Обзоры
Lifehacking #11
2

Lifehacking #11

Украинский видеоящик

yashik.tv

Видеосервисов сегодня не просто много, а очень много, но мы решили все-таки познакомить вас с еще одним. Дело в том, что он имеет украинское происхождение, а второй повод – это недавний, так сказать, ребрендинг. Ранее интернет-публика знала этот сайт как WebTube.com.ua, теперь же у него не столь похожее на YouTube и более близкое нашему менталитету имя – yashik.tv. Возможности сервиса традиционные – загрузка, проигрывание, хранение видеоинформации. Ресурс позволяет закачивать файлы в форматах Windows Media Video, Apple QuickTime, MPEG-1–4, DivX, XviD, 3gp. Предельный объем одного ролика – 500 MБ. Сайт не только подвергся капитальному ремонту в части дизайна, но и обзавелся новой программной основой, что позволило увеличить производительность и повысить его стойкость к нагрузкам. Пользователей администрация сервиса привлекает, кроме всего прочего, и разнообразными призовыми конкурсами.

PhotoSketch

cg.cs.tsinghua.edu.cn/montage/main.htm

Пока что возможности своими руками попробовать в деле эту систему нет. Но она настолько любопытна, что мы сочли своим долгом рассказать о ней. В начале октября на огромном количестве сайтов, посвященных IT-новостям, появилась данная информация и мгновенно вызвала большой интерес.

Группа студентов из Китая и Сингапура создала проект под названием PhotoSketch. Программа обрабатывает нарисованные от руки контуры самых различных объектов, после чего ищет в Интернете подходящие снимки и, пропуская их через специальный алгоритм, сводит воедино на общей картинке.

При поиске изображений PhotoSketch приходится отсеивать определенную их часть как полностью не удовлетворяющую запросам либо не соответствующую каким-то конкретным параметрам, например, несовпадающую по форме. В результате обычно остается несколько наборов картинок для каждого объекта, и алгоритм синтезирует из них готовые композиции, из которых пользователь может выбрать наиболее понравившийся ему вариант.

Пока доступны лишь исходные коды проекта PhotoSketch. Когда выпустят полноценное приложение и на каких операционных системах оно будет работать – еще неизвестно.

Блокировщик спама для Twitter

tweetblocker.com

Увы, господа спамеры добрались и до сервисов микроблогинга (а, собственно, кто в этом сомневался). Раз проблема налицо, требуются средства ее решения. Один из вариантов – бесплатный сервис Tweetblocker. С помощью хитрых технологий данная система определяет, каталогизирует и ранжирует топ-спамеров в Twitter. Кроме того, она проверяет на предмет спамоопасности пользователей, являющихся вашими «фолловерами». 300 моих последователей были «обработаны» достаточно быстро. Среди них действительно оказалось несколько весьма подозрительных аккаунтов, которых я, безусловно, мгновенно забанил. По данным администрации сервиса, на начало октября с его помощью заблокировано более 112 тыс. спамеров.

Picasa – что новенького?

picasa.google.com

В новой версии (3.5) популярного инструментария для работы с изображениями Picasa, представленной в конце сентября, появились весьма полезные и интересные дополнения.

Первое касается географических тегов. Можете не сомневаться, что эта функция имеет непосредственное отношение к Google maps. Если, разместив снимок, вы используете опцию Добавить местоположение, то, найдя на карте точку, где была сделана фотография, вы сможете там поставить метку. В результате таких действий просмотр картинки будет сопровождаться фрагментом карты с указанием соответствующего места.

Другое нововведение связано с распознаванием лиц. Пока что данная функция работает не слишком качественно, и, естественно, авторы будут заниматься ее дальнейшей полировкой.

Упомянем еще и об улучшенной синхронизации с массивом фотографий на жестком диске пользовательского компьютера и усовершенствованным импортом, упрощающим загрузку картинок в онлайновые альбомы с внешних устройств.

Masher – онлайновая мультимедийная лаборатория

masher.com

Вероятно, у некоторых из вас порой возникает желание сотворить нечто вроде видеоколлажа из фотографий, фрагментов роликов, наложив на все это музыкальное сопровождение. Создатели сервиса Masher предлагают достаточно простое и удобное решение данной задачи.

Ценность мультимедийной лаборатории Masher заключается еще и в том, что она располагает солидной библиотекой лицензированных видеоматериалов от таких уважаемых источников, как CBS News, BBC Motion Gallery и т. п. Музыкальные фрагменты поставляют Audio Networks и Slam. Так что, работая с Masher совершенно бесплатно, пользователь не будет нарушать никаких копирайтов.

Авторские темы для Google Chrome

https://tools.google.com/chrome/intl/en/themes/index.html

После того как Google анонсировал набор оригинальных тем для своего браузера Chrome, работа в этом направле-нии активно продолжалась. Первый комплект тем создавался специалистами компании. А вот в самом свежем пакете вы найдете творения как известных художников, фотографов и дизайнеров, так и принадлежащие именитым брендам. В солидном авторском списке мы видим, например, Dolce & Gabbana, Yann Arthus-Bertrand (вспомните его изумительные снимки и фильм «Дом»), Mariah Carey, Porsche и т. п.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: