Обзоры
Обзор бюджетных наушников Panasonic RP-HF300

Обзор бюджетных наушников Panasonic RP-HF300

Обзор бюджетных наушников Panasonic RP-HF300


При поиске накладных наушников начального сегмента всегда упираешься в одно и то же ‒ плохое качество звучания. Но тут Panasonic обещают нам неплохой звук, удобную конструкцию и стильный внешний вид со своей новинкой RP-HF300. Так ли это на самом деле ‒ разберем в обзоре.

Дизайн

Практически аскетичный дизайн модели придется многим по вкусу. В продаже доступно 4 цвета на выбор: черный, синий, белый и розовый. Любой из вариантов выглядит просто, но очень стильно ‒ все в новой концепции наушников Panasonic.

Конструкция выполнена из пластика, но вполне качественного, сборка хорошая. Кабель внушает доверие за счет прочности, толщины и раздельного правого и левого канала. Джек прочный и Г-образной формы.

Эргономичность

Вес модели составляет 124 грамма и конструкция на голове практически не чувствуется. По удобству совершенно никаких претензий ‒ хоть бегайте, хоть слушайте музыку на работе, ‒ всегда будет удобно.

После длительного прослушивания уши не болят, давление на голову минимальное, хотя фиксация хорошая. Складная конструкция позволяет транспортировать модель без всяких забот. Чаши могут поворачиваться и наклоняться.

Звучание

Ожидать хорошего качества звучания от накладной модели с ценником $20 не приходится. И действительно в Panasonic RP-HF300 изначально чувствуется добротный загул в области средне-высокого реестра частот, звучание слегка затуманено. Но после нескольких минут прослушивания начинаешь замечать вполне неплохую стереопанораму и детализацию инструментов. Рассчитывать на Hi-Fi за такие деньги не стоит, но большинство моделей в этой ценовой категории и такого звука предоставить не могут.

К источникам никаких серьезных требований нет, музыку можно слушать даже с самых простеньких смартфонов. Звукоизоляция типична для накладных моделей ‒ в метро нужно выкручивать громкость.

Как конкурента можно рассмотреть Sony MDR-ZX110. Но лично мне, предложение Panasonic больше понравилось, как своим звуком, так и минималистичным дизайном. Как вариант ‒ Philips SHL3000, но там звучание хуже по многим показателям, хотя конструкция очень похожа.

Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 4
Высокие частоты 3
Низкие частоты 4
Средние частоты 3
Детальность 4
Звукоизоляция 3
Итого 3,5

Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: цена, конструкция, дизайн, удобство использования, качественный кабель и джек, звук, как для своего в класса
Минусы: за такие деньги ‒ нет
Вывод: Panasonic RP-HF300 могут стать неплохим компаньоном для тех людей, которые хотят получить доступные накладные наушники с хорошим соотношением цена/качество. Порадовала удобная складная конструкция, минимальный вес, поворотно-наклонные чаши и крепкий кабель. Особых недостатков за такие деньги нет

Технические характеристики

hotline.ua Panasonic RP-HF300GC-W White Panasonic RP-HF300GC-W White
293 - 839 грн
Сравнить цены
Тип Наушники без микрофона
Способ подключения проводной
Тип конструкции накладные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик/пластик/кожзам
Вес, г 166
Цвет белый+серебристый
Складная конструкция +
Поворотные чаши +
Водостойкий корпус -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц 10
Максимальная воспроизводимая частота, Гц 25000
Сопротивление, Ом 24
Чувствительность, дБ нет данных
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм 30
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Тип магнита неодимовый
Активное шумоподавление -
Поддержка объемного звука -
aptX -
Элемент питания -
Пульт ДУ -
Регулятор громкости -
Длина шнура, м 1,2
Тип кабеля плоский
Подключение кабеля двустороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель -
Тип разъема mini Jack 3.5 mm
Форма штекера L-образный
Тип микрофона по принципу действия -
Съемный микрофон встроенный в наушник
Конструкция микрофона -
Направленность -
Частотный диапазон, Гц -
Чувствительность микрофона, дБ -
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) -
Игровая гарнитура -
Наушники для мониторинга -
Apple-совместимость -
Android-совместимость -

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: