Обзоры
Logitech K310 Washable Keyboard: клавиатура, которая не боится грязи

Logitech K310 Washable Keyboard: клавиатура, которая не боится грязи


Наверняка вами доводилось проливать на клавиатуру различные жидкости – хорошо, если только воду, в случае с кофе или лимонадом последствия будут хуже. Конечно, после некоторой возни с разборкой устройства, промыванием внутренностей, их просушкой и сборкой, клавиатуру, в большинстве случаев, можно вернуть в строй. Новой Logitech K310 Washable Keyboard подобные неприятности не страшны – это первая клавиатура A-бренда, которую можно погружать в воду.


Правда здесь есть некоторые ограничения. Температура воды не должна превышать 50°C, глубина погружения не больше 30 сантиметров, да и больше, чем на 5 минут оставлять клавиатуру в воде не рекомендуется, как и погружать в жидкость USB-разъем. Одним словом в ванну с собой Logitech K310 не возьмешь, но для того чтобы вымыть устройство под проточной водой с мылом (чистящие средства запрещены) – этого вполне достаточно. После, через специальные дренажные отверстия в задней части, можно слить лишнюю воду и положить устройство сушиться. Буквально 30-40 минут и можно работать снова – удобно.

На первые взгляд Logitech K310 Washable Keyboard производит впечатление дешевого устройства – виной тому недорогой на вид и ощупь пластик корпуса. Небольшие габариты, малая масса и ярко синий пластик задней крышки создают впечатление простоты, но в целом клавиатура выглядит стильно и неплохо смотрится на столе.

Некоторое удивление вызывают странно поднятые клавиши островного типа. Вызывающе белые клавиши возвышаются над основой на целых 8 мм и легко снимаются для чистки. Их ход – 4 мм, нажатие глубокое и мягкое из-за резиновых подклавишных мембран. Кому-то такое нажатие может даже показаться вялым, но на самом деле оно на удивление приятное и информативное. Островная конструкция понижает число ошибок слепого набора, а тихий звук срабатывания клавиш позволяет комфортно печатать с большой скоростью. Правда из-за некоторого недостатка жесткости появляется легкий призвук при интенсивном наборе. Тем не менее Logitech K310 Washable Keyboard почти идеальная клавиатура для тех, кому приходится работать со значительными объемами текста.

Раскладка традиционная для современных клавиатур, хотя K310 имеет столь редкий и любимый многими большой Enter, впрочем здесь он зато узкий. Ряд функциональных клавиш имеет высоту 2/3 от основных и может выполнять функции управление медиаплеером и запуска приложений через модификатор Fn.

Несмотря на малую массу, клавиатура плотно стоит на столе благодаря цепким ножкам. Переднюю часть можно поднять на 8 градусов для большего комфорта. На нижней поверхности, кроме дренажных отверстий и инструкции по мойке устройства можно найти маленькую кисточку для чистки. Она постоянно норовит выскочить из фиксатора, а ее жесткость показалась нам избыточной.

Logitech гарантирует работоспособность клавиатуры после 36 циклов мытья длительностью по 5 минут при температуре 50°C или вымачивания в течение 24 часов при температуре 25°C. Не понятно кому придет в голову вымачивать клавиатуру целые сутки, но теоретически это возможно. Лазерную гравировку на клавишах (в версии, что появилась в продаже гравируется и русский шрифт) прикрывают наклейки с УФ-защитой, что должно предохранять их от вытирания, как во время мытья, так и из-за интенсивного использования.

Несмотря на использование достаточно простых материалов Logitech K310 Washable Keyboard отличная клавиатура для тех, кто много работает с текстами, к тому же она симпатичная, защищенная от жидкостей и легко чистящаяся. 350 грн. не самая маленькая цена, но в данном случае она вполне оправдана.

Logitech K310 Washable Keyboard: клавиатура, которая не боится грязи Logitech K310 Washable Keyboard
Уведомить о появлении в продаже
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКпроводной USB
Цвет корпусачерный/белый
Количество клавиш107
Габариты, мм436 x 140 x 19
Масса, г490
Дополнительновлагозащищенная, моющаяся клавиатура

Понравилось
+ Островная конструкция
+ Приятный ход клавиш
+ Эргономика
+ Легкость в чистке

Не понравилось
– Не самый дорогой пластик
– Нажатие может показаться вялым
– Недостаточная жесткость конструкции

Продукт предоставлен компанией Logitech,www.logitech.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: