Обзоры
Harman/Kardon Esquire 2: стильный звук

Harman/Kardon Esquire 2: стильный звук


главная

Harman/Kardon Esquire 2 буквально отдает шиком ‒ дизайн, материалы, отделка под кожу. А производитель выступает гарантом того, что звучание этой малютки будет глубоким и не обделенным деталями. Но что-то пошло не так и столь недешевый красавец играет не под стать внешности…


Комплект поставки

Я, наверное, какой-то коробочный фетишист, поскольку обожаю красивые упаковки, внутри которых все аккуратно лежит в своих формах. Именно в подобном боксе поставляется Esquire 2 ‒ с крышкой на магните, красивенным оформлением и поролоновыми формами для самой колонки, документации и кабеля для зарядки.

 

Дизайн, материалы

Внешность спикера ‒ просто рай для ценителя утонченного стиля, настолько все красиво, аккуратно, дорого и при этом не вычурно. В продаже доступно три цветовых решения: черный, серебристый и золотой, как в нашем случае. Возле такой колонки здорово будут смотреться смартфоны-флагманы.

Вся фронтальная часть с рамкой вылита из алюминия, что добавляет прочности. Задняя стенка имеет покрытие под кожу и откидную ножку в виде фирменного слеша логотипа Harman/Kardon. Фото только частично передают прелесть дизайнерских изысков, так что знайте ‒ вживую девайс выглядит ещё ярче.

 

Эргономика

По долгу службы я постоянно пользуюсь портативными спикерами как дома, так и вне помещений. Для меня важно, чтобы портатив не занимал много места, хорошо играл и стильно выглядел. О внешности мы уже поговорили, звук затронем далее, а про удобство эксплуатации речь пойдёт сейчас. При беглом взгляде может показаться, что прямоугольная форма с тонкими торцами совершенно не практичная ‒ выходит, что динамики всегда будут направлены вверх? На самом деле в Harman работают далеко не дураки, и этот момент был учтён.

На задней «кожаной» стенке, как уже упоминалось, присутствует складная ножка, за счет которой колонка может быть установлена вертикально. Решение удобное, правда, жаль, что нельзя отрегулировать угол наклона. В большинстве случаев смартфон нельзя опереть на спикер ‒ так что использовать Esquire 2 в качестве подставки не выйдет.

 

Подключение

Главным интерфейсом для подключения источников служит Bluetooth. Также можно слушать музыку проводные путём, за что отвечает разъём AUX. Зарядка происходит уже классическим методом (по USB). Спереди вынесен индикатор, который показывает состояние подключения. На левой грани расположились пять диодов состояния батареи, на правой ‒ 3,5-мм аудиоразъем, microUSB для зарядки и полноформатный USB.

 

Элементы управления

Сверху вынесены кнопки управления, с помощью которых включается колонка, активируется режим сопряжения Bluetooth, принимаются звонки и отключается микрофон. Правее виднеется качелька регулировки громкости.

DSC_0024

 

Звучание

Как можно понять из вступления, звук немного подкачал. Нельзя сказать, что он плохой, просто средненький, что немного не стыкуется с общей картиной. С таким внешним видом и шильдиком Harman/Kardon ожидаешь как минимум чистоты и хоть какой-то глубины. Но в нашем случае балом правят глухота, размазанный бас и посредственная детализация. Все вышеперечисленное отчетливо проявляется при подключении по Bluetooth (и, кстати, не со всеми источниками). Как только к колонке кабелем был подключен портативный плеер FiiO X5-II, звучание сразу стало свежее и сочнее, бас стал более акцентированным и упругим, общая бочкообразность звука ушла. И хотите верьте, хотите нет, но по истечению пары недель саунд стал бодрее, так сказать прогрелись динамики.

DSC_0028

Приятно звучат чартовые песни от Hozier, Adele, Major Lazer, Coldplay, Kygo, One Republic и т. д. Но вот на более тяжелых композициях колонка спотыкается/икает.

 

Спикерфон

А вот что приятно удивило, так это отличная реализация системы громкой связи, за что отвечают целых четыре микрофона ‒ собеседник отлично вас слышит. Можно спокойно передвигаться и говорить по Harman/Kardon Esquire 2 (проверено лично в комнате площадью 15 м²).

DSC_0016

 

Автономность, Power Bank

Внутри прячется Li-ion аккумулятор емкостью 3200 мАч, что позволяет слушать музыку до 8 часов при беспроводном подключении и средней громкости. Ещё одним важным функциональным моментом является возможность зарядки портативных устройств по USB.

 

Итоги

Harman/Kardon Esquire 2 ‒ это фешенебельный поп-певец, элегантный и красивый, со спокойным вокалом. Если его заставить спеть Enter Sandman группы Metallica, то ничего не выйдет, а вот исполнить кавер на композицию Coldplay ‒ всегда пожалуйста. Модель получилась функциональной, с возможностью зарядки других портативных устройств по USB, отличной реализацией громкой связи и стильным дизайном. А что стоимость? Да, $200. Но это же Harman/Kardon.

Понравилось:

+ Дизайн

+ Материалы

+ Power Bank

+ Качественные микрофоны

+ Проводное и беспроводное подключение

Не понравилось:

— Не подходит для тяжелой музыки

Редакция благодарит магазин «Портатив» за предоставленную для тестирования Harman/Kardon Esquire 2

Harman/Kardon Esquire 2: стильный звук Harman/Kardon Esquire 2: стильный звук Harman/Kardon Esquire 2 Gold (HKESQUIRE2GLD)
4 799 - 5 119 грн
Сравнить цены
ТипПортативные колонки
Установкауниверсальная
Подключениепроводное, беспроводное
Количество каналов1.0
Количество полос2
Мощность колонок, Вт16 (2х8)
Частотный диапазон, Гц75-20000
Отношение сигнал/шум, дБ80
Усилительвстроенный
Фазоинвертор
USBMicro USB x1 (для зарядки)
BluetoothBluetooth 4.1
AirPlay
NFC+
RCA
mini Jack 3,5 mmх1
Встроенный FM-приемник
Встроенный аудиоплеер
Питаниеот USB, от аккумулятора
Автономность, ч. (объем аккумулятора, мАч)8 ч. /3200 mAh
Материал корпусапластик/металл
Материал отделкинет данных
Размеры, мм130x190x34
Вес, кг0,599
Цветзолотистый
Комплектациякабель micro USB, кабель AUX
ДополнительноВстроенный микрофон


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: