Репортажи
Немецкая смесь [IFA 2016]
49

Немецкая смесь [IFA 2016]

Немецкая смесь [IFA 2016]

Восемь килограмм игрового железа, красивый смартфон и холодильник с экраном. Рассказываем про последние интересные устройства, которые можно было увидеть на выставке в Берлине.

Acer Predator 21 X

Практически любой ноутбук, в том числе и игровой – это всегда компромисс между ценой, размерами, характеристиками. Но что получится, если попробовать создать самый-самый игровой лэптоп с учетом всех веяний моды? Вероятно, может получится Predator 21 X.

В нем есть последние процессоры Intel Core, две видеокарты NVIDIA GeForce 1080 в SLI-режиме, акустическая система формата 4.2, пять вентиляторов, механическая клавиатура, а также изогнутый экран и система отслеживания взгляда Tobii.

Весит такой ноутбук целых восемь килограмм. Если вспомнить про начинку и диагональ экрана в 21 дюйм – можно сказать «нормально», но все таки слишком много, как для лэптопа.

Кроме очевидной крутости из-за характеристик, Predator 21 X понравился дизайном, системой Tobii и решением со сменным тачпадом. Так как клавиатура сдвинута вниз, тачпад занял место NUM-блока клавиатуры, но его решили сделать сменным – перевернув панельку можно установить себе недостающие цифровые клавиши, тем более, что играть на нем будут с отдельной мышкой, как мне кажется.

10

Система отслеживания взгляда Tobii – это набор инфракрасных сенсоров под экраном, которые отслеживают движения зрачков. На практике это дает возможность управлять камерой в игре не двигая мышкой. На стенде функция работала, но ее полезность лучше проверять на практике.

Интересно, что Acer собираются продавать лэптоп, его создали не только для выставки. Компания пока умалчивает о цене (и слава Богу) и обещает, что тестовые образцы станут доступны к концу 2016 года или началу 2017. Ноутбук получился очень необычным, это понимают и в компании. Интересно, он тоже будет поставляться в фирменном чемодане для переноски?

 

Honor 8

Европейский анонс Honor 8 (отдельный бренд Huawei) прошел за неделю до выставки и с этим смартфоном можно было познакомиться на стенде компании.

Все, что нужно знать о Honor 8 – это Huawei P9 в измененном дизайне и лишенный парочки программных функций камеры. Два бренда развивают параллельно и идентичные характеристики флагманов – нормальное дело.

Тем не менее, Honor 8 кажется интереснее Huawei P9. Почему? Например дизайн. Сзади есть стекло, под ним узор, и вся конструкция красиво играет на свету. Всего смартфон выпускается в четырех расцветках, а синяя самая необычная.

Второй фактор – цена. 400 долларов в США, 400 евро в Европе против 550 за Huawei P9. Неплохая скидка за отказ от логотипа Leica и пары программных функций, которыми покупатели могут и не воспользоваться. Только не нужно думать, что разница в цене – это стоимость логотипа Leica на корпусе, бренд Honor изначально позиционируется как более доступный.

10

Очень жаль, что модель не появится в Украине официально, но удачные модели Huawei и Honor всегда появляются в продаже силами отдельных интренет-магазинов и мне кажется, что Honor 8 не станет исключением.

 

Samsung Family Hub

Платформа Family Hub была представлена Samsung еще на CES 2016, но прошла мимо нас. Мы наверстали упущенные возможности в Берлине на IFA 2016.

1

С точки зрения аппаратной реализации Family Hub – это холодильник с большим экраном, работающий под управлением Tizen OS. Samsung предлагают сделать его центром дома, на большом экране можно будет просматривать списки покупок, ознакомиться с календарями домашних, управлять музыкой, оставлять милые рисунки, записки и так далее. Естественно, для доступа к полной функциональности понадобится смартфон.  

Мне нравится и концепция и реализация, в конце-концов, мало кто утром проходит мимо холодильника. Плохо с ценой подобных решений – на американском сайте холодильники формата side-by-side стоят больше $5000.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: