Обзоры
Mobility Awards 2009: Нетбуки и ультрапортативные ноутбуки
16

Mobility Awards 2009: Нетбуки и ультрапортативные ноутбуки

Нетбуки

Производители нетбуков, зажатые в жесткие рамки ограничениями Intel и Microsoft на технические характеристики подобных устройств, вынуждены искать нестандартные решения, чтобы сделать свой продукт отличным от других.

победитель

ASUS Eee PC 1008HA Seashell
ASUS Eee PC 1008HA Seashell

ASUS Eee PC 1008HA Seashell

Компания ASUS смогла оптимальным образом совместить такие требования к нетбуку, как компактность, легкость, красивая внешность, автономность и стоимость. Технически лучший ноутбук в рамках классического формата.

номинанты

Acer Aspire One D250

C тотальным переходом производителей нетбуков на 10-дюймовую диагональ экрана компания Acer выпустила соответствующую модель, совместив в ней все технические требования с минимально возможной ценой.

ASUS Eee PC T91

Удачная комбинация концепций нетбука и планшетного ПК-трансформера. Преимуществами «второго пришествия Tablet PC» стали невысокая цена и максимальная гибкость в использовании как на столе, так и на ходу.

HP 2140 Mini

Концепция «имиджевого» нетбука в качественном алюминиевом корпусе получила развитие в виде устройства с 10-дюймовым экраном, на платформе Atom и без Windows Vista. Отличный популярный продукт.

Sony VAIO W

Стоимость этой модели вызвала ожесточенные споры, однако пройти мимо нее невозможно. Вопрос, может ли нетбук быть имиджевым и дорогим, если его выпускает Sony, для многих имеет только один ответ: «Разумеется, да».

Acer Aspire One D250 ASUS Eee PC T91 HP 2140 Mini Sony VAIO W
Acer Aspire One D250 ASUS Eee PC T91 HP 2140 Mini Sony VAIO W

Ультрапортативные ноутбуки

Под влиянием нетбуков класс полноценных портативных компьютеров малого формата претерпевает весьма интересные изменения. Ультрапорты стали тонкими, высокоавтономными, а главное – недорогими.

победитель

Acer Aspire 3810T
Acer Aspire 3810T

Acer Aspire 3810T

Год 2009 прошел под знаком Timeline. Acer пообещала тонкий ноутбук с невероятной для его размеров 8-часовой автономностью – и сдержала свое слово! При этом 3810T классно сделан и стоит очень недорого.

номинанты

Apple MacBook

До недавних пор ультрапорты Apple (не считая Air) не вызывали интереса из-за большого веса и толщины. Переход к конструкции Unibody сказался на этой модели благотворным образом – теперь она тонкая и красивая.

ASUS U20A

Лучшая модель в классическом 12-дюймовом формате. Благодаря использованию платформы Intel CULV она достигает высокой автономности, при этом имеет небольшую толщину, а главное –встроенный привод DVD-RW.

Samsung Q320

Лучший представитель класса высокопроизводительных 13-дюймовых ноутбуков. Разработчикам удалось совместить в этой модели быструю платформу, качественное внешнее исполнение и встроенную «оптику».

Toshiba Portégé R600

Наследница рекордной в свое время модели R500 повторяет большинство ее достижений – вес около 1 кг при наличии встроенной «оптики», отличную внешность и сбалансированные возможности, – но уже при разумной цене.

Apple MacBook ASUS U20A Samsung Q32 Toshiba Portégé R600
Apple MacBook ASUS U20A Samsung Q320 Toshiba Portégé R600

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: