Обзоры
Microsoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0А

Microsoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0А


Внимательные читатели, должно быть, обратили внимание на то, что в недавнем тестировании мультимедийных клавиатур отсутствовали продукты одного из лидеров "клавиатуростроения" — Microsoft. Дело в том, что в то время как раз происходила "смена поколений" — компания анонсировала выпуск новой линейки устройств, которые, к сожалению, просто не успели к нам доехать.

Microsoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0А 
Microsoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0А
Microsoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0А
Цена — $39
Продукт предоставлен компанией GEROY Corporation:
тел (044) 228-7880
Microsoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0А
Microsoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0АMicrosoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0АMicrosoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0АMicrosoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0АMicrosoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0А
Microsoft Natural MultiMedia Keyboard 1.0А
 + Эргономичный дизайн, удобное управление медиаплеером, двойное значение функциональных клавиш
 - Осваивание эргономичной клавиатуры требует определенного времени
 ! Новая модель от законодателя мод в области клавиатур весьма впечатляет

Данная клавиатура в целом повторяет удачный дизайн Microsoft Natural Keyboard (то же разделение основного блока на две части и "горб" между ними, благодаря чему снимается напряжение кистей рук во время работы), но с одним существенным "дополнением" — набором мультимедийных клавиш для открытия ряда стандартных папок, запуска Internet-приложений и управления медиаплеером (заметим, что они различаются очень продуманным расположением), установленным как "используемый по умолчанию". Кроме того, под логотипом Microsoft расположились малозаметные кнопки Calculator, Log off и Sleep, чьи названия говорят сами за себя.

Кроме того, все функциональные клавиши имеют двойное значение, переключаемое с помощью кнопки F Lock. Дополнительные функции — работа с офисными приложениями (Undo/Redo, New/Open/Close/Save и т. д.).

Программное обеспечение, идущее в комплекте с клавиатурой, позволяет переназначать по своему усмотрению все мультимедийные и функциональные клавиши. Так что, например, практически невостребованную в наших краях кнопку Messenger вполне можно "заставить" запускать ICQ.

В целом, клавиатура производит чрезвычайно приятное впечатление, единственным же потенциальным минусом можно назвать, как это ни странно, только эргономичный дизайн — вполне вероятно, что пользователю, не имеющему опыта работы на такой клавиатуре, придется некоторое время приспосабливаться к непривычному расположению клавиш.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: