Обзоры
Angry Birds 2: эту песню не задушишь, не убьешь

Angry Birds 2: эту песню не задушишь, не убьешь


Angry Birds 2

Похоже, Rovio Entertainment окончательно смирилась со званием компании одной игры. Все их эксперименты с геймплеем проваливаются на протяжении вот уже шести лет, и только «Злые птички» продолжают штурмовать чарты и приносить студии прибыль. А значит, нас ждет еще больше «Птичек», и да, наконец-то пришло время для сиквела. Встречайте Angry Birds 2.

Angry Birds 2

Жанр Angry Birds
Платформа Android, iOS
Разработчик Rovio Entertainment
Издатель Rovio Entertainment
Страница загрузки Android, iOS

Оценка

Уровни из нескольких этапов, заклинания, Арена, боссы

Издержки Free-to-Play, приевшийся геймплей

Это все те же старые «Злые птицы», только новые

За 6 лет, прошедших с выхода оригинальной Angry Birds, сделавшей компанию знаменитой, Rovio Entertainment выпустила 16 игр под этим именем. Только на 2015 год пришлось 4 проекта. Так что удивить игроков чем-то новым компании уже сложно, тем более что, как показывает опыт, любые серьезные изменения в геймплее встречаются в штыки. Так что не ждите от Angry Birds 2 чего-то сверхъестественного. Это все те же старые «Злые птицы», только новые.

Основное нововведение – появление заклинаний. Бросаются они все из той же рогатки-катапульты, только не требуют наведения и позволяют упростить прохождение уровней. Учитывая, что теперь в уровне несколько этапов, вплоть до пяти, это совсем не лишнее. Вот только заклинания надо покупать за местную валюту, которая, естественно, имеет особенность очень быстро заканчиваться. Специфика Free-to-Play. Хотите проще – добро пожаловать во внутриигровой магазин, конвертировать реальную валюту в виртуальную.

Нельзя сказать, что разработчики помешаны на вымогании денег, но кривая сложности в Angry Birds 2 задирается вверх очень резво. Уже начиная с 30 уровня (а их в игре сейчас 240), пройти задание с первого раза ОЧЕНЬ непросто. Так вас настоятельно подталкивают в сторону магазина.

На самих уровнях появилось больше дополнительных элементов типа вентиляторов, порталов и т.д. Убежища свиней при каждом запуске немного меняются, как и доступный вам набор карт-птиц, так что одно и то же задание может в первый раз вызвать проблему, а во второй вы его просто не заметите. Из противного – в Angry Birds 2 появились блоки воздушные шарики, которые могут висеть в воздухе без опоры, плюс свиньи с зонтиками и воздушными шарами, которые летают по всему уровню и не боятся падений с высоты.

Через определенное число обычных уровней вас ждет встреча с боссом. У босса есть полоска жизни и на этом этапе вам придется найти способ забросать его тяжелыми блоками или сбросить с уровня. Хоть что-то новое.

Еще одна новинка – Арена. Это ежедневные генерируемые уровни-задания, одинаковые для всех игроков. Задача — пройти как можно больше этапов и заработать больше очков. По итогам дня вы получаете награду и можете перейти со своими птичками в следующую Лигу. Естественно, дополнительные попытки оплачиваются отдельно.

Как уже говорилось выше, базовый геймплей Angry Birds остался в сиквеле без изменений. Да что там, в Angry Birds: Space, Angry Birds Star Wars и Angry Birds Stella и то больше нововведений, чем в Angry Birds 2. Впрочем, думаю, игроков это не остановит. Они и дальше будут просаживать миллионы часов, швыряя разноцветных птичек в зеленых свиней. То, что Angry Birds 2 сходу запрыгнула на первое место чарта App Store для iPhone и iPad, это еще раз подтверждает.

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: