Обзоры
Новая кровь: обзор игровой мыши A4Tech Bloody V5

Новая кровь: обзор игровой мыши A4Tech Bloody V5


Серия недорогих игровых мышей A4Tech X7, несмотря на неудачные эксперименты с функцией Anti-Vibrate и механическим прерывателем в моделях A4Tech XL-747H, XL-760H, XL-750BH, X-760H и X-710BH, по-прежнему пользуется популярностью у отечественных игроков. Успешные модели A4Tech XL-740K и XL-750BF в продаже уже почти семь лет и все еще являются бестселлерами. Тем не менее, в A4Tech, похоже, ощущают необходимость перемен и решили вместе с новой серией контроллеров, вывести на рынок и новый бренд – Bloody. Пока под этим названием представлены только четыре игровых мыши, но в дальнейшем в линейке должны появиться клавиатуры, гарнитуры и аксессуары. Сегодня мы познакомимся с моделью A4Tech Bloody V5, как нам кажется, самой удачной в новой серии.

от 477 грн
Предложений: 15

Bloody V5 – среднеразмерная симметричная мышь под хватки «ладонь» и «коготь». Несмотря на несколько спорный дизайн и использование одновременно матового, глянцевого и софт-тач пластика мышь на удивление неплохо выглядит. Внешний вид даже не портит мерцающий красным логотип в виде отпечатка окровавленной ладони. Более логичным наверно было бы использовать софт-тач для боковых захватов, а матовый пластик для верха и рабочих поверхностей – здесь все наоборот, но в целом раздражения это не вызывает. Только готовьтесь к тому, что глянец и софт-тач будут пачкаться, на этот случай в комплект поставки входит тряпочка для протирки.

Bloody_V5_02

A4Tech Bloody V5 великолепно лежит в ладони. Рука совершенно расслаблена и совсем не устает. Учитывая симметричную форму, мышью могли бы пользоваться и левши, но, к сожалению, боковые клавиши не дублируются справа, так что такой вариант подойдет далеко не всем.

Bloody_V5_03

Основные клавиши манипулятора крупные, с четким информативным кликом, но кажется, им немного не хватает чувствительности. Боковые клавиши маленькие и плохо идентифицируются на ощупь, но если вы их «нашли», то скоро привыкните к такому расположению. Кнопки возле колесика не меняют чувствительность сенсора, как можно было бы ожидать, а переключают режимы работы мыши, об этом чуть позже. Само же колесико с краевой подсветкой вялое и неинформативное при прокрутке и чуть залипающие при нажатии – над этим элементом еще стоит поработать.

Bloody_V5_09

Колесо прокрутки A4Tech Bloody V5 находится в глубоком сквозном вырезе, как у беспроводных мышей Razer, вот только здесь-то провод имеется, и его пришлось сместить влево. Такое нарушение симметрии сначала несколько удивляет, но почти не сказывается на балансе контроллера. В целом мышь, весящая почти 150 г, кажется тяжеловатой, но у нее очень неплохая развесовка, компенсирующая избыток массы.

Bloody_V5_04

Информацию об используемом в A4Tech Bloody V5 сенсоре найти не удалось. В данной модели применяется сенсор без отверстия, он работает через тонкий слой пластика, а значит имеет инфракрасную подсветку. Нечто подобное мы видели в Logitech Couch Mouse M515, только там сенсор был явно послабей, он «терялся» на хороших игровых ковриках. У A4Tech Bloody V5 таких проблем нет, сенсор ведет себя хорошо на любых поверхностях. Хотя его разрешение по сегодняшним меркам и не такое высокое, до 3200 dpi, для большинства игроков это более, чем достаточно. Чувствительность можно изменять вращением колесика, предварительно войдя в режим настройки, то есть дважды нажав кнопку 1 сверху – не самый удобный вариант.

Bloody_V5_01

Отдельно стоит сказать о комплектации. Кроме тряпочки для протирки, в коробке A4Tech Bloody V5 находится миниатюрный диск с драйверами, пара наклеек Bloody и тройной (!) комплект запасных тефлоновых ножек с пониженным коэффициентом трения.

Bloody_V5_10

А теперь перейдем к фирменной фишке A4Tech – функциям повторения нажатия (скоростной стрельбы) и явно читерским возможностям выравнивания траектории, для компенсации отдачи автоматического оружия. Редакция ITC.ua ненавидит читерство во всех его проявлениях и считает, что перманентный бан аккаунта в Steam или World of Tanks вполне адекватное наказание за испорченную окружающим игру. Теоретически, фишки, повышающие точность стрельбы и позволяющие одним нажатием произвести два или три выстрела, можно отследить автоматически, на уровне античитерской защиты игры, практически это происходит далеко не всегда. Но вот функцию «Пожаловаться на игрока» никто не отменял, и если вы готовы рисковать и выслушивать потоки брани от других игроков – можете смело использовать «особенности» игровых мышей A4Tech.

Итак, переключатели возле колесика изменяют режим работы левой кнопки A4Tech Bloody V5. При этом стоит учесть, что режим будет зависеть так же от настроек модуля Ultra Core 3, который можно выбрать в фирменном ПО Bloody 2. В положении Core 1, переключатели возле колеса вообще не работают, а Bloody V5 ведет себя как обычная мышь. В положении Core 2, кнопка 1 (красная подсветка) означает обычный левый клик, кнопка N (зеленая подсветка) – двойной клик, кнопка 3 (желтая подсветка) – тройной. Несколько запутано, как в наименовании кнопок, так и в исполнении, но через некоторое время можно привыкнуть.

Самый продвинутый режим работы A4Tech Bloody V5 – Core 3. При приобретении мыши вы получаете возможность попробовать его (1000 кликов), для дальнейшего использования Core 3 придется разблокировать, купив за $20 специальный код на сайте Bloody. Честно говоря, идея продавать разблокировку софтверной функции, доступ к редактированию макросов и читерские функции отдельно, кажется нам в некотором роде безумной. Но с другой стороны, необходимость оплачивать эту услугу с карточки и ее стоимость (две трети цены самой мыши) явно отпугнет несовершеннолетних любителей легких побед, что радует. Кроме того, стоит учитывать, что далеко не все пользуются редакторами макросов и могут спокойно обойтись без данной функциональности.

Bloody_V5_11

Итак, в режиме Core 3, кнопки 1 и 3 все также отвечают за одинарный и тройной клики, а вот кнопка N включает режим подавления отдачи и выравнивания траектории во время стрейфа. Реализовано это достаточно просто. Вы задаете разрешение вашего монитора и сдвиги в пикселях в сторону, при движении вправо/влево, и вниз при нажатии кнопки. Первое компенсирует стрейф, второе занижает траектории, задираемую отдачей оружия. К игре в таком режиме надо привыкнуть, но теоретически это действительно может существенно повысить вашу меткость. Еще раз напоминаем, что это в любом случае чит, его применение не законно и осуждается большинством игроков и администрациями игровых серверов.

Bloody_V5_06

Если отбросить несколько аляповатый дизайн фирменного ПО и наличие в нем читерских функций, A4Tech Bloody V5 – очень неплохая игровая мышь с отличной эргономикой и очень привлекательной ценой. Учитывая, что далеко не все будут пользоваться функциями Core 3 (если отечественные умельцы только не взломают их), данную мышь можно рекомендовать геймерам всех категорий в качестве базового устройства. Но если вы встретите на любимом игровом сервере подозрительно точно стреляющего новичка – вы знаете, кому надо сказать «спасибо».

Новая кровь: обзор игровой мыши A4Tech Bloody V5A4Tech Bloody V5
477 - 649 грн
Сравнить цены
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачёрный
Тип сенсораоптический
Количество кнопок7+колесо-кнопка
Разрешение, dpi200-3200
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
Габариты, мм125x64x39
Масса, г150
ДополнительноСменные ножки в комплекте.

Понравилось
+ Эргономика
+ Дизайн
+ Цена
+ Комплектация

Не понравилось
– Необходимость покупать доступ к редактору макросов
– Читерские функции Core 3

Продукт предоставлен компанией «Дако», dako.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: