Обзоры
Обзор Bluetooth стерео-гарнитуры LG HBS-500

Обзор Bluetooth стерео-гарнитуры LG HBS-500


главная

Мы продолжаем знакомиться с линейкой беспроводных гарнитур Tone+ от LG. Гость сегодняшнего обзора является младшим представителем в модельном ряду компании, однако, нельзя сказать, что функциональность устройства находится на начальном уровне. В обзоре мы расскажем, что может эта гарнитура, на сколько удобно ее носить и оценим качество звучания в режиме разговора и воспроизведения музыки.

Дизайн

LG Tone+ HBS-500, как и ее старшие братья выполнена в форм-факторе ожерелья. В продаже доступны две цветовые модификации — черная и белая, причем цвет темной модели можно охарактеризовать как “мокрый асфальт”. Корпус гарнитуры и наушников выполнен из практичного матового пластика.

Части корпуса, содержащие в себе электронику и основные органы управления получили цепкую рельефную текстуру. К качеству сборки и материалам претензий не возникло. Модель черного цвета будет уместна практически с любым стилем одежды, за исключением, разве что делового костюма или смокинга.

Внешний вид устройства производит впечатление цельного, законченного продукта, придраться не к чему. Становится заметно, что в случае с HBS-500 дизайнеры LG постарались на славу и по этому показателю гарнитуре можно ставить твердую пятерку.

Удобство ношения

За время использования у меня не возникло каких-либо особых нареканий к гарнитуре по данному показателю. При весе в 29 грамм, устройство совершенно не ощущается и относительно неплохо фиксируется на шее, что делает HBS-500 пригодной даже для более активных телодвижений, чем простая ходьба по улице.

Хотелось бы, что бы корпус устройства можно было бы прятать под воротник и при этом продолжать слушать музыку, но данному действию препятствует конструктивная особенность, а именно — место крепления проводов к корпусу. Поэтому сделать так, как это было возможно, к примеру, в случае с Tone Infinim не всегда получится. Единственная возможность по настройке — это регулировка длинны проводов наушников.

Органы управления представлены тремя кнопками: парой клавиш для регулировки громкости и многофункциональной кнопкой, на которую возложен ряд функций: включение/выключение, ответ/отбой вызова, вызов голосовых помощников. Дополнительная функциональность есть и у клавиш регулировки громкости, ими можно переключать треки.

Оснащение

В качестве основного интерфейса соединения используется Bluetooth 4.1. Гарнитура поддерживает функцию multipoint – это означает возможность одновременного подключения двух устройств, правда этот процесс несколько нетривиален и при необходимости выполнения данной процедуры рекомендуем обратиться к инструкции.

14

Автономность HBS-500 заслуживает высшей оценки, при заявленных 7,5 часах воспроизведения музыки, гарнитура проработала чуть больше 8 часов, что при аккумуляторе, емкостью в 125 мАч является весьма неплохим показателем. Для зарядки используется порт micro-USB, а полное время заряда составляет чуть больше часа.

Звучание

Добравшись до проверки качества звучания нас ждал не очень приятный сюрприз. При использовании гарнитуры в паре с Samsung Galaxy S4, прослушивание музыки оказалось занятием не самым приятным. Виной тому раздражающее звучание высоких частот на любой громкости, во моменты участия в композиции тарелок был отчетливо слышен “песок”, причем ситуация не исправлялась ни сменой программного проигрывателя, ни настройками эквалайзера. С другими беспроводными гарнитурами такой проблемы не было. Еще одним сюрпризом стало то, что при использовании других смартфонов (это были Xiaomi Mi4i, LG Optimus G и iPhone 5S) проблема не проявлялась и нам все же удалось оценить качество звучания без странных аномалий.

8

В целом, звучание музыки понравилось, здесь есть и неплохой уровень детализации и достаточно мощный бас. При прослушивании рок-композиций можно заметить легкий недостаток высоких (что может показаться странным с учетом предыдущего абзаца), однако это не помешает вам услышать весь набор тарелок и разницу между их звучанием, к примеру, в альбоме Metallica “S&M”. Недостатком здесь, как ни странно, можно назвать именно мощные низкие частоты, что слегка портит звучание некоторых ударных и бас-гитары.

6

В режиме разговора, устройство, раскрыло себя исключительно с положительной стороны. Все собеседники обладающие разными по цене и оснащению устройствами отмечали высокое качество передачи речи, а я, в свою очередь был доволен стабильностью соединения (разумеется в рамках диапазона работы протокола Bluetooth) и максимальной громкостью, а так же уровнем шумоизоляции, но это преимущество всех “вакуумных” наушников. Еще одной особенностью HBS-500 является возможность воспроизведение текста сообщений. Данная функция становится доступной только после установки фирменного приложения Tone&Talk с поддержкой нужного языка. Есть поддержка русского языка, возможности озвучивать сообщения на украинском языке пока нет.

Итоги

Беспроводная гарнитура LG Tone+ HBS-500 оставила приятные впечатления как в плане удобства использования и внешнего вида, так и звучания. Разумеется, по последнему показателю гарнитура не несет в себе никаких откровений, тем не менее, плохим звук не назовешь. Единственная рекомендация — перед покупкой проверьте качество звучания с вашим устройством, чтобы избежать казусов, с которыми столкнулись мы.

Понравилось:

+ Дизайн

+ Время работы

+ Качество передачи речи

Не понравилось:

— Избыток низких частот

— Нюансы работы с отдельными смартфонами

Обзор Bluetooth стерео-гарнитуры LG HBS-500LG Tone+ HBS-500 (Black)
595 - 595 грн
Сравнить цены
ТипBluetooth-гарнитура
Тип гарнитурыстерео
Вид наушника (-ов)вакуумные («затычки»)
Тип крепленияшея
Версия BluetoothBluetooth 4.1
Автоматическая подстройка громкости
Цифровое шумо- и эхоподавление+
Multipoint+
A2DP+
AVRCP+
Apt-X
Тип, емкость аккумулятора, мАчLi-Pol-125 мАч
Время работы в режиме разговора/воспроизведения, чдо 9/до 7,5
Время работы в режиме ожидания, чдо 500
Время зарядки, чменее 2
Подзарядка от USB+
Индикатор состояния+
Дисплей
Габариты, мм140х168х18,1
Вес, г29
Комплектациянет данных
Мелодия телефонанет данных
Количество микрофоновнет данных
Виброзвонок+
NFC
Проводное подключение
Подключение своих наушников
Чехол с аккумулятором
Голосовой набор/управление+

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: