Обзоры
Metropolis: Lux Obscura – Город Грехов
22

Metropolis: Lux Obscura – Город Грехов

Metropolis: Lux Obscura – Город Грехов

Если вы уверены, что три-в-ряд – это казуальный жанр для одиноких женщин бальзаковского возраста, то Metropolis: Lux Obscura быстро покажет, насколько же вы не правы. В этой игре есть ролевая система; брутальная, в стиле Sin City, картинка; ненормативная лексика; немотивированная жестокость; эротика на грани фола; объективация женщин и т.д. Возмутительно неполиткорректная игра!

Metropolis: Lux Obscura

Жанр интерактивная история, три-в-ряд
Платформы Windows, Linux, macOS, Xbox One, PlayStation 4, PlayStation Vita, Nintendo Switch
Разработчики Ktulhu Solutions
Издатель Ktulhu Solutions
Сайты Steam

Главный герой Metropolis: Lux Obscura, как водится, возвращается в родной город после отсидки. Бары и стрипклубы манят его своими огнями и обещанием забвения, но сначала дела – нужно перетереть с корешами, узнать, кто вас подставил, что случилось с вашей бывшей, наняться на работу к местному боссу, ну и, конечно же, начистить пару наглых рож. За то, что просто попали не в то время и не в то место, за то, что слишком много о себе возомнили, за наглость, за милых дам, по приказу босса и т.д. и т.п. Были бы кулаки, физиономия, о которую их можно разбить, найдется.

В первую очередь Metropolis: Lux Obscura – это интерактивная история, комикс в стиле Sin City. С брутальными мужиками, сексапильными слабо одетыми цыпочками и черно-белой картинкой с редкими красно-желтыми акцентами. Герои цедят сквозь зубы смачные фразы, перемежая их ругательствами и угрозами. Дамочки призывно изгибаются. Все по классике. Графическая стилизация отличная, персонажи запоминающиеся, картинка сочная, хотя порой и излишне вульгарная, на грани, а иногда и за гранью, фола. В зависимости от выбранной вами последовательности заданий и некоторых решений, принятых во время их выполнения, вы можете получить одну из четырех разных концовок, не считая банальной «вы умерли», и боюсь, далеко не все они вам понравятся.

Собственно сами драки, а в каждом задании обязательно будет хотя бы одна – это практически классические три-в-ряд, в той вариации, где вы можете перетягивать любой элемент на любое расстояние по вертикали или горизонтали. Вот только никаких цветочков, кристалликов и смешных зайчат – ярость, кулаки, удар ногой, боевые цепи, заточки, баллончики со слезогонкой, электрошокеры и пистолеты. Плюс аптечки для поправки здоровья и полицейские жетоны, которые лучше не собирать. Драки в Metropolis: Lux Obscura жестокие, уже после первых трех-четырех миссий выиграть сражение не так-то и просто. Особенно если вы ошиблись в выборе умений.

Да, есть в игре и ролевая система. После каждого боя вы получаете одно очко, которое можно вложить в одну из четырех случайно выпавших способностей. Естественно, умения, а всего их двенадцать, здесь в стиле игры – Матерщинник, Морфинист, Метандростоналон, Паранойя, Вспыльчивый, Кровожадный и т.д. Прокачка важна, от нее зависит стиль игры, то, какие элементы выпадают чаще или реже, что стоит собирать в первую очередь и пр.

Получить одну из концовок в Metropolis: Lux Obscura можно буквально за час игры, а если пролистывать комиксы, то и того быстрей. Чтобы увидеть все, придется попотеть.

Metropolis: Lux Obscura вышла на Steam еще в конце прошлого года. Тогда мы пропустили этот проект, но сейчас, к релизу на Xbox One, PlayStation 4, PlayStation Vita и Nintendo Switch, хотим исправить ошибку. Если не планируете приобретать игру прямо сейчас, подождите одной из распродаж, Metropolis действительно сильно отличается от привычных нам три-в-ряд и вполне достойна вашего внимания.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Графический стиль; яркие персонажи; боевая система; несколько концовок
Минусы: Картинка порой на грани вульгарности
Вывод: Необычно неполиткорректная интерактивная история с элементами RPG и три-в-ряд

Steelseries рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: