Репортажи
Мечта ПК-геймера по версии Acer Predator: ультимативное игровое кресло и ноутбук-трансформер
30

Мечта ПК-геймера по версии Acer Predator: ультимативное игровое кресло и ноутбук-трансформер

Мечта ПК-геймера по версии Acer Predator: ультимативное игровое кресло и ноутбук-трансформер

В рамках IFA 2018 Acer представили множество продуктов — от новых ноутбуков серий Aspire и Swift, до игровых мониторов и десктопов, а также аксессуаров. Но самым необычными новинками презентации стали концепты, представленные в виде штучных прототипов. Вполне возможно, что они таковыми и останутся, или будут использоваться просто для привлечения внимания публики в рамках тематических мероприятий, но это не может помешать нам с ними познакомиться.

The Predator Thronos Gaming Chair

Predator Thronos — кандидат на звание одного из самых массивных игровых аксессуаров выставки. Стальная конструкция весом под 200 килограмм предназначена для установки трёх 27-дюймовых мониторов и максимального погружения в игровой процесс. Вполне возможно, что если вы захотите обзавестись таким «креслом», то вам придется выделить под него отдельную небольшую игровую комнату.

Игрок может расположиться в нем как сидя, так и практически лежа — есть масса регулировок, включая специальные подставки под ноги, подлокотники и так далее. Плюс USB под рукой — мало ли какой игровой аксессуар понадобится подключить, или смартфон зарядить.

Взбираться на «трон» нужно спереди — мониторы поднимаются, подставка-столик с клавиатурой и мышью отодвигается, и можно садиться. Конечно, играть в такой штуке классно, но тот же ПК могли бы, наверное, и спрятать внутри, а не ставить отдельно рядом. В любом случае — получилось необычно, хотя я уверен, что мало кто решится установить подобную конструкцию дома.

Predator Triton 900

В рамках презентации сделали и пару анонсов анонсов — показали как будут выглядеть решения, которые представят на следующих выставках (той же CES или традиционной весенней конференции в Нью-Йорке). Одним из таких стал Predator Triton 900, один из первых игровых ноутбуков-трансформеров.

Модель примечательна конструкцией, которая уже знакома нам по некоторым компактным ультрабукам, да и в арсенале самой Acer раньше были похожие устройства. Дисплей ноутбука закреплен на специальном шарнире, который позволяет вращать его на 360 градусов в горизонтальной плоскости — наклонять к себе или поворачивать к другому человеку.

Также будущий Triton 900 будет выделяться механической низкопрофильной клавиатурой (обязательно с RGB-подсветкой) и обновленными вентиляторами, которые не прекращают совершенствовать.

Разрабатывая четвертое поколение фирменных AeroBlade Acer нашли вдохновение в крыльях совы — сделали лопасти с еще более сложным профилем и добились увеличения воздушного потока.

Остальная информация о новом Triton 900 появится в момент релиза, ведь пока это только концепт. Поэтому можем порассуждать — а нужны ли такие игровые ноутбуки? Лично я предпочитаю классические модели и мне кажется, что в лэптопах не обязательно заново изобретать велосипед — достаточно прогресса в характеристиках, уменьшения массо-габаритных размеров и так далее. В то же время, тестируя разные трансформеры отмечал для себя, что в некоторых специфических ситуациях они могут быть полезны. Но стоит ли уделять столько внимания подобной специфике?

Такими были концепты Predator, показанные на IFA 2018. Компания представила и более понятные новинки массового сегмента, мы поговорим о них в следующих репортажах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: