Обзоры
LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues

LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues


Паспорт

Жанр аркада/адвентюра

Разработчик Traveller’s Tales

Издатель LucasArts

Сайт www.legoindygame.com

Формула игры

LEGO Indiana Jones: The Orignal Adventures+The Kingdom of Crystal Skull = LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues

Другие LEGOизации
LEGO Batman: The Videogame ДПК 11/2008
LEGO Indiana Jones: The Original Trilogy ДПК 7/2008
LEGO Star Wars II: The Original Trilogy ДПК 11/2006
LEGO Star Wars ДПК 6/2005

Оценка

Графика

Звук

Играбельность

Вердикт

Узнаваемость персонажей и некоторых ситуаций; редактор уровней

Мало новизны в базовом геймплее; отсутствие возможности делиться своим творчеством с другими

Похоже на то, что идея себя исчерпала

LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues
Не промахнись, мой верный хлыст!
LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues
LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues
Тут начинаются приключения
LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues
Безвыходных положений нет
LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues
Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразия нарушать

Идея переноса героев популярных кинофильмов в :LEGO-окружение, впервые использованная почти пять лет назад, оказалась очень удачной и вполне жизнеспособной. Приключения героев «Звездных войн» в узнаваемом антураже, построенном из хорошо узнаваемых кирпичиков, покорили не только юную аудиторию, но и их родителей. Короче говоря, получилась почти идеальная семейная игра.

С течением времени все больше и больше франчайзов попадало под «легоизацию». В принципе в каждом из многочисленных продуктов подобного рода, вышедших из творческой мастерской Traveller’s Tales, имелись свои изюминки. Однако нет ничего вечного под луной. В результате то, что вначале воспринималось как новинка, было поставлено на поток. И после знакомства со вторым воплощением Индианы Джонса я пришел к выводу, что наступило насыщение и пришла пора остановиться.

Слов нет, персонажи все так же узнаваемы, геймплей с разрушением объектов (и, напротив, их конструированием из кубиков) и определенной толикой экшена и платформенно-аркадной акробатики по-прежнему не напрягает. Но, как поется в песне, «что-то главное пропало». Вероятно, не хватает куражу и творческого энтузиазма, и посему наблюдается сплошное повторение пройденного, но в несколько иных декорациях. В плане графики и музыкально-звукового оформления отличий практически нет.

Ясное дело, в основе контента лежит четвертый фильм о приключениях любимого публикой бесстрашного археолога, однако включены и фрагменты первых трех лент, отсутствовавшие в оригинальной части игросериала, посвященного, как вы помните, классической трилогии. В результате нет цельности, а просто какой-то набор «отрывков из обрывков».

Надо сказать, что изменения коснулись и системы хабов. Если раньше в большинстве LEGO-игрушек наличествовала одна локация, из которой геймер попадал во все приключения, соответствовавшие отдельным фильмам (например, кантина Мос Эйсли в «Звездных войнах»), то здесь таких хабов несколько. А самое интересное из немногочисленных нововведений, – это, пожалуй, редактор уровней, так что есть возможность хотя и виртуальным путем, но удовлетворить потребность в LEGO-конструировании. Правда, и тут, на наш взгляд, хорошая идея реализована не до конца. Вполне естественным было бы предусмотреть возможность выкладывать пользовательское творчество для всеобщего ознакомление в онлайне, однако этого не случилось. А жаль!

Обсудить игру можно в ветке форума Игры для PC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: