Обзоры

Dublon Leatherworks: кожаные чехлы для продукции Apple на все случаи жизни

Одним из достижений компании Apple, среди прочих, является привитие своим покупателям привычки активно использовать аксессуары со всей техникой. И это при том, что каждое устройство тщательно продуманно и завершено по своей сути, то есть не требует обязательно стороннего чехла или иного аксессуара.

На производстве аксессуаров для «айдевайсов» выросли и процветают целые компании. Они делают себе состояния на обычных ремешках для iPod, встраивают GPS-датчики в свои кроссовки, запускают отдельные линейки акустики с возможностью установки iPad в док, создают соответствующие военным стандартами защитные бронечехлы для iPhone и так далее и тому подобное. Впрочем, ниже речь пойдет о гораздо более мирных и удобных аксессуарах для маков. Лавры производителей с мировым именем и многолетней историей не дают покоя многим. К примеру, продукция компании Dublon Leatherworks практически ни в чем не уступает своим дорогим собратьям в качестве и степени проработки деталей, предлагая следующую линейку аксессуаров:

  • тонкие чехлы-книжки для iPad 2 Smart Skin;
  • более плотные и прочные буки для тех же iPad 2;
  • кожаные конверты для Macbook Air 11";
  • чехлы-трансформеры для Macbook Air 11" и 13";
  • чехлы-трансформеры для Macbook Pro 13" и 15";
  • отличные кожаные сумки серии Urbantash для iPad’ов и Macbook Air’ов 11".

Все эти кожаные творения объединяет одна общая для всех черта – они действительно тонкие. Для производства используется только лишь натуральная кожа, прочная нить, немного металла и магнитов, а также ручная работа при создании каждого аксессуара. Есть у компании Dublon одна общая с Apple черта, а именно – любовь к деталям. Вот о деталях в каждом конкретном случае и пойдет речь ниже.

Dublon Smart Skin

Цветовых решений много. По-настоящему тонкие и облегающие чехлы для iPad 2. Детали продуманы хорошо – над динамиком кожа покрыта тонкими отверстиями для нормального звука. Металлический кант вокруг камеры впритык, с лазерной точностью, окружен кожей задней стенки. Отверстие для наушников в верхней части точно на своем месте. В упор для крышки, благодаря которому iPad можно устанавливать в положения для набора и просмотра, встроены тонкие магниты, притягивающие его обратно к основанию. Благодаря этому со временем чехол останется таким же аккуратным, без торчащего куска кожи.

В крышке, прикрывающей экран планшета, также находятся магниты активирующие подсветку при открытии. Действие крышки на планшет абсолютно идентично таковому в оригинальных Smart Cover. Кожа разных цветов отличается фактурой, что придает дополнительную индивидуальность. Изнутри чехла левую сторону устройства дополнительно фиксирует тонкий кожаный нахлёст на липучке, что не даст планшету случайно выпасть при полностью открытом чехле во время какого-нибудь чересчур экспрессивного жеста.

До создания Smart Skin у компании было только одно решение для iPad 2 под именем Dublon Smart Origin. «Источник» представляет собой более строгий и лаконичный по форме и исполнению чехол-книжку, в крышке которого также присутствуют магниты для активации экрана. И несмотря на сложную задачу, даже с таким непростым форм-фактором производитель сделал почти невозможное и оставил толщину планшета, вставленного в чехол, в рамках приличия. Классические цветовые решения подчеркивают патриархальность модельного ряда.

Просто, дешево и сердито

В линейке Shelter существует и прекрасно уживаются большое количество цветов. По своей сути это минималистичные папочки из кожи, в которых можно таскать с собой ноутбук повсюду, как в вертикальном кармане. А еще можно заряжать его не вынимая из чехла. Красивые завязки напоминают бечеву, которой когда-то перевязывали старинные пергаменты. Кстати, «шелтеры» можно скручивать в тонкие трубочки и использовать в качестве подставки под ноутбук, такой себе lifehack.

Трансформеры – к бою!

Наиболее мощная линейка аксессуаров от данного производителя. Потому что такого рода трансформеры есть и для Macbook Air 11", и MBA 13", и для Macbook Pro 13" и 15" диагонали. Главное достоинство чехлов такого рода (помимо надежной защиты) – это то, что можно спокойно работать, не вынимая ноутбук Apple из чехла-трансформера. При этом в любом состоянии остается доступ ко всем портам ноутбука.

В раскрытом состоянии крышка с закрепленными на краях дисплея резинками отклоняется таким образом, что воздух от кулеров беспрепятственно уходит наружу. Эта немаловажная деталь. В чехлах для Air есть специальная крышка, которая захлопывается с нахлёстом и благодаря магнитам прочно удерживает ноутбук в закрытом состоянии. Для открытия стоит потянуть специальный хвостик из ткани, за который легко и удобно привести ваш Air в рабочее положение. Нижняя часть фиксируется кожаными уголками в чехле, а крышку по самым краям захватывают две аккуратные резинки. В открытом состоянии все остается на своих местах и резинки не слетают с уголков. Из свежего ассортимента совсем недавно появились трансформеры из мягкой крокодиловой кожи черного цвета.

Изюминка

Самым интересным и ожидаемо популярным аксессуаром в коллекции стала сумка для iPad и Macbook Air 11" – Dublon Urbantash. Есть три основных цветовых решения «урбанташей»: черный (black), ореховый (chestnut brown) и белый (white). В качестве разнообразия ограниченным тиражом выпускаются итальянские цветовые схемы таких сумок, в национальных цветах, и другие серии, ограниченные количеством.

Из особенностей сумки Dublon Urbantash можно отметить пару-тройку моментов. Во-первых, знающие люди сравнивают её с изделием от Vaja с аналогичной внешностью. И вот здесь самое интересное в том, что таки Dublon укладывает на лопатки именитого конкурента более низкой ценой, ни в чем не уступая качеством. При этом приятным бонусом является возможность выбора цвета сумки – не приходится, как говорится, выбирать между черной и черной.

Внутреннее оформление с огоньком – карманы отделаны изнутри кожей приятных спокойных цветов, у каждого варианта своя внутренняя цветовая схема. А совсем изнутри сумки обшиты льняной тканью, что успешно завершает этот милый взгляду ансамбль ручной работы для iPad 2 и MBA 11". Внешние карманы четко по размерам принимают в себя iPhone всех поколений и блок питания Apple 45W для MBA вместе с надетым «носиком». Во второй карман влазит даже Magsafe 85W для MBP 15" и 17" с кабелем, но из-за габаритов носик немного торчит наружу.

Ремень через плечо на сумке прочный, с хорошим запасом, пряжки из толстого металла, чтоб их погнуть, придется разве что повиснуть на ремне всем своим весом. Металлическая молния проста в использовании, не заедает, ход легкий (хорошо, что не сэкономили, взяв какую-нибудь пластиковую). Из приятных мелочей есть еще горизонтальная ручка на задней стенке для переноски в толпе или на бегу, с целью максимального контроля сумки от посягательств нехороших людей и гравитации, и усиленные уголки сумки в нижней части. Вот они точно продлят жизнь Urbantash’a при активном использовании с Macbook Air.

На практике проверена вместимость Dublon следующим – в Urbantash спокойно вошли Macbook Air 11" и iPad второго поколения в кожаном чехле Smart Skin (смайлик). iPad размещается в большом отделении, в то время как Air становится в специально скроенный под него карман внутри сумки. Также кладем внутрь классический Moleskine размера large с парой ручек и всякими мелочами. В наружные карманы отправляются телефон и блок питания для бука. Максимальный боекомплект готов и уложен, остальное уже по фантазии.

Подводя итоги по продуктовой линейке Dublon Leatherworks можем отметить следующее:

  • тщательно подобранная кожа во всех без исключения чехлах;
  • итальянское происхождение кожи;
  • качественный пошив (ровная строчка на всех частях аксессуаров, прочное крепление металлических деталей);
  • наличие тонких сильных магнитов, которые помогают управлять устройством либо более надежно удерживают девайсы при переноске;
  • выверенные до миллиметра отверстия по форме устройств (под наушники и динамики, под док-коннектор, боковые грани ноутбуков, карманы в Urbantash’е);
  • внимание к деталям на уровне самих устройств корпорации Apple, понимание последнего пункта в полной мере приходит спустя какое-то время использования чехлов Dublon.

К минусам данного бренда можно отнести лишь относительно бесстыжий ценник, особенно если сравнивать с массовым ассортиментом. Но чехлы производства Dublon по большей части как раз и не относятся ни к бюджетному, ни к среднему классу аксессуаров. Для больших компаний в СНГ, и в Украине в частности, плюсом может стать возможность индивидуального тиснения своих логотипов на подарках особо отличившимся работникам корпораций. А вообще, если совсем коротко резюмировать впечатления от Dublon Leatherworks – эти чехлы идеальны в качестве подарка. Не важно кому – себе, любимому(ой), близкому человеку, заслужившему бонус работнику или кому-то в качестве презента за «все хорошее», приятные впечатления будут всегда под рукой.

Продукт предоставлен www.edam.com.ua
Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: