Обзоры
Экспресс-обзор игровой мыши Razer Mamba Tournament Edition

Экспресс-обзор игровой мыши Razer Mamba Tournament Edition


главная

Мы уже успели познакомиться с обновленной игровой мышью Razer Mamba. При всех достоинствах она обладает существенным недостатком – ценой. К тому же, не всем по душе беспроводная сущность в игровом продукте. Специально для тех игроков, которым больше нравится идеальная эргономика оригинальной Mamba была выпущена проводная и относительно доступная версия. О том, на какие упрощения пошла компания Razer и насколько хорошей получилась мышь, читайте далее.

Комплектация

Комплект поставки Razer Mamba Tournament Edition получился значительно проще, чем у беспроводной версии.

В коробке кроме мыши и документации больше ничего нет, да и сама упаковка максимально простая. С учетом соревновательной направленности неплохим бонусом был бы чехол для переноски.

 

Внешний вид

Дизайн Mamba TE полностью идентичен беспроводной версии. В качестве материала использован аналогичный шероховатый пластик с отличным сцеплением и износоустойчивостью. Главным отличием является подсвеченный логотип на подладонной поверхности, что удалось сделать за счет отсутствия аккумулятора.

Другие зоны подсветки остались на прежних местах, в этом плане мышь не только ничего не потеряла, но, наоборот, приобрела. В выключенном состоянии Mamba TE выглядит в точности как беспроводная версия, при условии подключения последней по проводу.

 

Эргономика

С учетом того, что форма корпуса осталась неизменной, уровень удобства не поменялся, с поправкой на наличие провода, разумеется. Все органы управления находятся на своих местах. Mamba TE лишилась возможности регулировать усилие клавиш. Это нельзя назвать минусом, но может не понравиться тем, для кого сила нажатия стандартных переключателей является слишком легкой. Ход остальных клавиш так же не претерпел изменений. Каждая клавиша обладает информативным и в меру коротким ходом.

За счет отсутствия аккумулятора и системы регулировки усилия основных клавиш Mamba TE стала легче. Напомним, вес беспроводной версии составляет 125 грамм, а Tournament Edition весит 133 грамма, но с кабелем. Отсутствие аккумулятора положительно повлияло на баланс мыши, при отрыве мышь ощущается более сбалансированной. Качество сборки, как и в старшей версии, отличное.

 

Оснащение

В Razer Mamba TE установлен сенсор пятого поколения с максимальным разрешением 16000dpi. Доступен диапазон регулировки от 100 dpi с шагом в 50 пунктов. Интересное отличие мыши от старшей версии – возможность использования расширенного редактора подсветки Chroma при выбранной частоте опроса в 1000 Гц, беспроводная версия позволяла использовать такую возможность только на максимальной частоте в 500 Гц.

Поддерживается функция калибровки сенсора под определенную поверхность (в старшей версии такая возможность была только при проводном подключении). За время использования сенсор отлично показал себя как на малых разрешениях, так и на сверхвысоких, вплоть до максимальных.

 

Программное обеспечение

По возможностям настройки и кастомизации подсветки, Mamba TE полностью аналогична беспроводной версии. Для настройки используется Razer Synapse, позволяющий переназначать действие клавиш, создавать макросы и в очень широких пределах настраивать подсветку. Мышь получила интересную возможность отображения за счет подсветки различных действий в определенных играх.

К примеру, линия подсветки между боковой и подладонной поверхностью может отображать уровень здоровья вашего персонажа или сигнализировать о других действиях. Но пока список поддерживаемых игр маленький, да и громких имен в нем маловато.

 

Итоги

Не смотря на то, что Razer Mamba Tournament Edition – это упрощенный вариант Mamba 2015 года, она является вполне самостоятельными и полноценным продуктом. В Razer не пошли на значительные упрощение, а просто облегчили мышь за счет дополнительных опций. Согласитесь — далеко не всем нужен беспроводной режим со всеми сопутствующими неудобствами. Да и возможность изменения усилия клавиш – опция довольно нишевая. В остальном, это отлично оснащенная мышь с замечательной эргономикой.

Понравилось:

+ Эргономика

+ Сенсор

Не понравилось:

— По-прежнему немалая стоимость

Редакция благодарит магазин «Зона51» за предоставленную для обзора мышь Razer Mamba Tournament Edition

Экспресс-обзор игровой мыши Razer Mamba Tournament Edition Razer Mamba Tournament Edition (RZ01-01370100-R3G1)
2 230 - 2 699 грн
Сравнить цены
Тип манипулятора Мышь
Назначение для игр
Подключение проводное
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Цвет корпуса черный
Конструкция корпуса эргономичная
Тип сенсора лазерный
Разрешение, dpi 16000
Количество кнопок 9
Количество колесиков прокрутки 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +
Дополнительно RGB-подсветка, кабель в оплетке
Размеры, мм 128х70х42,5
Вес, г 133
Радиус действия радиоканала, м нет данных


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: