Обзоры
Leetgion Hellion: механическая мышь для фанатов StarCraft II
14

Leetgion Hellion: механическая мышь для фанатов StarCraft II

Leetgion_Hellion_Intro_05

Торговая марка Leetgion была создана в 2012 г. хорошо известной компьютерным энтузиастам своими системами охлаждения компанией Thermalright для выпуска игровой периферии. В последнее время очень многие производители, долгое время занимавшиеся ПК-компонентами, расширяют свои линейки за счет игровых мышей, клавиатур и гарнитур. Название Leetgion образовано из двух слов – Leet, что на интернет сленге означает «элитный» и Legion, по наименованию основного воинского формирования Римской империи – необычный выбор, но звучит неплохо. Пока что Leetgion отметилась лишь двумя моделями мышей и одной игровой поверхностью. С первым продуктом компании, игровой мышью Leetgion Hellion мы сегодня и познакомимся.


Leetgion решила первым же продуктом громко заявить о себе и выбрала для Hellion необычный дизайн, самые качественные компоненты и впечатляющий игровой кобрендинг. Hellion – это быстрый разведывательный юнит терранов, появившийся в StarCraft II: Wings of Liberty. И дизайн мыши Leetgion Hellion частично копирует формы своего игрового тезки, конечно, за исключением колес. Фары стали дополнительными кнопками рядом с основными, кокпит – центральной панелью с колесиком прокрутки. От огнемета сверху пришлось отказаться.

Leetgion_Hellion_01

Hellion пытается впечатлить покупателя с первых минут знакомства. Небольшая черная коробочка со скромным, почти незаметным логотипом и странным треугольным окошком сбоку раскрывается как робот-трансформер и открывает прозрачный пластиковый контейнер, в котором находится мышь. Дизайн Leetgion Hellion действительно привлекает внимание. Рубленные формы передней части, вырез в средней, копирующий игровой Hellion, тяжелая скругленная задняя часть. Несмотря на наличие декоративных желобков сверху, задняя часть мыши не может сдвигаться, подстраиваясь под ладонь. Бросается в глаза крупная рифленая кнопка Attack справа и две небольшие кнопки на выступах в передней части. С включенной задней подсветкой мышь напоминает заряженную машину стритрейсеров, сверкающую неоном. Учитывая яркость подсветки и размер светящейся полосы вы вполне можете сэкономить на ночнике.

Leetgion_Hellion_02

На днище Hellion расположено необычное колесо-селектор, позволяющие выбрать один из пяти игровых профилей. Первый из них задает значение клавиш по умолчанию, три следующих содержать присеты для игры за одну из трех рас в StarCraft II – терранов, протосов и зергов. Пятый профиль — пользовательский. Четыре последние конфигурации можно редактировать по своему усмотрению. Автор обзора не является фанатом стратегий в целом и StarCraft II в частности, и не может оценить насколько подобные присеты удобны в реальном сетевом сражении, но, как нам кажется, банальный перенос с клавиатуры однокнопочных команд на кнопки мыши слишком уж простое решение. На скошенной задний части мыши располагаются небольшие кнопки изменения чувствительности. Пользоваться ими во время игры неудобно, для нажатия приходится приподнимать или переворачивать мышь.

Leetgion_Hellion_06

Что же до компонентов, то в Leetgion решили брать только самое лучшее. Сенсор Avago ADNS-9500 с разрешением от 100 до 5000 DPI уверенно работающий на любых поверхностях. Переключатели Omron D2F-F для обеих основных клавиш и двух дополнительных по их краям, выполняющих роль традиционных боковых Forward/Back. Плюс для огромной кнопки Attack решили использовать клавиатурный механический переключатель Cherry MX Blue. Именно это позволило Leetgion назвать Hellion первой в мире механической мышью.

Leetgion_Hellion_03

Действительно кнопки Hellion получились чувствительными, с четким контролируемым откликом, нажимать их одно удовольствие. Боковая Attack вообще оказалась сверхотзывчивой, а ее длинный клавиатурный ход совсем не привычен для мышей. И это, как ни странно, самый большой недостаток мыши от Leetgion.

Leetgion_Hellion_04

Особенности формы Hellion, тяжелая задняя часть, вырез в середине и расширяющаяся передняя часть подразумевают лишь один тип хватки – «ладонь», но ту ее вариацию, при которой большой палец и мизинец ныряют немного под мышь. Вот только незадача, при такой хватке и любой попытке оторвать мышь от поверхности вы будете цеплять большим пальцем за кнопку Attack и, несмотря на длинный ход Cherry MX Blue, нажимать ее. Причем привыкнуть к такой эргономике невозможно, единственный выход – просто отключить кнопку Attack.

Leetgion_Hellion_10

С выключенной Attack пользоваться Hellion намного удобней. У мыши неплохой баланс, а необычайно скользкие ножки (в комплекте есть запасная пара) и умеренная масса делают ее перемещения очень плавными и хорошо контролируемыми. А вот колесо прокрутки оставило двойственное впечатление – оно имеет легкий ход, но порой цепляет за что-то внутри и несколько шумит.

Leetgion_Hellion_08

Софт Leetgion Hellion в целом стандартен для современных игровых мышей. Он позволяет настраивать значения клавиш, записывать макросы, регулировать цвет, но, к сожалению, не интенсивность подсветки, задавать чувствительность и частоту опроса. К счастью, в отличии от некоторых китайских игровых мышей он достаточно сдержан по дизайну и удобен в использовании.

Leetgion Hellion очень интересная в технологическом плане мышь в которой используются высококачественные компоненты. Как для первого устройства производителя систем охлаждения – это очень сильный и выделяющийся на фоне конкурентов продукт. Но некоторые вопросы к эргономике не позволяют однозначно рекомендовать Hellion всем геймерам. К тому же, в ценовом диапазоне до 700 грн, а именно столько стоит эта мышь, конкуренция высока и имеется масса интересных альтернатив от Razer, SteelSeries и Logitech. Впрочем, если вы фанат StarCraft, и название Hellion для вас что-то значить – порадуйте себя оригинальным контроллером с выдающимся дизайном.

Leetgion_Hellion_07

Leetgion Hellion: механическая мышь для фанатов StarCraft II Leetgion Hellion
Уведомить о появлении в продаже
Интерфейс коммуникации с ПКпроводной USB
Цвет корпусасерый
Тип сенсоралазерный
Разрешение, dpi100-5000
Количество кнопок6 полностью программируемых кнопок, 1 Cherry MX Key Switch Attack Button, 4 микропереключателя
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
Габариты, мм123х73х42
Масса, г105
Дополнительноработа с четырьмя профилями, каждому из них соответствует свой цвет светодиодной подсветки

Понравилось
+ Впечатляющий дизайн
+ Качественные комплектующие
+ Отзывчивые клавиши

Не понравилось
– Неоднозначная эргономика
– Неотключаемая подсветка

Продукт предоставлен компанией «1-Инком», www.1-incom.com.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: