Обзоры
Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha


Сегодня мы познакомимся с новой гарнитурой от компании Kingston — HyperX Cloud Alpha. Как вы знаете, все предыдущие модели гарнитур этого бренда обладали неплохим звуком, были вполне удобными в использовании и предлагали хорошее соотношение цены и качества. Сегодня мы посмотрим как с этим обстоят дела у новинки.

Комплектация

Гарнитура поставляется в стильной и качественной упаковке, а сам комплект скудным не назовешь. Вместе с наушниками в коробке лежит съемный микрофон, а также кабель длиной 1,3 метра для подключения к устройствам с четырехпиновым штекером. Он также оснащен пультом управления звуком и кнопкой отключения микрофона.

Еще в комплект поставки входит кабель-удлинитель для подключения к ПК с двумя звуковыми портами. Его длина составляет 2 метра. оба звуковых кабеля могут быть подключены последовательно, что дает общую длину в 3,3 метра. Кабели съемные и покрыты тканевой оплеткой. Все это дополняется приятным бонусом в виде тканевого мешочка для хранения и транспортировки.

 

Внешний вид

По сравнению с другими наушниками серии Cloud дизайн гарнитуры не изменился кардинально, отличий не очень много. Alpha получила больше красного цвета в оформлении и крепление чаш с перфорацией. Качество сборки и материалов корпуса отличное, впрочем как всегда.

В основе конструкции лежит алюминиевая рама, что придает наушникам жесткости. Чаши выполнены из прочного пластика и алюминия, а оголовье покрыто приятным на ощупь кожзамом. Из него также выполнены амбушюры, которые при желании можно заменить.

Не смотря на вес в 300 грамм без микрофона, гарнитура сидит на голове удобно и не обременяет даже во время многочасового использования. Амбушюры обладают эффектом памяти, поэтому они будут подстраиваться под вас, а не вы под них. Так что с удобством использования у гарнитуры полный порядок.

 

Звучание

Теперь расскажем о самом интересном — звуке. Фишкой всех гарнитур HyperX всегда являлся сбалансированный звук. В то время, как большинство игровых гарнитур на рынке хорошо показывает себя в играх, но не в музыке, HyperX Cloud позволяют наслаждаться качественным звуком как в играх, так и в музыке. И модель Alpha не стала исключением.

Производитель применил двухкамерную конструкцию динамиков, позволяющую изолировать низкие частоты от высоких и средних, что на практике позволило получить звук, который не нарушает детализацию и не искажает звучание чрезмерными басами. Благодаря такому решению, в играх вы всегда сможете услышать противника, причем без проблем определить его местоположение. И при этом вы получите настоящее удовольствие от всех сопутствующих атрибутов игр жанра экшн в виде стрельбы, взрывов и других спецэффектов.

При прослушивании музыки, Cloud Alpha позволяет насладится хорошо проработанным верхним диапазоном и средним, что редкость для продуктов подобного класса. Что касается баса, то он здесь упругий, мощный, но не затмевающий остальные частотные диапазоны. Звук кажется объемным и при этом сочным, что хорошо заметно во время прослушивания концертных записей.

Благодаря конструкции чаш, а также используемым материалам, звукоизоляция находится на очень хорошем уровне. Наушники хорошо изолируют вас от внешнего шума, а других — от звука в наушниках.

Отдельно хочется упомянуть и широкую совместимость с самыми разными платформами. Благодаря нескольким комплектным кабелям и конструкции штекеров, вы сможете подключать гарнитуру как к смартфону, компьютеру, так и к любой современной игровой приставке.

 

Микрофон

Cloud Alpha оснащена съемным микрофоном на гибкой ножке, при желании его можно отклонить от лица или настроить его положение так как вам удобно. Качество передачи речи можно охарактеризовать как неплохое, правда, при прослушивании может показаться, что у собеседника заложен нос. Вероятно это вина системы шумоподавления, которая, присутствует и справляется со своими обязанностями. С качеством записи вы можете ознакомится по ссылке ниже.

Старт продаж HyperX Cloud Alpha в Украине запланирован на 27 сентября. Новинка будет доступна в рознице по цене 2999 грн.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: качество звука, микрофон, качество сборки и материалов
Минусы: нет
Вывод: По результатам тестирования можно сказать, что HyperX Cloud Alpha достойно продолжает линейку игровых гарнитур компании. Как и предшественницы, гарнитура обладает очень неплохим звуком, действительно удобна в использовании и оснащена неплохим микрофоном. И, как и прежде, HyperX Cloud Alpha — это очень хорошее соотношение цены, качества и возможностей.

Технические характеристики

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha Kingston HyperX Cloud Alpha (HX-HSCA-RD/EE)
1 785 − 3 799 грн
Сравнить цены
Тип Компьютерная гарнитура
Способ подключения проводной
Возможность проводного подключения -
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) кожзам/метал+софт-тач пластик/кожзам+велюр
Вес, г 336
Цвет черный+красный
Складная конструкция -
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Подсветка -
Шейный обод -
NFC -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц 13
Максимальная воспроизводимая частота, Гц 27000
Сопротивление, Ом 65
Чувствительность, дБ 98±3
Максимальная входная мощность, мВт 500
Диаметр динамиков, мм 53
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % < 1%
Тип магнита неодимовый
Активное шумоподавление -
Встроенный усилитель / ЦАП -
Hi-Res сертификация -
Поддержка объемного звука -
Спецификация Bluetooth -
Версия Bluetooth -
Подключение к нескольким Bluetooth-устройствам -
AAC -
aptX -
aptX Apaptive -
aptX HD -
aptX Low Latency -
LDAC -
LHDC -
SBC -
Элемент питания -
Время работы -
Беспроводная зарядка -
Быстрая зарядка -
Пульт ДУ +
Сенсорная панель -
Регулятор громкости +
Вызов голосового ассистента -
Длина шнура, м 1,3 + 2
Тип кабеля стандартный, в тканевой оплетке
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель +
Тип разъема mini jack 3,5 мм
Форма штекера прямая
Тип микрофона по принципу действия конденсаторный
Конструкция микрофона вынесенный съемный
Направленность узконаправленый
Шумоподавление микрофона +
Частотный диапазон, Гц 50-18000
Чувствительность микрофона, дБ -43 дБВ (0 дБ = 1 В/Па, 1 кГц)
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) mini Jack 3.5 mm
Амбушюры -
Аудио кабель аудиокабель 3,5 мм с встроенной регулировкой звука
Переходники / сплитеры -
Чехол / кейс +/-
Другое съемный микрофон
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга -
Apple-совместимость -
Android-совместимость -
Дополнительно совместимость с ПК, PS4, Xbox One, Wii U, VR3 и мобильными устройствами

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: