Репортажи
Фото-репортаж: Как выглядит магазин Samsung Home с умной техникой компании

Фото-репортаж: Как выглядит магазин Samsung Home с умной техникой компании

Фото-репортаж: Как выглядит магазин Samsung Home с умной техникой компании

В конце прошлого года в Киеве начал работать магазин Samsung Home, в рамках которого компания планировала показать свои решения для умного дома. Он был открыт внутри торгового центра «Эпицентр-К» на проспекте Степана Бандеры 11А, и я решил посмотреть, какие из умных устройств компании можно в нём найти.

Для начала стоит отметить, что Samsung Home — это совместный проект Samsung с «Эпицентр-К», первый брендовый магазин компании, в котором представлена её бытовая техника, а также по совместительству самый большой брендовый магазин Samsung в Европе. Он занимает площадь 500 квадратных метров и по словам компании здесь представлено больше 100 устройств.

В самом торговом центре найти Samsung Home не сложно, об его местоположении сообщают многочисленные баннеры и указатели.

Небольшая входная группа и стеклянная перегородка отделяют пространство магазина от других торговых залов «Эпицентра-К». Сразу на входе в Samsung Home начинается демо-зона, здесь компания разместила небольшой кухонный уголок и диван с телевизором.

Рядом с импровизированной кухней установлен умный холодильник Family Hub с крупным дисплеем. Он работаюет на основе операционной системы Tizen и поддерживает установку приложений.

Здесь же стоит стенд со смартфоном, с помощью которого посетители могут протестировать некоторые умные функции холодильника, например, удалённо посмотреть, что находится у него внутри.

Недалеко от Family Hub расположился флагманский 75-дюймовый телевизор Samsung, который, как и смартфон, тоже может управлять умной техникой в доме через приложение SmartThings.

Сразу напротив телевизора компания установила несколько сплит-систем своих кондиционеров, которые могут подключаться к Wi-Fi, благодаря чему управлять температурой в доме можно удалённо со смартфона.

Ещё одни умные устройства, которые в своей демо-зоне показывает Samsung, это роботы-пылесосы POWERbot, в частности модель VR7070, которую мы протестировали в прошлом году.

Завершает экспозицию стенд со стиральными машинами QickDrive с поддержкой Wi-Fi и удалённым управлением через смартфон со SmartThings. Кроме этого, они поддерживают приложение Q-rator, которое помогает выбрать режим стирки в зависимости от степени загрязнения одежды и материала, из которого она изготовлена.

Остальная часть Samsung Home — это брендовый магазин бытовой техники, в котором представлен, вероятно, весь имеющийся в Украине ассортимент компании.

На фоне всех «обычных» моделей умной электроники здесь пока не много, но эта демо-зона позволяет попробовать, как работает SmartThings и на что способна умная бытовая техника Samsung.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: