Обзоры
Экспресс-обзор планшета ASUS Fonepad 7 (FE171CG)

Экспресс-обзор планшета ASUS Fonepad 7 (FE171CG)


0_главная

ASUS Fonepad 7 (FE171CG) – обновление модельного ряда планшетов ASUS с телефонной функциональностью. Новинка заменит не очень старую модель FE170CG, принеся потенциальным пользователям лучший экран и эргономику. В обзоре мы попробуем разобраться, на сколько удачным получилось данное обновление.

Дизайн и удобство использования

ASUS Fonepad 7 (FE171CG) относится к доступным решениям производителя, поэтому устройство получило соответствующий дизайн – строгий и без ярких деталей.

Так как планшет относится к линейке Fonepad, его передняя панель получила «телефонный дизайн». Большую ее часть занимает экран, под ним находится логотип производителя. Над дисплеем находятся сетка динамика и объектив фронтальной камеры. Панель прикрыта защитным стеклом, опоясанным немного выступающей рамкой.

Боковины ASUS Fonepad 7 (FE171CG) полностью прямые, на них находятся клавиша включения и регулировки громкости, слот для карт памяти, разъемы MicroUSB и 3,5 мм. Под заглушкой прячутся слоты двух Micro-SIM.

По сравнению с предшественником, Fonepad 7 (FE170CG), дизайн планшета получил несколько важных изменений. Новинка стала тоньше и легче, а благодаря тому, что боковины сделали прямыми, клавишами стало намного удобнее пользоваться.

Планшет ASUS Fonepad 7 (FE171CG) ASUS Fonepad 7 (FE170CG)
Размеры 196 x 110,6 x 7,9 мм 192 x 110 x 10,7 мм
Вес 280 г 290 г

Материал задней крышки тоже изменился, пластик с насечками сменил матовый вариант с покрытием софт-тач, он более приятный на ощупь и не скользит в руках.

Гамма доступных цветов корпуса практически не претерпела изменений, покупая FE171CG, можно будет выбрать черный, белый, красный или золотой цвет задней крышки. Почти все версии получат черную переднюю панель, и только у белого Fonepad 7 она окажется окрашенной в цвет крышки.

111FE171_gold_05

Новый Fonepad 7 получил аналогичный предшественнику чехол MagSmart Cover. Он оснащен магнитами для включения и выключения экрана, защищает не только переднюю, но и заднюю часть планшета, может складываться выполняя роль подставки.

К удобству использования и качеству сборки ASUS Fonepad 7 (FE171CG) нет никаких претензий. Умеренная ширина позволяет удерживать планшет одной рукой, им одинаково удобно пользоваться как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации. В руках FE171CG ощущается более дорогим устройством, что идет ему на пользу.

Дисплей

Обновленный экран – еще одно улучшение новинки. К сожалению, его разрешение осталось невысоким – всего 1024 на 600 точек, хотелось бы видеть в таком устройстве HD (1280×800) матрицу. Тем не менее, скромную TN-панель сменил более актуальный IPS экран без воздушной прослойки.

Яркость экрана регулируется вручную, она изменяется от 10 до 264 кд/м2, контрастность равна 1:992. Минимальный уровень подсветки окажется комфортным для чтения в темноте, но уровень максимальной яркости невысокий, его будет недостаточно для комфортного использования ASUS Fonepad 7 (FE171CG) на улице в солнечную погоду.

Калибровка экрана не идеальна, но цвета выглядят вполне естественно и приятно для глаз. Есть фирменное приложение Splendid для настройки цветопередачи экрана и специальный «Режим чтения», уменьшающей количество синей компоненты изображения и делающий картинку более приятной для глаз, для того чтобы пользователь меньше уставал, проводя много времени за экраном планшета.

У дисплея есть олеофобное покрытие среднего качества, позволяющие пальцам лучше скользить по стеклу и делающее отпечатки менее заметными.

Аппаратная платформа

Аппаратная платформа ASUS Fonepad 7 (FE171CG) не претерпела никаких изменений, по сравнению с Fonepad 7 (FE170CG). Используется все тот же достаточно бюджетный двухъядерный Intel Atom Z2520, работающий на частоте до 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ, есть слот для карт памяти (до 64 ГБ).

Коммуникационные возможности представлены модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и 3G-модемом (GSM/UMTS), обеспечивающим одновременную работу двух SIM-карт в режиме ожидания. Планшет способен заменить телефон, с него можно совершать звонки и отправлять сообщения так же, как и с любого смартфона, настройки работы симок, интерфейс приложений аналогичен линейке смартфонов ASUS Zenfone.

Так как нам на обзор попал инженерный образец планшета, судить о скорости его работы довольно сложно. Впрочем, производительности используемой платформы, с учетом небольшого разрешения экрана, должно быть вполне достаточно для комфортного использования базового набора программ, плавной работы анимации и игр уровня Real Racing 3. Работа модулей GPS и Wi-Fi не вызвала никаких нареканий.

ASUS Fonepad 7 (FE171CG) достался только один динамик. Он выполняет роль как разговорного, так и мультимедийного спикера и расположен на передней панели. В режиме разговора он звучит громко и чисто, голоса собеседников остаются узнаваемыми, при этом есть заметный запас громкости. При входящем звонке этот же динамик звучит не слишком выразительно, а уровень громкости можно охарактеризовать как средний. Виброзвонок у ASUS Fonepad 7 (FE171CG), как для планшета, достаточно сильный.

Операционная система и оболочка

ASUS Fonepad 7 (FE171CG) работает под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat c интерфейсом ZenUI.

Функциональности фирменной оболочки аналогична другим решениям производителя и конкурентов. В целом, интерфейс ZenUI выглядит свежо и сдержанно, небольшие изменения стандартной функциональности делают использования планшета немного удобнее и желания использовать сторонние лаунчеры не возникает.

Время работы

Планшет получил встроенный аккумулятор емкостью 4000 мАч (15 Втч). Несмотря на то, что емкость батареи осталась прежней, ASUS заявляют, что новый Fonepad проработает до 11,5 часов, в отличие от 10 часов работы для старой модели. В двухчасовых тестах автономности герой обзора показал вполне хорошие результаты:

Девайс ASUS Fonepad 7 (FE171CG)
Чтение 11:06:00
Просмотр HD-видео 11:45:00
Просмотр HD-видео с YouTube 6:39:59
Antutu Tester (баллы) 7303
GFX Bench (минуты) 273
GFX Bench (баллы) 677,6 Frame

Камеры

ASUS Fonepad 7 (FE171CG) получил стандартный для современного доступного планшета набор камер. Фронтальная имеет разрешение 2 Мп, а основная 5 Мп и оснащена автофокусом.

Приложение камеры такое же, как в смартфонах ASUS Zenfone:

Фронтальная камера типична для бюджетных планшетов и показывает только приемлемое качество фото. К сожалению, у нашего предсерийного тестового образца не работала основная камера, поэтому оценить ее фотографические возможности не удалось.

Экспресс-обзор планшета ASUS Fonepad 7 (FE171CG)

Итоги

ASUS Fonepad 7 (FE171CG) – современный доступный планшет. Устройство получило качественный корпус из практичного пластика, хорошую эргономику, нормальное для своего класса оснащение, экран с естественной цветопередачей и невысоким разрешением. С учетом полноценной телефонной функциональности, Fonepad 7 сможет успешно заменить бюджетный фаблет, если покупатель будет искать подобное устройство. В качестве обновления модели ME170CG, новинка несет несколько существенных улучшений, которые будут по достоинству оценены пользователями, тем более что цена останется прежней ($175). В тоже время, если вы не уверены в том, что вам нужен планшет с 3G модулем и возможностью телефонных звонков, не стоит за них переплачивать – даже в линейке ASUS можно найти как минимум несколько альтернатив.

Понравилось:

+ Корпус из пластика с эффектом soft-touch

+ Удобство использования

+ Неплохая цветопередача экрана, отсутствие воздушной прослойки и наличие олеофобного покрытия

Не понравилось:

— Низкое разрешение экрана

Экспресс-обзор планшета ASUS Fonepad 7 (FE171CG) ASUS Fonepad 7 (FE171CG-1A012A) ASUS Fonepad 7 (FE171CG-1A012A)

Уведомить о появлении в продаже
Тип Планшет
Диагональ экрана, дюймов 7
Матрица IPS
Тип покрытия экрана глянцевое
Разрешение экрана 1024×600
Тип сенсорной панели емкостная
Multi touch +
Процессор Intel Atom Z2520
Тип ядра Bay Trail T
Частота, ГГц 1,2
Количество ядер 4
Графика Intel HD Graphics
Предустановленная ОС Android 4.4 (KitKat)
Объем оперативной памяти, ГБ 1
Объем встроенной памяти, ГБ 8
Внешние порты micro-USB 2.0, 3,5 мм аудио
Картридер microSD/SDHC (до 64 ГБ)
Фронтальная камера 2
Тыловая камера 8
Датчик освещенности
Датчик ориентации +
Встроенные динамики +
Док-станция
Стилус в комплекте
Ethernet
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Bluetooth 4.0
Модуль 3G/4G(LTE) +
Стандарты GSM/3G/4G(LTE) EDGE/GSM: 850/900/1800/1900 WCDMA: 1900/2100/850/900
Голосовая связь в GSM/3G сетях +
GPS +
NFC
Емкость батареи, мАч 4000
Время автономной работы до 11,5 часов
Масса, г 280
Габариты, мм 110,6x196x7,9
Цвет корпуса черный
Цвет лицевой панели черный


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: