофона, который отчетливо передает голос даже в шумных местах. Кабель съемный и имеет кевларовую оплетку для большей прочности, нижняя часть обвита тканью, а сам штекер оснащен пружиной для предотвращения изгиба и последующего перелома.

Звучание

Xiaomi гордо заявила в начале 2015 года о том, что Mi Headphones представляют из себя наушники премиум-класса всего за $80. Далеко не все поверили в то, что за столь небольшую сумму можно получить действительно хороший звук. И вот прошло некоторое время, наушники у нас в редакции и мы можем проверить все эти громкие высказывания. Поехали. 

DSC_0052

В основе находятся 50-мм излучатели, которые лежат внутри полу-открытой конструкции. Удивило наличие именно 50-мм динамиков, обычно в моделях таких размеров ставят 40-мм драйверы. Впервые послушав наушники складывается не совсем приятное впечатление: завал низких частот, совершенно невнятная середина, высокие посредственны. Но при смене амбушюр звучание меняется до неузнаваемости. Так моими фаворитами стали поролоновые насадки, с которыми звук приобретает идеальный для меня баланс.

DSC_0111

ASUS EONE MKII MUSES вместе с Prime Test CD #1 дал понять, что Creative Aurvana Live! в своем классе уже далеко не лучшие. Звучание неимоверно детальное, чистое и сочное, всего в меру, сцена шикарна. Практически с любым современным плеером или смартфоном наушники споются на ура ‒ сопротивление в 32 Ома обеспечит высокую громкость, а пульт ДУ даст возможность управлять плеером и отвечать на звонки. На официальном сайте имеется сравнение по АЧХ с AKG K551 и Sennheiser Urbanite.

2015-05-25 16-26-30 Mi Headphones - Mi Global Home - Google Chrome

Насколько данная информация правдива я сказать не могу, но звучание я бы поставил на один уровень с Creative Aurvana Live! или даже c более высокими по статусу Audio-Technika M50.

Полу-открытая конструкция обеспечивает не самую лучшую звукоизоляцию. В метро музыка просто теряется из-за шума, а выкручивание громкости не всегда спасает. В офисе, когда пытался слушать на высокой громкости, все жаловались на то, что очень слышно мою музыку. Странно встретить подобную звукоизоляцию в наушниках, которые отчасти предназначены для смартфонов. Но в остальном это лишь особенность подобной конструкции, с этим ничего не поделаешь, да и тот звук, который выдают Mi Headphones хочется смаковать в спокойной обстановке, а не впопыхах.

Итоги

В свое время я перечитал множество ресурсов и форумов в поисках оптимальных наушников. Тогда мой выбор свелся к Creative Aurvana Live!, которые до сих пор меня радуют и я очень редко встречаюсь с моделями, которые могут составить конкуренцию им в своем ценовом сегменте. Так вот, Xiaomi Mi Headphones настолько хороши, что я бы сменил на них свои “Креативы”. Наушники с отличным звучанием, стильным “олдскульным” дизайном, хорошим комплектом поставки, по замечательной цене. Чего ещё можно пожелать?

may-300x115-best-buy-transparent

Понравилось:

+ Звучание

+ Дизайн

+ Материалы

+ Эргономика

+ Комплектация

+ Стоимость

+ Прочный кабель

+ Пульт ДУ с микрофоном

Не понравилось:

— Скрип на чашах

— Небрежная посадка ткани на клей в амбушюрах

— Звукоизоляция

Выражаем благодарность интернет-магазину «Xiaomi Украина» (www.xiaomi.ua), предоставившему наушники Xiaomi Mi Headphones на тестирование.

Доступный Hi-Fi: обзор накладных наушников Xiaomi Mi Headphones Доступный Hi-Fi: обзор накладных наушников Xiaomi Mi Headphones Xiaomi Mi Headphones Black
1 511 - 3 599 грн
Сравнить цены
ТипНаушники/телефoнная гарнитура
Способ подключенияпроводной
Тип конструкцииполноразмерные
Тип акустического оформленияполуоткрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)металл+кожа/металл/кожа
Складная конструкция+
Поворотные чаши+
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц20-20000
Сопротивление, Ом32
Чувствительность, дБнет данных
Максимальная входная мощность, мВт100
Диаметр динамиков, мм50
Тип магнитанет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действиянет данных
Конструкция микрофонавстроенный в кабель
Направленностьнет данных
Частотный диапазон, Гцнет данных
Чувствительность, дБнет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ3 кнопки
Регулятор громкости+
Длина шнура, м1,4
Тип кабелястандартный
Подключения кабелядвустороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель+
Тип разъемаmini jack 3,5 мм
Форма штекерапрямой
Вес, г220
Цветчерно-золотистый
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость
Android-совместимость
Комплектациянаушники, 6,3мм переходник, кабель, чехол, кейс


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: