Обзоры
Gembird F-Watch 128 MB
14

Gembird F-Watch 128 MB

Gembird F-Watch 128 MB
Цена — $85
Продукт предоставлен
компанией ООО "Дако": тел. (044) 417-1234
 +  Невысокая цена; приятный
дизайн
 —  Браслет может показаться неудобным
 !  Очень интересная идея, но небольшие
доработки ей не помешают

С каждым днем количество цифровых гэджетов все увеличивается, и человек, желающий
идти в ногу со временем, неизбежно оказывается увешанным ими с ног до головы,
как новогодняя елка. Естественным выходом будет "слияние" нескольких
специализированных устройств в одно многофункциональное — например, телефоны
со встроенными MP3-плеерами или цифровыми фотокамерами сегодня ни у кого не вызывают
удивления. Флэш-диски также весьма успешно скрещивали с MP3-плеерами, однако в
наручные часы их вмонтировать пока не догадывались. Встречаем первенца — Gembird
F-Watch, часы со встроенным флэш-диском.

Собственно часы — кварцевые электромеханические, "умеренно строгого" дизайна, благодаря чему они могут носиться как представителем золотой молодежи, так и человеком более солидным. В пластиковом браслете (между прочим, он неснимаемый — так что обращаться с ремешком следует осторожно, заменить его в случае чего не удастся) спрятан короткий USB-шнур, разъем которого прикрыт пластиковой же пряжкой с надписью USB. Эта часть браслета, кстати, практически не сгибается, что может вызвать определенные неудобства при ношении часов.

В данный момент выпускается несколько моделей F-Watch, отличающихся объемом памяти — 32, 64, 128 и 256 MB, в нашем распоряжении оказалась 128-мегабайтовая версия. В комплект поставки входят удлинительный кабель и компакт-диск (выполненный в форме визитки), на котором можно найти ПО для копирования данных и защиты записанной на часы информации.

Как и любые другие часы… извините, флэш-диски, F-Watch не требует установки драйверов под Windows Me/2000/XP — система корректно опознает устройство, так что уже через несколько секунд после первого подключения часы готовы к работе. Заявленные характеристики (скорость чтения — 1 MBps, записи — до 900 KBps) оказались очень близкими к реальным (чтение — 1 MBps, запись — 700 KBps). Световым индикатором работы флэш-диска, кстати, выступает красный светодиод, расположенный на месте цифры "9". В целом устройство нам показалось очень интересным, однако не совсем удобный браслет слегка подпортил впечатление.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: