Обзоры

Magic: the Gathering Online


Magic: the Gathering — известнейший продукт компании Wizards of the Coast, самая популярная и многогранная из так называемых коллекционных карточных игр (Card Trading Games — CTG), разработанная еще в 1993 г. Недавно она обзавелась online-версией.


На самом деле играть в MTG по Internet можно было уже давно, но вот делать этого особенно и не хотелось. Небольшой бесплатный клиент (5 MB) позволял сразиться друг с другом людям, занимающимся Magic полупрофессионально. Для простых же игроков, не очень хорошо знакомых с весьма сложными правилами игры, это было проблематично, так как система, по сути, ничего не контролировала и не следила за строгим выполнением правил, перекладывая эти заботы на плечи игроков. Попутно получать удовольствие от подобной "игры" удавалось немногим, поэтому данный клиент использовался только профи для подготовки к реальным турнирам в Magic.

Magic: the Gathering Online 
Magic: the Gathering Online
Magic: the Gathering Online
Жанр онлайновая карточная игра
Разработчик Leaping Lizard Software
Издатель Wizard of the Coast
Web-сайт www.wizards.com/default. asp?x=magic/magiconline
Magic: the Gathering Online
Magic: the Gathering OnlineMagic: the Gathering OnlineMagic: the Gathering OnlineMagic: the Gathering OnlineMagic: the Gathering Online
Magic: the Gathering Online

Magic: the Gathering Online

Графика
Magic: the Gathering Online Звук
Magic: the Gathering Online Играбельность
Magic: the Gathering Online
 +  Все карты MTG; шанс сыграть с выдающимися игроками; низкие начальные вложения
 -  Несколько спартанская графика; запаздывание выхода новых сетов карт; некоторые мелкие неудобства
 !  Теперь MTG стала доступной всем и вся

Более года назад началось тестирование Magic: the Gathering Online, в нем принимали участие многие известные игроки со всего мира. Кроме сложности описания всех правил MTG и механики взаимодействия почти 10 тыс. существующих на сегодня карт, одним из самых главных вопросов, стоящих перед разработчиками, был "как сделать игру максимально интересной?". Ответ прост, как все гениальное, — максимально приблизить игру к своему настольному варианту и, по возможности, облегчить соблюдение массы формальностей при партии в Magic.

Итак, игра вышла. Всем бета-тестерам подарили бесплатный доступ к игровому серверу и минимальный турнирный набор карт. Простым игрокам необходимо загрузить клиент размером 300 MB с сервера www.wizards.com и заплатить $10 (доступ стоит 1 цент и $9,99 можно потратить на приобретение виртуальных карт). Большинство бывших тестеров игры — элита онлайновой магии, и им хватило стартовых $10, чтобы никогда больше не доплачивать. Дело в том, что в MTG Online нет абонплаты — все платежи идут только на приобретение карт. По расчетам профессионалов, доход хорошего игрока может составлять до $600 в месяц минус плата за подключение к Internet и телефон, единственная проблема — перевод виртуальных денег MTG Online в реальные. Кроме того, собрав полный набор карт какой-либо редакции, вы можете обменять их на бумажный set MTG.

В игре существуют три основных типа турниров: draft, sealed и constructed. Draft — это турнир для восьми человек. Игроки виртуально садятся по кругу, каждый из них "открывает" бустер (набор из 15 случайных карт), выбирает одну понравившуюся и передает остаток соседу слева. Получает 14 карт справа, выбирает одну и т. д. Когда все карты разобраны, каждый открывает следующий бустер. После трех кругов у игроков остается 45 карт, из которых необходимо составить колоду для поединков с остальными семью участниками. В Sealed игрок получает свыше 100 случайных карт и составляет из них колоду в 40 карт. Этот тип соревнования обычно рекомендуют новичкам. Constructed — турнир, где каждый участник предварительно должен составить колоду из имеющихся у него карт. Все карты, доставшиеся вам в соревнованиях как в качестве призов, так и во время "раздачи", можно поменять на другие либо продать за билетики (деньги Magic Online).

Как вы уже поняли, платой за участие в турнирах являются эти самые бустеры и билетики. Стоимость одного бустера приблизительно равна $3,2, билетика — $1. К примеру, для участия в Draft-турнире необходимо заплатить 3 бустера и 2 билетика. Призовой фонд — 8 бустеров победителю и 4 финалисту, хотя в турнирах высокого уровня это число может возрасти в сотни раз. Призы в Constructed такие же, а плата за участие — 5 билетов.

Magic: the Gathering Online Для начинающих игроков есть несколько комнат для тренировок, изучения правил и обучающих спаррингов с другими новичками. Стартовать стоит именно с этого. Постепенно, набравшись опыта, можно играть в более сложных турнирах. Все виртуальные карты меняются на бустеры и билетики, а иногда и на другие Internet-ценности нашего века, например на персонажей, оружие и недвижимость в платных MMORPG. В процессе игры вы можете познакомиться с магами из разных стран и объединиться в команды для групповых турниров.

Magic: the Gathering Online В MTG Online два рейтинга: количество выигранных бустеров и Internet-аналог стандартного DCI-рейтинга, который, правда, не имеет ничего общего с вашим положением в offline Magic. В MTG Online можно встретить настоящих профессиональных игроков, в том числе и легендарного Кая Бадда. Играть с профи очень сложно, но не стоит забывать, что партии против гроссмейстеров многому научат вас.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: