Обзоры

Mayan Death Robots: все, способные держать оружие

Mayan Death Robots

Сложно подсчитать, сколько времени ваш покорный слуга, как и многие другие геймеры 90-х гг. прошлого века, потратил, сражаясь в «Червяков». Вдвоем за одним ПК, в локальный мультиплеер, по сети и Интернет, в Facebook, в локальные и мобильные версии и т.д. и т.п. За последние 20 лет Team17 выпустила 22 игры с подзаголовком Worms, и это не считая спин-оффов и переизданий. И вот никому не известная бельгийская инди-студия Sileni Studios (по сути, это два человека) решила бросить вызов гуру жанра артиллерийских игр. Встречайте, Mayan Death Robots.

Mayan Death Robots

Жанр action/стратегия
Платформы Windows, Mac OS, Linux
Разработчики Sileni Studios
Издатель SOEDESCO Publishing
Сайт mayandeathrobots.com

Оценка

Короткие интенсивные партии, одновременные ходы, необычная тематика, мультиплеер за одним ПК

Специфический графический стиль, отсутствие сетевого мультиплеера

Worms на стероидах с древними роботами майя

Собственно, все, что вам нужно знать об игре, есть в ее названии. Mayan Death Robots – это артиллерийская игра в древнеамериканском сеттинге, рассказывающая об огромных инопланетных роботах, сражающихся на 2D-аренах. В чем же отличие от Worms, тем более что авторы заявляют чуть ли не о революции в жанре?

Основная фишка MDR – одновременные ходы. Теперь не нужно ждать минуту, пока оппонент выберет оружие и прицелится — противники делают это одновременно и в достаточно ограниченный промежуток времени. Замешкался – получи оружие по умолчанию, а снаряд полетит туда, куда ты целился в последний раз. Благодаря такой схеме бои получаются скоротечными, редко дольше 5 минут. При этом сражения намного более насыщенные и агрессивные, чем в тех же Worms.

Выбор оружия определяется роботом-богом, и у вас есть всего четыре опции – два типа вооружения, реактивный прыжок на небольшое расстояние и строительство обороны. Плюс во время боя и вы, и противник можете получать одно бонусное вооружение. На самом деле, решить, что выбрать в каждый конкретный момент боя: уйти с линии огня, укрепить оборону ядра с помощью блоков-тетрамино или нанести удар, не так уж просто. А решать нужно быстро.

Те самые боевые роботы майя должны уничтожить не друг друга, а энергетическое ядро противника, либо физически, либо уронив его за пределы уровня. Сами роботы бессмертные и после гибели возрождаются, пропустив один ход.

Кроме боевых машин, на уровнях есть крошечные индейцы-майя, считающие вас богом и помогающие в бою, если вражеский робот вдруг забредет на вашу сторону экрана. Плюс время от времени в сражение вмешиваются настоящие боги майя, сеющие хаос и разрушение по всему уровню.

Mayan Death Robots – игра для двоих, причем сидящих за одним компьютером. Все как в старые добрые времена. Бить друга намного приятней и веселей, чем сражаться с AI, плюс теперь не нужно ждать своей очереди, чтобы сесть за ПК. Естественно, здесь вам понадобятся два контроллера.

И вот тут мы натыкаемся на основную проблему Mayan Death Robots – отсутствие сетевого мультиплеера. То есть если вы давно уже живете отдельно, а дети не горят желанием играть в нечто подобное, то все, что вам остается – сражаться с AI. И это печально. Вторая проблема MDR – серия Angry Birds, которая, кажется, отбила у геймеров всякое желание даже смотреть в сторону артиллерийских игр в ближайшие 5 лет. Angry Birds просто было уже слишком много.

В итоге. Mayan Death Robots — действительно забавный проект, заставляющий по-новому взглянуть на жанр артиллерийских игр, но его ценник сейчас выглядит несколько завышенным, плюс с сетевым мультиплеером и мобильной версией надо что-то решать.

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: