Обзоры
Обзор чехлов Apple Leather Case — а стоит ли?

Обзор чехлов Apple Leather Case — а стоит ли?


главная

Практически сразу после знакомства с Apple iPhone 6s, нам выпала возможность протестировать некоторые из обновленных аксессуаров, в том числе и фирменные кожаные чехлы, поступившие в продажу одновременно с флагманским смартфоном. В данном материале мы поделимся своими впечатлениями и выводами.

Упаковка

Как и любая продукция компания Apple, аксессуары упаковываются с особой тщательностью и здесь стоит отдать должное — упаковка чехлов заслуживает того, чтобы о ней упомянули.

Выполненная из качественного, толстого картона, аккуратно удерживающая чехол внутри, компактная коробочка заслуживает на место в шкафу. Вместе с iPhone 6s, Apple представила кожаный чехол в пяти цветах, все они побывали в редакции.

DSC_0143

Разумеется у всех разные вкусы и сказать, что какой-то цвет однозначно лучше — нельзя. Но сразу посоветуем выбирать наиболее темные оттенки, особенно с учетом некоторых особенностей возникающих во время эксплуатации о которых пойдет речь далее.

Внешний вид

Что из себя представляет Apple Leather Case? Это чехол-накладка, закрывающий бока и заднюю панель, исключение составляют вырезы под интерфейсные разъемы в нижней части корпуса и прорезь для переключателя звуковых режимов.

Клавиши громкости и питания скрыты под материалом и выделены для слепого доступа. Что касается материалов, то внешняя часть чехла выполнена из так называемой “европейской” натуральной кожи, достаточно скользкой на ощупь, в то время как кожаные чехлы для iPhone 6 были выполнены из обычной натуральной кожи.

DSC_0177

Внутренняя часть — из микрофибры, в основе лежит жесткая основа, предположительно из картона. К общей толщине чехол добавляет приблизительно около 2 мм, что является допустимым, но, к сожалению, не минимальным результатом.

Плюсом можно назвать защиту объектива камеры и большую устойчивость корпуса на плоской поверхности. Интересный момент, подчеркивающий внимание производителя к мелочам — окантовка выреза для камеры покрыта черным материалом, оберегающим фотографии от засветов светодиодной вспышки смартфона. Не смотря на небольшие различия в габаритах у iPhone 6s и iPhone 6, Leather Case без каких либо проблем подходит как для новой, так и для предыдущей модели.

Качество

Опыты с кожей для Apple не в новинку, в ряду фирменных аксессуаров кожаные чехлы присутствовали еще со времен iPhone 5s, и с того в времени было собрано достаточно информации об их качестве и износоустойчивости. Однако, с учетом того, что в новом поколении кожаных чехлов используется новый тип кожи, то, не исключено, что реальный уровень надежность будет несколько иным. Мы пользовались чехлами не долго, поэтому нем можем оценить износоустойчивость в полной мере.

По опыту прошлых поколений, кожаные чехлы Apple действительно изнашиваются достаточно быстро практически при любой модели использования и уровне аккуратности, особо заметен износ на светлых оттенках и краях, в частности в месте перехода боковой грани и нижнего выреза. Быстрее всего начинают теряют товарный вид грани, потом кожа начинает стираться в остальных местах, выглядит очень непрезентабельно. В зависимости от аккуратности, чехол практически всегда приходит в негодность в течении полугода, но чаще всего заметно раньше. С учетом специфики материала можно было бы сделать на это скидку и не считать быстрый износ недостатком, если бы не два основных минуса — цена, составляющая 45 долларов в США (49 долларов для iPhone 6s Plus), а так же то, что многие сторонние производители могут предложить более долговечные материалы при заметно меньшей стоимости.

Кстати, если вы планируете купить чехол для новенького iPhone 6/6s по причине довольно скользких материалов и форме корпуса, не способствующей надежному хвату, то Apple Leathe Case — не для вас. Кожа достаточно скользкая и шансы выронить телефон из руки ничуть не снижаются, а наоборот, в ряде случаев увеличиваются. Ну и напоследок, расскажем о субъективных минусах. Наверное, многие из вас сталкивались с ситуациями, когда чехол для смартфона очень хорошо дополняет конструкцию благодаря форме и материалам, телефон приобретает новый характер и в положительную сторону меняет опыт использования. Так вот, это снова не про гостя сегодняшнего обзора, потому что использованная кожа не дает особого премиального ощущения в руках и полностью скрывает холод метала и выпуклость стекла.

В итоге

К сожалению, при всех отмеченных недостатках, мы не можем рекомендовать к покупке Apple Leather Case. Плюс здесь, наверное, единственный — чехол действительно защищает смартфон. Но стоит при этом дорого, быстро изнашивается и не является удобным в использовании. Поэтому в данном случае рекомендуем обратиться к продукции сторонних производителей, благо рынок аксессуаров, в том числе чехлов для iPhone, огромен.

DSC_0222

Редакция благодарит интернет-магазин iLounge за предоставленные для обзора чехлы для iPhone 6


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: