Обзоры
Экспресс-обзор монитора Samsung SyncMaster T27A950

Экспресс-обзор монитора Samsung SyncMaster T27A950


С первого взгляда понятно, что перед нами имиджевая модель телемонитора Samsung. Стильный дизайн с ножкой, смещенной в правую сторону, сенсорное управление, стойка с оформлением под алюминий и большое количество интерфейсов на задней панели основания.

Экспресс-обзор монитора Samsung SyncMaster T27A950

Samsung SyncMaster T27A950

Монитор

Оригинальный дизайн; телевозможности; поддержка 3D и конвертации 2D в 3D; неплохие углы обзора

Падение яркости в 3D-режимах; нефункциональная подставка

ВердиктЭкспресс-обзор монитора Samsung SyncMaster T27A950

27 дюймов – вполне достаточный размер для монитора, который может служить и в качестве телевизора, поэтому в T27A950 встроены все современные технологии для просмотра видеоконтента с помощью [email protected] и DVB-T/C. Массивная подставка имеет, правда, лишь одну степень свободы и позволяет только изменять угол наклона панели. Сенсорное управление, увы, не заменит пульта ДУ, да и регулировка настроек с его помощью не совсем удобна.

Экспресс-обзор монитора Samsung SyncMaster T27A950
Меню в этой модели более детальное (в сравнении с мониторными) из-за наличия множества дополнительных входов и технологии SmartTV
Экспресс-обзор монитора Samsung SyncMaster T27A950
А вот с дизерингом все не так хорошо – градиентные переходы выглядят не так как хотелось бы

Меню в этой модели более детальное (в сравнении с мониторными) из-за наличия множества дополнительных входов и технологии SmartTV. Из двух USB-портов один приспособлен для работы с портативными HDD, а встроенный медиапроигрыватель радует большим количеством поддерживаемых форматов. При подключении устройства T27A950 автоматически определит его и предложит переключить вход на USB, где пользователь увидит удобный файловый менеджер.

Помимо «честного» 3D-режима монитор умеет конвертировать 2D в 3D, автоматически анализируя изображение и переводя его в трехмерную картинку. Конечно, она не может сравниться с оригинальным контентом, снятым в 3D, но зато позволяет добавить немного объема в уже имеющиеся привычные игры и фильмы. Правда, при использовании всех 3D-режимов заметно падает яркость изображения, что не очень приятно.

Телемонитор построен на базе матрицы TN, которой присущи некоторые недостатки в виде небольших углов обзора и слабой насыщенности цветов. Однако здесь углы оказались вполне приемлемыми, даже без включения фирменной системы MagicAngle. Измерения показали правильную температуру на всех уровнях серого в районе 6500 К в режиме «Теплый 2», остальные (включая стандартный) значительно холоднее. Цветовой охват чуть больше стандарта sRGB. Удачное применение LED-подсветки сказалось и на равномерности освещения панели, а вот с дизерингом все не так хорошо – градиентные переходы выглядят не так как хотелось бы.

Экспресс-обзор монитора Samsung SyncMaster T27A950

Зависимость цветовой температуры
от уровня серого
  Цветовой охват
Экспресс-обзор монитора Samsung SyncMaster T27A950  Экспресс-обзор монитора Samsung SyncMaster T27A950

Технические характеристики Samsung SyncMaster T27A950

Диагональ 27"

Разрешение 1920×1080

Частота вертикальной развертки 120 Гц

Тип матрицы TN

Тип подсветки LED

Максимальная заявленная/измеренная яркость 300/240 кд/м2

Статическая измеренная контрастность 700:1

Измеренная равномерность подсветки 97%

Интерфейсы 2×HDMI, DisplayPort, Antenna, 2×USB, Common Interface, миниджек (наушники), миниджек (DVI audio in), оптический аудиовыход, Ethernet, Component AV, SCART, DVB-T/T2/C

Дополнительные функции Конвертация 2D в 3D, [email protected], Allshare (DLNA), ConnectShare, Teletext, Anynet+, BD Wise, Digital Noise Filter

Габариты и масса 621 × 474 × 185,5 мм, 6,2 кг

Цена 7600 грн

Продукт предоставлен Samsung

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: