Обзоры
Игровые мыши Razer

Игровые мыши Razer


К сожалению, ценовая политика оказалось слишком жесткой, объемы продаж были невелики, поэтому, несмотря на небольшую армию преданных фанатов, Razer вынуждена была приостановить производство. Все же год назад фирма нашла силы вернуться на рынок с обновленным Boomslang — сначала в виде совместного продукта с Terratec (Mystify/Razer Boomslang 2100), а чуть позже и самостоятельно, представив две модели под названием Boomer. Однако время шариковых мышей безвозвратно ушло, и в апреле этого года Razer начала продажи абсолютно новой оптической мыши Razer Viper. Собрав за полгода пожелания пользователей по улучшению продукта, компания представила следующее поколение — Diamondback. Предыдущие модели Razer имели достаточный успех у ценителей качества, но даже на Западе их распространенность среди киберспортсменов была невелика. Теперь же Razer Diamondback объявлена официальной мышью World Cyber Games, что говорит о всемирном признании ее качества. Мы рассмотрим оба устройства, чтобы рассказать, за что профессиональные игроки так ценят продукцию Razer.

Razer Viper

Razer Viper
Игровые мыши Razer
Игровые мыши Razer
Цена — $50
Продукт предоставлен

Eletek, тел. (044) 495-2911
Игровые мыши Razer
Тип манипулятора
Оптическая мышь
Сенсор
Karna Precision, 1000 dpi
Количество кнопок
2 + колесико
Интерфейс
USB
Игровые мыши Razer
Игровые мыши RazerИгровые мыши RazerИгровые мыши RazerИгровые мыши RazerИгровые мыши Razer
Игровые мыши Razer
 + 
Высокая точность; удобная форма; стильный дизайн; отличные драйверы
 — Всего две кнопки и колесико
 ! Прекрасная геймерская мышь, но устарела с выходом Diamondback

Одним из самых важных параметров для мыши является разрешающая способность сенсора, измеряемая в dpi (точках на дюйм) и определяющая точность позиционирования. Типичным значением для топовых оптических моделей Logitech и Microsoft является 800 dpi, в то время как бюджетные зачастую обходятся скромными 400 dpi. Razer Viper имеет сенсор с 1000 dpi, что обеспечивает отличные показатели точности. Ядром технологий Razer являются разработки компании Karna Precision, которые, собственно, и позволяют добиваться столь высоких результатов — еще Boomslang отличался потрясающей точностью и чувствительностью, и Viper унаследовал эти черты в полной мере.

Дизайн продуктов также является сильной стороной Razer. Огромные кнопки позволяют нажимать на них в любой части, независимо от того, как вы держите мышь в руке. Прорезиненные вставки по бокам гарантируют, что устройство не выскользнет при отрыве от коврика. Корпус имеет классические очер-тания, без всяких экспериментов с эргономикой, а его симметричная форма порадует левшей. Скромное количество кнопок — две плюс колесико — еще раз подчеркивает чисто игровую направленность Viper, ведь, как правило, во время игры используются только две основные кнопки.

Благодаря фирменным драйверам пользователь получает доступ к эксклюзивным функциям вроде управления чувствительностью из любого приложения, поэтому настоятельно рекомендуем их установить.

Razer Diamondback

Razer Diamondback
Игровые мыши Razer
Игровые мыши Razer
Цена — $50
Продукт предоставлен

Eletek, тел. (044) 495-2911
Игровые мыши Razer
Тип манипулятора
Оптическая мышь
Сенсор Karna Precision, 1600 dpi, 6500 кадров/с
Количество кнопок 7
Интерфейс USB, 16-битная шина
Игровые мыши Razer
Игровые мыши RazerИгровые мыши RazerИгровые мыши RazerИгровые мыши RazerИгровые мыши Razer
Игровые мыши Razer
 + 
Все плюсы Viper; невероятная точность и плавность движений; семь кнопок
 — Нет
 ! Лучшая мышь для профессиональных игроков

Новейшая мышь от Razer продолжает традиции Viper, но значительно превосходит ее по производительности и функциональности. Чувствительность оптического сенсора доведена до 1600 dpi, и это обеспечивает потрясающую точность позиционирования — лишь представленный в прошлом номере RTR-720 Mark II может сравниться по этому показателю с Razer Diamondback. Дальнейшие усовершенствования коснулись интерфейса передачи данных: вместо обычных 8 или 12 бит шина имеет ширину 16 бит, что позволяет еще больше увеличить точность и обойти некоторые специфические ограничения мышей с USB-подключением. Razer также избавилась от раздражающего многих перехода в режим standby, когда гаснет подсветка, — Diamondback в любой момент готов к работе. Кроме утилитарного назначения, постоянное свечение имеет и декоративную функцию — прозрачный корпус с красной подсветкой выглядит весьма эффектно.

Для тех, кому не хватало двух кнопок на Viper, Razer добавили четыре дополнительных по бокам мыши. А традиционно большие основные получили профилированную поверхность с нескользким покрытием, поэтому рука располагается особенно комфортно. Заслуживают похвалы и ножки: они прекрасно скользят и практически бесшумны даже при использовании стеклянных ковриков. Благодаря очень малому весу (90 г) устройство не так утомляет руку во время многочасовых сетевых баталий, а профессиональных игроков порадует идущий в комплекте неопреновый чехол LAN-Pak для ношения мыши.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: