Обзоры
Обзор беспроводной гарнитуры Acme BH406
30

Обзор беспроводной гарнитуры Acme BH406

Обзор беспроводной гарнитуры Acme BH406

Формально, беспроводные стереогарнитуры существуют уже давно, но по-настоящему лишаться проводов они начали только в последнее время. С одним из таких гаджетов мы познакомились недавно и расскажем о своем впечатлении далее.

от 1 428 грн
Предложений: 12

Комплектация

Гарнитура поставляется в компактной и качественной упаковке с магнитной застежкой. В комплект поставки входят наушники, футляр для зарядки и короткий USB-кабель. Сменные амбушюры вместе с наушниками не поставляются.

Дизайн, функциональность

Acme BH406 можно по праву назвать настоящими беспроводными наушниками, так как правый и левый наушник связаны друг с другом только с помощью Bluetooth. О самих наушниках расскажем чуть позже и начнем знакомство с кредла для зарядки.

Это небольшой футляр, весом в 50 грамм, выполненный из пластика, в котором находится аккумулятор для подзарядки наушников. Сам футляр выглядит непритязательно, но когда наушники внутри, то через прозрачную крышку пробивается пара ярких красных светодиодов сигнализирующих о зарядке.

Для зарядки достаточно положить наушники внутри и прижать их крышкой, после этого включится зарядка. Футляр раскрывается легко и эффектно — нажатием кнопки. Под крышкой также находится кнопка и 4 светодиода, позволяющих узнать заряд футляра.

Инженеры компании постарались сделать наушники максимально компактными и, в целом, у них это получилось. Простой внешний вид разбавляют хромированные треугольники, в которые вписаны клавиши питания. Каждый наушник обладает своим резиновым фиксатором для крепления в ухе. Больше о наушниках сказать нечего, они достаточно простые с виду и не сильно выделяются будучи вставленными в уши.

Удобство использования

Не смотря на то, что наушники поставляются с амбушюрами одного размера и фиксатором одной длины, они оказались удобными. Перед использованием были опасения о возможном выпадении из уха модуля, но и они не подтвердились. Наушники сидят в ушах надежно, в них можно бегать, прыгать и не опасаться за потерю.

Сами модули весьма легкие (вес каждого всего 5 грамм) и в ушах начинают ощущаться только после часа использования. Но даже так, они не приносят дискомфорта. С другой стороны, больше полутора-двух часов за раз вы все равно не сможете их послушать, так как аккумулятор каждого из модулей может обеспечить не большу двух часов прослушивания.

В работе

При первом использовании наушники и футляр стоит зарядить, благо это можно делать одновременно. На футляре предусмотрен microUSB-порт для зарядки. Полная зарядка занимает примерно час. Для включения наушников достаточно зажать клавишу питания на каждом из них на 2 секунды, после этого модули подключаться друг к другу. Процесс соединения со смартфоном проходит быстро, для подключения используется Bluetooth 4.2. Включение, синхронизация и отключение озвучивается женским голосом на английском языке.

На корпусе каждого из модулей предусмотрено по одной клавише, которая может выполнять функцию включения или управления воспроизведением. Регулировки громкости не предусмотрено и этого часто не хватает, так как для этого приходится тянуться к смартфону. Для выключения наушников достаточно положить их в футляр.

Как только наушники разрядились, достаточно поместить их в футляр и через полчаса они будут полностью заряженными. Емкости аккумулятора достаточно для того, чтобы полностью зарядить наушники два раза. То есть, зарядив полностью аккумулятор и наушники вы можете рассчитывать суммарно на 6 часов прослушивания музыки с двумя перерывами по полчаса. Относительно неплохо, как для столь компактного устройства.

Качество звука

Первый раз включив музыку в BH406 в уши сразу бросились так называемые сибилянты — не очень чистое воспроизведение высоких звуков, в частности, тарелок и аплодисментов в концертных записях. При этом вокал и низкие звучали неплохо. После некоторых манипуляций с эквалайзером удалось почти полностью избавиться от искажений и гарнитура начала звучать приятнее

Тем не менее, звук отличным не назовешь, но как для Bluetooth-гарнитуры и с учетом цены устройства он неплох. Средний диапазон предсказуемо отсутствует, а высокие иногда заваливаются, несмотря на настройку. Что хорошо получается у наушников, так это хип-хоп, электронная и поп-музыка — жанры где преобладают низкие частоты. Поэтому гарнитуру трудно назвать идеальным вариантом для наслаждения музыкой. Скорее они подойдут для прослушивания подкастов, аудиокниг, электронной музыки на тренировки или в транспорте. При разговоре голос передается хорошо, но системы шумоподавления нет.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: удобство, внешний вид, неплохой звук после настройки, автономность с учетом размеров
Минусы: звук требует вмешательства эквалайзера, нет регулировки громкости на корпусе
Вывод: В Acme BH406 понравилась идея полностью беспроводной гарнитуры, а также ее реализация. Звук не стал откровением, но в этом ценовом сегменте конкуренты тоже ничем особенным не выделяются. Что касается стоимости, то в Украине она составит 1500 грн. А с учетом пока еще необычного форм-фактора и автономности — это неплохое предложение.

Технические характеристики

Обзор беспроводной гарнитуры Acme BH406 Acme BH406
1 428 − 1 600 грн
Сравнить цены
Тип Наушники/гарнитура для телефона
Способ подключения / радиус действия беспроводной (Bluetooth v4.2 + EDR )
Тип конструкции вакуумные ("затычки")
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления внутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) -/пластик/силикон
Складная конструкция -
Поворотные чаши -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 20-20000
Сопротивление, Ом Нет данных
Чувствительность, дБ нет данных
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм 8
Тип магнита неодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Активное шумоподавление -
aptX нет данных
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Конструкция микрофона встроенный в корпус
Направленность нет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) -
Пульт ДУ есть
Длина шнура, м -
Тип кабеля -
Подключение кабеля -
Несимметричный кабель -
Съемный кабель -
Тип разъема -
Форма штекера -
Вес, г нет данных
Цвет черный
Питание / время работы аккумулятор /до 2-х часов + 4 ч от кейса
Игровая гарнитура -
Наушники для мониторинга -
Поддержка объемного звука -
Apple-совместимость есть
Android-совместимость есть
Комплектация кейс с аккумулятором.
Дополнительно быстрая зарядка за 30 минут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: