Обзоры
Новые игровые мыши Razer и Raptor

Новые игровые мыши Razer и Raptor


С разницей всего в несколько дней были анонсированы мыши нового поколения: Razer Copperhead и Logitech G5/G7 Laser, а также необычная Raptor-Gaming M2.

Новые игровые мыши Razer и Raptor

Razer Copperhead

Цена $80

Новые игровые мыши Razer и RaptorВердикт

Продукт предоставлен Eletek, тел. (044) 495-2911

Лазерный сенсор; регулируемое разрешение; сохранение настроек в памяти; удобная форма; великолепный драйвер

Неудачные боковые кнопки

Внешне Razer Copperhead очень напоминает удачную в плане эргономики Diamondback. При сравнении с предыдущей моделью очевидно, что разработчики внесли косметические поправки в дизайн, и лишь форму и расположение боковых кнопок изменили существенно. Сделали это совершенно напрасно, потому как в новой конфигурации значительно увеличился риск случайного нажатия на них при отрыве мыши от стола.

В техническом плане новинка заметно превосходит не только Diamondback, но и своего прямого конкурента Logitech G5. Собственно, сенсор аналогичен используемому Logitech (лазерная подсветка, 2000 dpi), но возможности настройки мыши гораздо шире. Драйвер позволяет изменять множество установок пяти конфигурационных профилей, в частности: разрешающую способность сенсора (400/800/1600/2000 dpi), чувствительность (включая раздельную настройку по осям), частоту опроса USB-порта (до 1000 Hz, что вдвое больше, чем у G5), назначение всех семи кнопок (с возможностью создания сложных макрокоманд), акселерацию и т. п. Профили сохраняются во встроенной памяти мыши. А для переключения между ними достаточно нажать кнопку на нижней плоскости устройства, причем независимо от того, установлен ли драйвер в системе! Аппаратным же способом реализовано переключение режимов разрешения сенсора, а при наличии драйвера доступна еще и настройка чувствительности «на лету».

В итоге по совокупности технических характеристик и пользовательских свойств Copperhead можно назвать отличной современной игровой мышью.

Новые игровые мыши Razer и Raptor

Raptor-Gaming M2

Цена $85

Новые игровые мыши Razer и RaptorВердикт

Продукт предоставлен Eletek, тел. (044) 495-2911

Рекордная чувствительность; отличная точность позиционирования; регулируемые масса и разрешение сенсора; качающееся колесико; стильный дизайн

Непривычная эргономика; завышенная цена

В то время как Logitech и Razer перешли на применение лазерных сенсоров, немецкая компания Raptor-Gaming оптимизирует классическую технологию. В их новой модели M2 использован сенсор с разрешением 2400 dpi – это абсолютный рекорд. По точности позиционирования M2 как минимум не уступает лидерам рынка.

В Raptor-Gaming M2 воплощены все новейшие тенденции мыше-строения. Возможна регулировка массы (110/120/130 г) с помощью поставляемых в комплекте грузиков. Колесико сделано качающимся, таким образом общее количество кнопок достигает восьми. Одна из них предназначена для переключения разрешения сенсора, но, увы, только после установки драйвера. К эргономике придется привыкать, так как мышь имеет специфическую форму, не похожую на традиционные модели. Кстати, продукт однозначно понравится левшам – в левую руку M2 ложится просто идеально.

Raptor-Gaming M2 наверняка найдет своих преданных поклонников, которые не променяют ее на продукты конкурентов, однако на наш взгляд при такой цене лучше обратить внимание на Razer Copperhead или Logitech G5 Laser как на более универсальные модели.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: