Обзоры
Обзор беспроводной стерео Bluetooth-гарнитуры LG Tone+ HBS-730

Обзор беспроводной стерео Bluetooth-гарнитуры LG Tone+ HBS-730


BVZ_7285

Высокую популярность Bluetooth-гарнитуры завоевали не просто так. Такие устройства значительно упрощают жизнь и избавляют пользователей от назойливых проводов. А современные модели, к тому-же, имеют стильный внешний вид, хорошее качество звука, минимальный вес и всевозможные полезные функции. Вот и компания LG представилп очередную новинку, слоган которой ‒ “Дарят свободу”. Мы и проверим, насколько свободными станем при использовании LG Tone+ HBS-730.

Комплект поставки

Устройство поставляется в картонной коробке с прозрачным центром, где и красуется сама модель.

Внутри можно обнаружить гарнитуру, кабель USB-microUSB, документацию и набор сменных амбушюр трех размеров ‒ от маленьких до больших.

Внешний вид, качество материалов

Внешне LG Tone+ HBS-730 представляет из себя “рогалик” имеющий два утолщенных окончания и узкую соединительную дугу. На тест в редакцию попала модель белого цвета и выглядит она сдержанно и аккуратно.

BVZ_7278

Основным материалом является пластик и резина ‒ из пластика выполнены чаши наушников и основы конструкции, а резина используется в самой дуге, кабеле и амбушюрах.

Качество материалов и сама сборка на высоком уровне. Детали подогнаны друг к другу практически безупречно, к сборке нет никаких претензий.

Элементы управления, интерфейсы

На гарнитуру вынесен целый ряд управляющих элементов, а именно кнопки увеличения/уменьшения громкости, переключение треков вперед/назад, воспроизведения/паузы и клавиша ответа на звонок.

Кнопка принятия звонка является также индикатором, который горит или мигает синим и красным цветом при различных действиях, как входящий вызов или зарядка.

BVZ_7291

Для включения и выключения LG Tone+ HBS-730 имеется двухпозиционный ползунок. Также, при основных действиях происходит голосовое сопровождение ‒ например, при включении в наушниках звучит голосом “power on” и т. д.

Передача сигнала осуществляется с помощью технологии Bluetooth 3.0 с поддержкой профилей HFP, HSP, AVRCP и A2DP. Соединение реализованто так же, как и с любым другим Bluetooth-устройством. Для зарядки используется интерфейс microUSB, который прикрыт пластиковой заглушкой.

Эргономические качества

Первое, что хочется заметить, так это вес гарнитуры в 32 грамма ‒ на шее “рогалик” практически не ощущается. Наушники крепятся тонким кабелем к основам и имеют регулировочные защелки на дуге, что позволяет корректировать длину провода.

BVZ_7310

Сами чаши выполнены в классической форме и подойдут практически к любому уху, при прослушивании никакого дискомфорта. Гнущаяся дуга универсальна и подстраивается под форму шеи.

BVZ_7309

Правильным и практичным решением оказался магнитный держатель ‒ наушники просто вкладываются в предназначенные для них формы и держатся за счет магнитов. Все кнопки находятся на интуитивно понятных местах и имеют выпуклые формы, что позволяет без труда вслепую управлять гарнитурой. Для повседневного использования на улице, в офисе и дома девайс подходит отлично.

Производитель позиционирует LG Tone+ HBS-730 как подходящую для занятий спортом. Как же такое не проверить? Тест в тренажерном зале модель прошла успешно ‒ пользоваться удобно, провода не висят, движения не затруднены. Во время бега устройство показало себя также безупречно. Что на беговой дорожке, что при беге по лесной тропинке гарнитура отлично держится на шее и практически не ощущается.

Качество звука

Если же сравнить модель с лучшими проводными наушниками за ту же стоимость, то конечно разница будет не в пользу LG Tone+ HBS-730. Но мы все-таки обсуждаем именно беспроводную портативную модель, поэтому не лишним будет сказать, что качество звука является одним из лучших в своем ценовом сегменте среди конкурентов. Поддерживается кодек apt-X, улучшающий качество звука, но чтобы оценить данный алгоритм нужно совместимое с данной технологией устройство. Для шумоподавления используется специальная технология класса G, но шумы слышны точно так же, как и в других наушниках внутриканального типа. Кроме этого, во время воспроизведения музыки прослушиваются из вне сибилянты (звуки «т-с-с») ‒ по началу на этом заостряешь внимание, но через некоторое время привыкаешь и перестаешь замечать. А вот что и вправду удивило, так это огромный запас громкости, которого хватит всем.

Гарнитура обладает встроенным эквалайзером с тремя преднастройками ‒ усиления баса, высоких частот и стандартный. Для переключения между режимами нужно зажать клавиши увеличения и уменьшения громкости. При разговоре голос собеседника слышно отчетливо, ничего плохого сказать не можем. Во время входящего звонка гарнитура создает вибрацию.

Микрофон

С тем, что и как мы слышим — все ясно, но насколько хорошо слышно нас?

BVZ_7281

Голос передается довольно чисто, но желательно говорить ближе к микрофону, при отдалении слышимость падает. Для телефонии данное решение подходит на отлично.

Автономность

Гарнитура имеет встроенный литий-полимерный аккумулятор емкостью в 195 мАч, производитель обещает до 10 часов проигрывания музыки, 500 часов в режиме Standby и до 15 часов разговоров. Отмечаем, что с нуля до ста процентов батарея заряжается от USB менее, чем за два часа. После проведения теста на автономность мы получили более 13 часов беспрерывного воспроизведения музыки на громкости в 70% от максимума ‒ данный результат впечатляет.

Обзор беспроводной стерео Bluetooth-гарнитуры LG Tone+ HBS-730 LG Tone+ (HBS730) White
Уведомить о появлении в продаже
Тип Bluetooth-гарнитура
Тип гарнитуры стерео
Вид наушника (-ов) вакуумные («затычки»)
Тип крепления внутриканальное
Версия Bluetooth 3.0
Автоматическая подстройка громкости +
Цифровое шумо- и эхоподавление +
Multipoint +
A2DP +
AVRCP +
Apt-X +
Тип, емкость аккумулятора, мАч нет данных
Время работы в режиме разговора/воспроизведения, ч 15
Время работы в режиме ожидания, ч 360
Время зарядки, ч меньше 2-х
Подзарядка от USB +
Индикатор состояния +
Дисплей
Габариты, мм 135,6×167,3×16,9
Вес, г 32
Комплектация гарнитура, набор насадок разного размера, ЗУ/USB-кабель, инструкция/гарантия
Мелодия телефона нет данных
Виброзвонок +
NFC
Проводное подключение
Подключение своих наушников
Чехол с аккумулятором
Голосовой набор/управление +

Итоги

Помимо всего вышеперечисленного, устройство поддерживает чтение SMS с помощью бесплатного приложения LG BT Reader для Android. Но, к сожалению, пока нет версии с поддержкой украинского или русского языка. Стоимость модели около $50, что является отличным ценником за подобную беспроводную стерео-гарнитуру. На момент написания статьи LG Tone+ HBS-730 Black находилась на первом месте по популярности в каталоге Hotline.ua в Bluetooth-гарнитурах, и это не просто так. Модель имеет отличную эргономичность, универсальный внешний вид, хорошее качество звука и автономность. Если вы находитесь в поисках Bluetooth стерео-гарнитуры, обратите внимание на рассматриваемую модель.

october-300x115-editors-choice-transparent

Понравилось:

+Эргономичность

+Качество звука

+Внешний вид

+Автономность

+Функциональность

+Стоимость

Не понравилось:

-Сибилянты из вне при прослушивании музыки


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: