Обзоры
Обзор беспроводных наушников Logitech G533
35

Обзор беспроводных наушников Logitech G533

Обзор беспроводных наушников Logitech G533

Модель G533 не нова, но по-прежнему актуальна и познакомиться с ней нам удалось только сейчас. Как и другую периферию, Logitech хорошо умеет делать и наушники. Гость сегодняшнего обзора не стал исключением. Забегая наперед стоит сразу отметить, что наушники оставили положительное впечатление как по качеству звука, так и по другим параметрам.

Комплектация

Наушники поставляются в стандартной для Logitech картонной упаковке, выполненной в цветах компании. Внутри, кроме наушников и документации, находится ресивер и кабель для зарядки. Ресивер маленьким не назовешь, его размеры сопоставимы со средней флешкой. Кабель зарядки длинный и достаточно жесткий.

Внешний вид

На первый взгляд, Logitech G533 — это действительно крупные наушники, особо не выделяющиеся среди других продуктов подобного класса. Знакомые с продукцией Logitech G сразу увидят знакомые черты, а для всех остальных — это обычные большие черные наушники. Именно такое впечатление они производят.

Корпус чаш и оголовье выполнены из комбинации матового и глянцевого пластика. Глянец, к сожалению, использован именно в тех местах, которые чаще всего будут контактировать с руками, поэтому корпус быстро теряет первоначальный вид. С другой стороны, отпечатки и другие следы эксплуатации не сильно заметны и общее впечатление от дизайна не портят. К корпусу есть еще одно небольшое замечание — место крепления чаш к оголовью может поскрипывать при сдавливании и это слышно в наушниках.

На левой чаше расположен несъемный микрофон, кнопка включения, дополнительная G-клавиша и регулятор громкости. Снизу находится разъем microUSB для зарядки. Наушники не оснащены функцией шумоподавления, но с этим неплохо справляются сами амбушюры. Другим ваша громкая музыка мешать тоже не будет.

Удобство использования

Большие размеры могут смутить поначалу, но надев наушники на голову, понимаешь, насколько они удобны. Во-первых, наушники достаточно легкие — 350 грамм. Впрочем, это неудивительно с учетом полностью пластиковой конструкции. Благодаря относительно небольшому весу нет ощущения тяжести, G533 почти не ощущаются на голове, а дискомфорт в шее или на макушке не проявляется даже спустя несколько часов использования.

Во-вторых, нужно отметить материалы контактирующие с головой. В Logitech G533 использовали пористую ткань, ею обтянуты амбушюры и внутренняя часть оголовья. Материал цепкий на ощупь, но кожу вокруг ушей не натирает и за волосы не цепляется. При этом, наушники сидят на голове надежно. К тому же, летом эта ткань точно не будет создавать эффект парилки, и это большой плюс.

Длину оголовья можно настроить в достаточно широких пределах, поэтому G533 будет удобно сидеть как на небольшой голове, так и на крупной. Амбушюры могут вращаться вокруг своей оси и наклоняться, поэтому наушники с легкостью принимают почти любую форму головы. Сами чаши крупные, а за счет мягкости материала они не жмут и не натирают. За время использования наушники оказались удобными как обладателям небольших ушей, так и крупных.

Качество звука

Звук — тоже сильная сторона G533. Наушники поддерживают виртуальный многоканальный звук 7.1 по стандарту DTS, но об этом немного позже. Сначала о музыке. В ней наушники проявили себя прекрасно — детализированные высокие, наличие среднего диапазона и в меру упругий бас, который не затмевает другие частоты. Наушники одинаково хорошо подходят как для рока, так и для классики, особенно при хорошем качестве записи. К звуку действительно не придерешься, никаких фоновых шумов, ничего лишнего. При выключенном эквалайзере и прочих «улучшалках» звук такой как надо. Те, кто захочет чуть больше баса всегда смогут его добавить в утилите Logitech Gaming Software, благо запас по низким частотам есть. Но по умолчанию звук очень сбалансированный.

Функцию DTS 7.1 рекомендуем включать только в играх — благо, там от нее есть пусть небольшой, но все же толк. Размеры драйверов позволяют создать некоторую имитацию многоканальности и это действительно слышно. При активации многоканального звука становятся доступными несколько пресетов, по-разному распределяющих звук между передней и задней сценами. Также можно настроить громкость звучания каждого из каналов. В динамичных шутерах наушники звучат здорово, даже без включенного многоканального звука.

Микрофон

Наушники оснащены несъемными микрофоном с системой шумоподавления Для активации микрофона достаточно опустить его в рабочее положение. Штанга микрофона довольно короткая, но ее можно немного удлинить за счет гибкой ножки и приблизить к лицу. В целом, звук неплохой, но ничего выдающегося. Система шумоподавления вмешивается в передачу речи не агрессивно. С примером записи вы можете ознакомиться по ссылке. В принципе, для стримов и голосовой связи микрофон подойдет.

Настройки

Для работы гарнитуры достаточно подключить приемник к свободному порту USB. Но для дополнительной настройки наушников потребуется поставить утилиту Logitech Gaming Software. В ней вы можете следить за состоянием заряда, управлять эквалайзером и применять настройки звука для разных игр.

Автономность

Встроенного аккумулятора в Logitech G533 достаточно для 15 часов работы, что соответствует заявленному производителем времени. Полное время заряда составляет примерно 1 час 45 минут. Во время зарядки можно продолжать слушать музыку, но по проводу звук не передается. Как ни странно, но несмотря на некоторую жесткость кабеля, во время зарядки наушниками было удобно пользоваться.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: отличный звук, удобство использования
Минусы: маркий корпус, цена
Вывод: Logitech G533 — это классные беспроводные наушники как для игр, так и для прослушивания музыки. Модель оказалась по-настоящему универсальной в плане звучания и удобства использования. К стабильности беспроводного подключения вопросов не возникло. Я пользовался наушниками в офисе полном гаджетов и звук ни разу не прерывался или был нестабилен. В целом, к наушниками нет особых претензий, кроме маркого и поскрипывающего корпуса, а также цены, которая в Украине, с учетом аналогичных моделей конкурентов, все же немного завышена. Но за счет качества звука и удобства использования им можно простить почти все.

Технические характеристики

Обзор беспроводных наушников Logitech G533 Logitech G533 (981-000632)
3 501 − 5 999 грн
Сравнить цены
ТипКомпьютерная гарнитура
Способ подключения / радиус действиябеспроводной
Профили Bluetooth-
Тип конструкцииполноразмерные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)пластик/пластик/ткань
Складная конструкция-
Поворотные чаши+
Водостойкий корпус-
Конструкция излучателянет данных
Количество излучателей в одном наушникенет данных
Частотный диапазон, Гц20-20000
Сопротивление, Ом32
Чувствительность, дБ107
Максимальная входная мощность, мВтнет данных
Диаметр динамиков, мм40
Тип магнитанет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление-
aptX-
Тип микрофона по принципу действиянет данных
Конструкция микрофонавыдвижной
Направленностьнет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)нет данных
Пульт ДУ-
Регулятор громкости+
Длина шнура, м-
Тип кабеля-
Подключение кабеля-
Несимметричный кабель-
Съемный кабель-
Тип разъема-
Форма штекера-
Вес, г350
Цветчёрный
Питание / время работыаккумулятор/до 15 часов
Игровая гарнитура+
Наушники для мониторинга-
Поддержка объемного звукаDTS 7.1
Apple-совместимость-
Android-совместимость-
Комплектацияигровая гарнитура G533, беспроводный адаптер, USB-кабель для зарядки, документация пользователя
Дополнительновключение/выключение микрофона, управление плеером

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: