Обзоры
Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры LG Tone Infinim HBS-900

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры LG Tone Infinim HBS-900


DSC_0153

Совсем недавно мы вас познакомили со стерео Bluetooth-гарнитурой LG Tone+, которая нам очень понравилась и вызвала в основном лишь позитивные эмоции. Теперь к нам попала более высокая по классу модель с шильдиком harman/kardon, но с подобным форм-фактором. Давайте посмотрим, стоит ли переплачивать за LG Tone Infinim и так ли она хороша, как об этом заявляют разработчики.

Комплект поставки

Устройство поставляется в стильной коробке на которой в верхнем правом углу виднеется логотип harman/kardon.

Именно последнее и вызывает сразу же необыкновенный интерес к устройству, ведь данная американская компания славится аудиопродуктами высокого качества, но об этом немного ниже.

DSC_0133

Сама же гарнитура виднеется внутри, под прозрачной пленкой. В небольшой коробке спрятана инструкция, дополнительные амбушюры и USB-кабель для зарядки.

Внешний вид, качество материалов

Впервые увидев гарнитуры серии HBS от компании LG появляется удивление и вопросы ‒ что это за ошейник, куда его одевать, как это влазит в уши и т. д. Но теперь мы были подкованы и особого удивления конструкция не вызвала.

DSC_0134

А вот дизайн, по сравнению с той-же LG Tone+, намного взрослее и солидней. Вид в своем роде премиальный, тут спору нет. Взяв LG Tone Infinim впервые в руки замечается высокое качество материалов и сборки. Вся конструкция выполнена из нескольких видов пластика, эластичность же реализована посредством мягкого прорезиненного материала в центре оголовья.

DSC_0140

Небольшой скрип можно раздобыть лишь при сильном сжатии на “рога”.

Эргономика

LG HBS-900 носится на шее, имитируя собой ожерелье. Сами же наушники выдвигаются с краев гарнитуры с помощью внутреннего механизма, а возвращаются обратно при нажатии кнопок на боковинах гарнитуры. Провод очень тонкий, что вызывает недоверие сначала, но при длительной эксплуатации приходит понимание того, что его прочность высока ‒ порвать будет очень тяжело, скорее конструкция слетит с шеи.

Пару слов о самих наушниках. Ничего сверхъестественного по виду они из себя не представляют, это самые обыкновенные компактные и легкие внутрикальные наушники с лаковым черным покрытием. Чаши напоминают одни из лучших IEM-ов в своей ценовой категории Sennheiser IE4, только не с матовыми чашами, а с глянцевыми. В моих ушных раковинах при средних амбушюрах положение было стабильно, никаких претензий на дискомфорт.

DSC_0162

Я никогда не являлся любителем беспроводных гарнитур, всегда предпочитал проводные варианты по многим факторам, особенно по звучанию. Но надлом сознания произошел ещё во время теста LG Tone+, когда я начал понимать то, что эта гарнитура является в разы удобней моих повседневных SoundMAGIC E10. Но теперь я с уверенностью могу говорить об удобстве данного форм-фактора ‒ в любом месте, с любой одеждой, во время любого занятия гарнитура замечательно сидит на шее, а наушники и не думают выпадать.

Для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни LG Tone Infinim подойдет на отлично. Опробована модель была в тренажерном зале и во время бега ‒ абсолютное удобство при выполнении любого упражнения, на беговой дорожке и пробежке по лесной тропинке. Хотя при первом знакомстве передние основания кажутся не совсем подходящими для такого рода занятий, но как показала практика это были лишь предположения.

Элементы управления, подключение

Так вышло, что одел я девайс на себя раньше, чем даже успел рассмотреть положение элементов управления, что оказалось хорошим тестом на интуитивность управления вслепую. Буквально за несколько секунд все кнопки и ползунки были изучены и стало ясно за что последние отвечают.

Сверху на основаниях вынесены кнопки play/pause и ответа на звонок. На торцах размещены специальные ползунки Jog Switch, с помощью которых можно управлять воспроизведением музыки и менять громкость. Внутренняя часть правого основания собрала на себе ползунок включения/выключения и кнопку для сматывания правого наушника, слева же можно обнаружить разъем microUSB под заглушкой, индикатор и кнопку для сматывания левого наушника.

Подключение происходит посредством технологии Bluetooth 3.0, точно так же, как и с любой другой Bluetooth-гарнитурой. Немного огорчило отсутствие NFC, особенно если учесть позиционирование модели, но это нельзя назвать огромным недостатком.

Звучание

Итак, мы добрались до самого главного. Производитель объявляет о том, что LG Tone Infinim это первая гарнитура от LG, которая была разработана в партнерстве с компанией harman/kardon. Очередной маркетинговых ход или правда? Ложа руку на сердце можно с уверенностью сказать ‒ звук отличный. При стоимости около $130 это очень достойное решение, даже если брать в учет только качество звука, без упоминания о дополнительной функциональности. Модель играет на уровне с лучшими проводными внутриканальными наушниками в данном ценовом диапазоне, что само по себе уже удивляет.

Звучание LG Tone Infinim предельно ровное, агрессивное, упругое и детальное. Включив музыку первый раз появляется ощущение очень схожее с тем, когда я впервые услышал продукцию от Beyerdynamic, в частности DT 770 ‒ музыка играет не так, как мы привыкли, слышны все инструменты, нет засилья низких частот, как-то сухо, что ли. Прогнав все наши тестовые композиции любовь к данной гарнитуре ещё больше возросла. Очень круто, да именно круто, звучит тяжелая музыка, раскрывается весь башенный драйв, динамика, скорость. Бас упругий и совершенно не смазанный, его ровно столько, сколько требуется.

Bluetooth-гарнитура приехала к нам в редакцию вместе с выходом новых альбомов от Papa Roach, Marilyn Manson, Fall Out Boy и Enter Shikari. Это также подтвердило музыкальность LG Tone Infinim ‒ девайс отлично справился с брутальной электроникой Enter Shikari, темным индастриалом Marilyn Manson, роком с примесью той же электроники от Papa Roach и отрывным поп-панком Fall Out Boy. Кстати, альбомы вышли замечательными, лишь Papa Roach чуть сдали позиции.

LG HBS-900 мы сравнили по звучанию с замечательными наушниками Shure SE215. Одевая заушины от Shure я почти с уверенностью в 100% думал что гарнитура от LG явно не конкурент данным IEM. Но как оказалось, звучание на идентичном уровне, правда окрас совершенно разный ‒ Shure играют чуть атмосферней и темнее, но при этом не всем понравится густой заполоняющий бас, а вот Tone Infinim играет правдиво, чисто и аккуратно, что лично для меня предпочтительней. И учитывайте фактор стоимости, проводные наушники от Shure имеют практически одинаковый ценник с гарнитурой LG. Как оказалось и такое бывает.

Поддерживается также технология aptX, что позволяет передавать музыку с высоким качеством. Лично я не смог отличить звучание на смартфоне с поддержкой aptX и без. Максимальной громкости для многих будет достаточно, но не помешал бы чуть больший запас.

Функциональность, микрофон

За дополнительные возможности отвечает приложение Tone & Talk для Android, которое представляет из себя набор настроек с инструкцией ‒ имеется также возможность озвучивания последних SMS, действий в социальных сетях, например, кто лайнкнул последнее фото в Instagram и т. д. Ещё одной полезной функцией является возможность узнать время задержав на одну секунду ползунок переключения трека. Точно так-же, только с помощью других ползунков, можно узнать уровень заряда аккумулятора, включить/отключить вибрацию (да, гарнитура вибрирует при входящих звонках и SMS) и прочитать последнее сообщение. При двойном нажатии клавиши ответа на звонок происходит набор последнего набранного номера.

Для обладателей LG G3 доступно несколько дополнительных функций ‒  оповещение имени звонящего не доставая смартфон, отображения статуса и остатка батареи прямо на экране и функция Answer Me+, которая отключает гарнитуру при поднесении телефона к уху для ответа на звонок.

Микрофон себя хорошо зарекомендовал, даже в шумных местах и во время сильного ветра. Передача голоса отличная, собеседник ни разу не жаловался. Слышимость собеседника на высоком уровне, а запаса громкости хватит практически всем.

Автономность

Как и с LG Tone+ мы были приятно удивлены продолжительностью работы гарнитуры. Производитель обещает до 14 часов в режиме прослушивания музыки и до 17 часов в режиме разговора. При тестировании LG Tone Infinim мы получили 15,5 часов прослушивания музыки на громкости в 12 делений из 15. Зарядка с помощью комплектного USB-кабеля происходит менее, чем за 2 часа.

Итоги

LG Tone Infinim очень редкий продукт, который сочетает в себе великолепное звучание, удачную эргономику, стильный внешний вид и хорошую функциональность. Если вы находитесь в поисках Bluetooth стерео-гарнитуры в данной ценовой категории, то обязательно обратите внимание на данную модель.

jan14-300x115-editors-choice-white

Понравилось:

+ Звучание

+ Дизайн

+ Эргономика

+ Автономность

+ Функциональность

+ Стоимость

Не понравилось:

— Отсутствие NFC

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры LG Tone Infinim HBS-900 Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры LG Tone Infinim HBS-900 LG Tone Infinim (HBS-900) Silver
979 - 2 500 грн
Сравнить цены
ТипBluetooth-гарнитура
Тип гарнитурыстерео
Вид наушника (-ов)вакуумные («затычки»)
Тип креплениязатылочная дужка
Версия Bluetooth3.0
Автоматическая подстройка громкостинет данных
Цифровое шумо- и эхоподавлениенет данных
Multipointнет данных
A2DP+
AVRCP+
Apt-X+
Тип, емкость аккумулятора, мАч220
Время работы в режиме разговора/воспроизведения, ч17/14
Время работы в режиме ожидания, ч550
Время зарядки, чнет данных
Подзарядка от USB+
Индикатор состояния+
Дисплей
Габариты, мм155х178х15
Вес, г57
Мелодия телефона
Количество микрофоновнет данных
Виброзвонок
NFC
Проводное подключение
Подключение своих наушников
Чехол с аккумулятором
Голосовой набор/управление+


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: