Обзоры
Обзор игровой механической клавиатуры Hator Earthquake
68

Обзор игровой механической клавиатуры Hator Earthquake

Обзор игровой механической клавиатуры Hator Earthquake

Не так давно мы познакомились с новой клавиатурой от бренда Hator. В случае модели Rockfall это был хороший образец TKL-клавиатуры, но такие решения подойдет не всем. К тому же, модель Rockfall не оснащается подставкой под запястья. Клавиатура Hator Earthquake оснащена и подставкой, и цифровым блоком. Ну и немаловажным плюсом будет RGB-подсветка и возможность самостоятельной замены переключателей.

Комплектация Hator Earthquake

По сравнению с Hator Rockfall, ни упаковка, ни комплект поставки не претерпели изменений. Внутри коробки находится щуп для снятия колпачка и крюк для извлечения переключателя из гнезда.

Дизайн, конструкция

Hator Earthquake не похожа на другие клавиатуры этого бренда, тут все по-другому. Основная часть клавиатуры выполнена из единого куска металла с изгибом, который плавно обтекает сверху основу клавиатуры и переходит в подставку под запястья. Этот алюминиевый лист оказался весьма жестким, он не поддается даже сильному скручиванию, нет никакого намека на это. Часть листа, которая находится под запястьями, оклеена мягкой и цепкой резиной, рукам на ней удобно, но она хорошо собирает на себе пыль.

Основа клавиатуры выполнена из пластика, тоже весьма толстого. Вообще, что касается сборки, тут все отлично, при том, что цена клавиатура далеко не самая высокая, относительно других конкурентов в аналогичном форм-факторе и с такими же возможностями. На днище, как обычно, расположены цепкие резиновые накладки и откидывающиеся пластиковые ножки для наклона клавиатуры.

Возможности, переключатели

Как и другие модели клавиатур Hator, Earthquake оснащена оптическими переключателями Kailh, в нашем случае типом Black, точно такими же, как и в Rockfall. Эти переключатели лишены тактильной отдачи и звукового отклика при нажатии. Они не очень жесткие и напоминают Cherry MX Red, здесь для нажатия потребуется сила в 45 грамм. В работе клавиши бесшумные, за исключением стука колпачка о верхнюю панель клавиатуры. Кстати, модель Earthquake мне показались более тихой по звуку, чем Rockfall. Клавиатура продается с двумя типа переключателей: линейными Black и Blue, в которых есть тактильный и звуковой отклик, но они и более жесткие (55 грамм против 45 у “черных”).

Как я уже говорил, клавиатура поддерживает возможность замены переключателей. А в продаже будут доступны наборы сменных переключателей разного типа. Для замены вам понадобится комплектный инструмент и некоторое усилие. Возможность замены можно только приветствовать, так как это позволяет действительно настроить клавиатуру под себя. Например, если вы купили клавиатуру с более жесткими “синими” переключателями, но во время игры ряд клавиш слева (Shift, Ctrl, Tab) сильно жесткие, так как, как правило располагаются под более слабыми безымянным пальцем и мизинцем, то для таких случаев вам как раз и понадобится такая опция.

Как и полагается механической клавиатуре, поддерживается неограниченное количество одновременных нажатий. Клавиатура оснащена RGB-подсветкой, ее можно настраивать без дополнительного софта. Хорошо подсвечены и кириллические, и латинские символы. Из дополнительной функциональности можно выделить возможность управления музыкой, громкостью и создавать собственные макросы, прямо на клавиатуре.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: качественная сборка, переключатели, цена
Минусы: нет
Вывод: Hator Earthquake — это хорошее расширение линейки клавиатур пока еще молодого бренда. Клавиатуру выделяет отличное качество сборки, надежная конструкция и очень редкая возможность собственноручно заменить переключатели. При всем этом, клавиатура не стоит целое состояние и, как для механической клавиатуры с интересными функциями, ее цену можно назвать приемлемой. В целом, Hator Earthquake понравилась, за время использования я не нашел каких-либо недостатков и могу рекомендовать ее к покупке.

Технические характеристики

Обзор игровой механической клавиатуры Hator Earthquake Hator Earthquake Optical Black Switches UA (HTK-702)
2 365 − 2 510 грн
Сравнить цены
ТипКлавиатура
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Приемник (размер)-
Питание манипулятора (для беспроводных)-
Цвет корпусаЧерный
Тип клавиатурыстандартная
Тип клавишоптический (Kailh Optical Black)
Количество дополнительных клавиш-
Наличие подставки под запястья+
Манипулятор прокрутки-
Цифровой блок+
Цвет символов кириллицыв зависимости от подсветки
Подсветка клавиш+
Встроенный USB-порт-
Аудио-разъем-
Размеры, мм456,5x212x40,5
Вес, г1150
Радиус действия радиоканала, м-
ДополнительноПолная подсветка кириллицы, есть украинская гравировка. Переключатели 50 млн. нажатий. Длина кабеля 180 см. Настраиваемая RGB подсветка каждой клавиши и 11 различных эффектов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: