Обзоры
Genius MousePen 5 x 4
0

Genius MousePen 5 x 4

"А вот и те самые конкуренты, которые не спят!", — такой была первая мысль, когда к нам в руки попал новый графический планшет компании Genius. Это произошло вскоре после обзора аналогичного продукта от производителя Wacom ("Домашний ПК", # 5). Дело в том, что MousePen по набору возможностей и компонентов (графический планшет с беспроводной мышью, USB-интерфейс) в точности соответствует Volito и, по всей видимости, задумывался именно как более дешевая альтернатива ему.

Genius
MousePen 5 x 4 
Цена — 282 грн
Продукт предоставлен компанией DataLux:
тел. (044) 249-6303
 + Невысокая цена; оптимальный размер для любительского планшета
 - Необходимость двух элементов питания; тяжелое перо
 ! Отличное дополнение для домашнего мультимедийного компьютера

Основное преимущество планшета от Genius — увеличенный размер рабочей области в сравнении c Wacom Volito. Он составляет 5,5 x 4 дюйма, или приблизительно 130 x 100 мм, что перекрывает почти все потребности начинающих художников и обеспечивает комфортную работу на мониторах вплоть до 19 дюймов. Несомненным достоинством MousePen является также наличие специальных функциональных зон, при нажатии на которые происходит какое-нибудь действие (запуск приложений, вызов какого-либо URL-адреса и т. п.), определяемое с помощью драйвера.

В основу работы MousePen положен принцип, отличающийся от планшета производства Wacom, — и мышь, и перо здесь имеют элемент питания типа AAA. Это положительно сказывается на точности устройства, но увеличивает массу манипуляторов, что заметно при использовании пера.

Технические характеристики MousePen — на высоте: разрешение более 4000 точек на дюйм и 512 градаций степени нажатия. Набор ПО также оставляет приятное впечатление. В комплект с MousePen входят утилиты Annotate All (рукописные заметки поверх любого приложения), Annotate for Word и PenSigner (расширенная поддержка пера в приложениях Microsoft Office), Pen Commander (вызов приложений посредством росчерков пера), PenMail (отсылка рукописных электронных писем).

К сожалению, в коробке с MousePen мы не нашли ни одного графического редактора, подобного Corel Painter или Creature House Expression, — ведь только они по-настоящему дают представление о том, для чего же домашнему компьютеру творческого человека действительно необходим MousePen…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: