Обзоры
Обзор игровой механической клавиатуры ASUS Strix Tactic Pro

Обзор игровой механической клавиатуры ASUS Strix Tactic Pro


strix_intro

Мы продолжаем знакомиться с новыми представителями хорошо знакомой украинскому потребителю линейки ASUS Strix. Забегая наперед, стоит отметить, что в отличие от игровой мыши Strix Claw, произведшей достаточно неоднозначное впечатление, механическая клавиатура оказалась довольно неплохим продуктом. Почему — читайте далее.


Внешний вид и эргономика

Дизайн Strix Tactic Pro моментально выдает игровую направленность клавиатуры, которая сразу станет одним из самых заметных предметов на столе. Этому способствует и немалая толщина, и довольно агрессивные формы устройства.

ASUS Strix Tactic Pro_09

Глядя на Tactic Pro, нельзя усомниться в ее устойчивости на рабочем месте, и это действительно так. За счет скошенных граней клавиатура кажется эдаким монументом, сдвинуть который будет достаточно тяжело, в чем заслуга как массы, так и достаточной площади ножек.

Монолитности конструкции добавляет не только внешний вид, но и общее высокое качество сборки. Черный матовый пластик клавиатуры в меру маркий, но при этом легко очищается. Дизайнеры использовали минимум ярких элементов в оформлении клавиатуры — наиболее заметным является подсвеченный логотип линейки Strix.

ASUS Strix Tactic Pro_03

В локализованной версии клавиатура получила длинный Shift и “одноэтажный” Enter. Дополнительные возможности представлены 13 макро-клавишами, на которые можно назначить любое действие. Похвалы заслуживают наличие выделенных мультимедийных клавиш и манипулятор прокрутки для изменения громкости.

Как и положено игровой клавиатуре, доступна возможность отключения клавиши Win и переключение режимов NKRO (реализовано с помощью модификатора Fn). Общее число программируемых клавиш — 21. Главная претензия возникла к боковому блоку дополнительных клавиш и его достаточно близкому расположению к основному массиву.

ASUS Strix Tactic Pro_02

 

Оснащение

В продаже клавиатура доступна с наиболее распространенными вариантами переключателей Cherry MX: Black, Blue, Red и Brown. На тестировании побывала версия Tactic Pro, оснащенная Cherry MX Black — клавишами без тактильной отдачи и звукового сопровождения срабатывания. В данном случае обошлось без модификаций переключателя со стороны производителя.

ASUS Strix Tactic Pro получила подсветку клавиш желтого цвета, доступна возможность ее отключения, пара градаций яркости и пульсирующее свечение. Недостаток в общем-то один и он связан с особенностью строения переключателей Cherry MX: лучше всего подсвечена верхняя часть клавиш, где обычно располагаются латинские символы; кириллические, расположенные ниже, подсвечены значительно хуже, однако это не проблема при слепом наборе.

 

Программное обеспечение

Функциональность фирменного ПО ASUS Strix можно охарактеризовать как достаточную. Кроме переназначения функциональности определенных клавиш, в общем-то, ничего и не нужно. Редактор макросов достаточно функционален, хотя до гибкости того же в Logitech Gaming Software он не дотягивает. Tactic Pro получила возможность сохранения настроек как на локальном компьютере, так и во внутренней памяти. Поддерживается возможность записи макросов на лету, для чего вам необходимо включить режим записи, набрать нужную комбинацию, а затем выбрать клавишу, которой будет присвоен макрос.

 

Итоги

Механическая игровая клавиатура ASUS Strix Tactic Pro произвела впечатление качественного продукта, достаточно оснащенного и заслуживающего высокой оценки. Минусы как таковые здесь отсутствуют, хотелось бы увидеть разъем для гарнитуры и/или USB-концентратор, однако это повысило бы конечную стоимость.

Понравилось:
+ внешний вид
+ функциональность и количество макро-клавиш

Не понравилось:
— нет

Продукт предоставлен компанией ASUS, asus.ua

Обзор игровой механической клавиатуры ASUS Strix Tactic Pro Обзор игровой механической клавиатуры ASUS Strix Tactic Pro ASUS Strix Tactic Pro Keyboard (90YH0081-B2RA00)
3 499 - 3 499 грн
Сравнить цены
Тип манипулятораКлавиатура
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Приемник (размер)
Питание манипулятора (для беспроводных)
Цвет корпусачерный
Тип клавиатурымультимедийная
Тип клавишмеханический(Cherry MX Black)
Количество дополнительных клавиш18
Наличие подставки под запястья
Манипулятор прокрутки+
Цифровой блок+
Цвет символов кириллицыбелый
Подсветка клавиш+
Встроенный USB-порт
Аудио-разъем
Габариты, ммнет данных
Масса, гнет данных
Радиус действия радиоканала, м
ДополнительноДлина кабеля 1,8 м


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: