Обзоры
ITC.UA рекомендует: смартфоны. Май 2012

ITC.UA рекомендует: смартфоны. Май 2012


Смартфоны представленные в этой рубрике не что иное, как рекомендации на основе личного опыта использования и нашего мнения. Мы вкратце будем рассказывать о том, какой купить смартфон и чем каждая из представленных здесь моделей заслужила внимания – падением цены, выходом апдейтов, браком, невостребованными функциями и так далее…

Какой смартфон купить - Samsung Galaxy Note - фото

Тем, кто готов потратить сумму, превышающую 4000 гривен, есть из чего выбирать. Любителям совмещать в одном устройстве сразу несколько, рекомендуем купить Samsung Galaxy Note. Смартфон оснащен отличной 8 МП камерой и большим 5,3” HD-дисплеем. Именно с таким устройством правильней всего отправляться в командировку или отпуск, при условии, что вас не смущают его габариты.

какой купить смартфон - Samsung Galaxy SII - фото
Если же вы находитесь в поиске устройства “все в одном”, но при этом не нуждаетесь в столь большом как в случае с Note экране, выбор очевиден – Samsung Galaxy SII. Несмотря на то, что смартфону уже год, его возможности до сих пор не исчерпаны. Недавний выход Android 4.0 только подогрел интерес к модели. Добавьте сюда огромное количество разнообразных прошивок и аксессуаров, и получите смартфон который останется актуальным еще как минимум год. На момент написания данной статьи Samsung Galaxy SII являлся лидером раздела Смартфоны на Hotline.ua по популярности.

В случае, когда качеством камеры можно пожертвовать есть смысл обратить внимание на Motorola Droid RAZR. С момента появления и до сегодняшнего дня, стоимость смартфона снизилась почти на $300. С одной стороны, такое существенное падение цены не обрадовало тех, кто переплатил за возможность быть в числе первых. С другой стороны, на примере RAZR отлично видно – терпение всегда вознаграждается, ведь спустя два месяца поумневшее “лезвие” подешевело на $170.

Такой же огромный скачек наблюдается и с единственным смартфоном, на который я с удовольствием поменял бы свой “айфон” – Samsung Galaxy Nexus. В случае с Nexus, такие же $170 можно было сэкономить на месяц раньше. Сейчас, когда все сливки сняты, модель является самым доступным смартфоном с дисплеем высокой четкости. Помимо дисплея, обладатели Nexus гарантировано будут получать все обновки системы в числе первых.

Несомненно, лучшим дебютом первого полугодия 2012 года можно считать выход Fly на рынок смартфонов. Благодаря грамотному ценообразованию смартфоны Fly сразу привлекли к себе внимание. Лидером линейки вполне заслужено стала модель Fly IQ260 Blackbird – недорогой смартфон с металлической задней крышкой и поддержкой двух SIM карт.

Стоит заметить, что Fly не единственный народный бренд, вместе с ним за кошельки покупателей ведут борьбу смартфоны Киевстар, МТС, Huawei и некогда всеми любимый – Alcatel. Последний, правда, представлен у нас лишь одной моделью – Alcatel OneTouch 890D. Особенность смартфона в том, что имея на борту операционную систему Android 2.2 и поддержку двух SIM карт, он является самым доступным устройством на рынке.

Звание смартфона с не оправдано высоким ценником заслуживает – Sony Xperia S. Флагман оснащен хорошей 12 МП камерой и HD экраном самой маленькой диагонали. С одной стороны, есть чем гордиться, но с другой, помимо большего разрешение камеры, никакого иного выигрыша перед 8 МП камерами нет. К дисплею тоже есть претензии – из-за высокого разрешения шрифт становится трудночитаемым. Но и это еще не все, обладая несъемным аккумулятором, заднюю крышку зачем-то сделали съемной, а количество памяти не может быть расширено за счет карточек.

Аналогичными болезнями обладает флагман HTC One X. В нем также применен “особый” пластик, такой же объем встроенной памяти, и примерно такая же стоимость. Те, кого не смущают размеры HTC One X, отдадут предпочтение ему, и наоборот, те, кто не готов жертвовать свободным пространством брюк или эргономикой, выберут Sony. Я готов пойти на жертвы, поэтому мой выбор – HTC One X, к тому же он оснащен великолепным экраном, что для меня очень важно.

Звание самой доступной новинки для знакомства с Android 4.0 получает HTC One V. В отличие от двух старших собратьев, младшая лишена проблем с корпусом и мультизадачностью, предоставляя возможность ознакомиться с новой версией Андроид и функциональной оболочкой HTC Sense 4.0. В отличие от младшей модели Sony – Xperia U, смартфон оснащается 4 ГБ Flash-памяти, с  возможностью ее расширения с помощью карточки microSD.

Наименее востребованной функцией 2011-2012 года можно назвать появление 3D в смартфонах. В прошлом году такой функциональностью обладали всего два смартфона — LG Optimus 3D и HTC Evo 3D. Буквально на днях к ним добавилась еще одна модель — LG Optimus 3D Max. Если вы все же заинтересовались этой технологией, обратите свое внимание на смартфон от HTC. Его основное преимущество перед LG в цене и скором выходе Android 4.0. Ну а если вы хотите получить самый продвинутый 3D-смартфон, присмотритесь к LG Optimus 3D Max. В нем вдвое больше ОЗУ, тонкий корпус и камера способная записывать Full HD видео. Какой смартфон купить, вы можете определиться с помощью данной статьи и каталога товаров и цен hotline.ua.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: