Обзоры
Обзор игровой механической клавиатуры HyperX Alloy FPS
49

Обзор игровой механической клавиатуры HyperX Alloy FPS

Обзор игровой механической клавиатуры HyperX Alloy FPS

На рынок механических клавиатур выходит все больше производителей компьютерных комплектующих, и конкуренция в этом сегменте становится серьезней. Себя в этом деле решил попробовать и бренд HyperX. В обзоре мы посмотрим, что есть у новинки такого, что позволит ей занять достойное место среди конкурентов.

Комплектация

Вместе с клавиатурой поставляется тканевый чехол для транспортировки с дополнительным отделением для сменных клавиш и съемного USB-кабеля.

_MG_9701

Мешок для переноски неплохо оберегает клавиатуру от повреждений и будет знаком владельцам гарнитур HyperX Cloud. Комплектация в целом оставляет приятные впечатления, учитывая стоимость клавиатуры на уровне 3225 грн.

Внешний вид и конструкция

Уже прошли те времена, когда механическая клавиатура – это было нечто громоздкое и напоминающее печатную машинку. HyperX Alloy FPS не является исключением в этом тренде и выполнена в минимальных габаритах для полноразмерных клавиатур.

IMG_9678

Дизайнерам HyperX удалось создать клавиатуру не только компактную по физическим габаритам, но и визуально. Это достигнуто за счет того, что пластиковым корпусом была прикрыта только металлическая основа и электроника, а переключатели с колпачками достаточно заметно выступают над поверхностью. Благодаря этому клавиатура мало чем отличается от своих мембранных или ножничных собратьев и выдает ее только высокий профиль пластиковых колпачков.

_MG_9684

Клавиатура получилась очень жесткой, даже во время самых жестких игровых баталий она не издала ни одного лишнего звука, за исключением работы переключателей. Похвалы заслуживает также и качество пластика, он получился прочным и практичным. Обладая внушительным весом в почти 1 килограмм, а также цепким резиновым ножкам, HyperX Alloy FPS не скользит по столу ни при каких условиях.

Раскладка, функциональность

На тестирование попала версия клавиатуры с английской и русской раскладками. В таком исполнении HyperX Alloy FPS получила одноэтажный Enter и длинный левый Shift. Клавиатура лишена дополнительных клавиш, поддержки макросов здесь нет. Форма колпачков стандартная для механических клавиатур с переключателями Cherry и подобными, покрытие практичное, пальцы во время быстрого набора текста не проскальзывают. В комплекте присутствуют сменные клавиши W, A, S, D и 1, 2, 3, 4, выполненные в красном цвете и покрытые нескользкой текстурой, что по достоинству оценят геймеры.

 

Присутствует джентльменский набор: игровой режим в котором отключается клавиш Win, мультимедийные клавиши управлениям плеером, а также регулировка подсветки. Эта функциональность реализуется за счет модификатора Fn. Как и полагается механической клавиатуре поддерживается неограниченное количество одновременных нажатий (Full NKRO).

_MG_9691

Стоит отметить также съемный кабель в тканевой оплетке и наличие дополнительного порта для зарядки устройств.

Переключатели

Клавиатура оснащена механическими переключателями Cherry MX, в тестовом варианте нам досталась версия с MX Blue. Напомним, это модель переключателей, обладающих тактильным откликом и громким щелчком при срабатывании на половине хода.

_MG_9688

Сила нажатия, требуемая для срабатывания – 45 грамм. Клавиатура в данном исполнении отлично подходит для набора текста, немного хуже для игр. На рынке модель будет доступна и с другими переключателями.

Переключатели установлены в своем первозданном виде, дополнительными модификациями по снижению шума они не обладают.  Сразу хотим предупредить желающих приобрести клавиатуру с Cherry MX Blue – в офисе или дома, если вы не один, громкий клик способен достаточно быстро вывести из себя окружающих, поэтому если набор текста в приоритете, то советуем обратить внимание на MX Brown, а геймерам – на MX Black/Red

Подсветка

Механическая клавиатура HyperX Alloy FPS получила красную подсветку с 6 эффектами и возможностью регулировать яркость в пределах 6 градаций. Переключаться между эффектами можно непосредственно на клавиатуре и это однозначный плюс.

IMG_9672

Равномерность подсветки традиционно не самая сильная сторона переключателей Cherry и HyperX Alloy FPS – не исключение. Хорошо подсвечена только верхняя часть колпачка, однако это можно исправить за счет более высокого уровня яркости.

august-300x115-editors-choice-transparent

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Внешний вид; качественная конструкция; оснащение
Минусы: Отсутствие поддержки макросов
Вывод: У Kingston получилась действительно интересная механическая клавиатура. Будучи выполненной в достаточно сдержанном дизайне, она будет уместна как офисе, так и у игрового компьютера. Прочная конструкция и надежные клавиши Cherry MX делают HyperX Alloy FPS хорошим помощником при наборе текста и в самых активных играх. У данной клавиатуры практически нет недостатков, а отсутствие макросов омрачит очень немногих. С учетом достоинств клавиатуры и общего приятного впечатления, оставленного устройством, можно с уверенностью сказать, что HyperX Alloy FPS позволит занять Kingston уверенное место в достаточно тесной нише механических игровых клавиатур. Для заинтересовавшихся, протестировать клавиатуру можно будет самостоятельно в бренд-зоне HyperX в магазине Zona51 по адресу ул. Гетьмана, 13

Технические характеристики

Обзор игровой механической клавиатуры HyperX Alloy FPS Kingston HyperX Alloy FPS (HX-KB1BL1-RU/A5)
2 539 − 3 199 грн
Сравнить цены
ТипКлавиатура
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Тип клавиатурыстандартная
Тип клавишмеханический (Cherry MX Blue)
Количество дополнительных клавиш-
Наличие подставки под запястья-
Манипулятор прокрутки-
Цифровой блок+
Цвет символов кириллицыкрасный
Подсветка клавиш+ (красная)
Встроенный USB-порт+
Аудио-разъем-
Размеры, мм442 х 129 х 36
Вес, г990

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: