Обзоры
Обзор игровой механической клавиатуры Tesoro Lobera Supreme G5NFL

Обзор игровой механической клавиатуры Tesoro Lobera Supreme G5NFL


главная

В этом году мы уже успели познакомится с продукцией новой, для украинского потребителя, компании Tesoro. Механическая клавиатура Durandal eSport Edition нас не разочаровала, как и многих геймеров по всему миру. Многие по достоинству оценили высокое качество исполнения и эффектный дизайн. С тех пор модельный ряд периферийных устройств компании стал заметно шире и сегодня мы познакомимся с еще одним представителем семейства механических клавиатур от Tesoro – моделью Lobera Supreme G5NFL.

Внешний вид и удобство использования

BVZ_9446

В Tesoro продолжают использовать тематику средневековой мифологии, что выразилось как в названии, так и в дизайне. Если модель Durandal производила впечатление брутальной вещи, то в случае Lobera Supreme G5NFL мы видим общие корни, но уже отчетливое движение в сторону фэнтези. Преемственность подчеркивается использованием псевдометаллических панелей с имитацией грубой шлифовки на основной поверхности и гофрированного метала на подставке под запястья.

BVZ_9450

Применение такой текстуры очень положительно сказалось на удобстве использования, благодаря такому решению ладони не соскальзывают с подставки и достаточно прочно лежат на корпусе. Lobera Supreme G5NFL целиком выполнена из пластика, при этом качество сборки выше всяких похвал, конструкция монолитна и даже во время жарких баталий или быстрого набора текста нет ни малейшего намека на дребезжание или скрип. На поверхности стола клавиатура непоколебима в независимости от режима использования чему способствует относительно большая масса и мощные ножки.

BVZ_9454

Главной изюминкой внешнего вида клавиатуры является эффектная система подсветки с поддержкой 16,7 млн. цветов, помимо индивидуальных диодов под колпачком каждой клавиши, в боковины вмонтированы линии, озаряющие близлежащую поверхность выбранным оттенком. Пользователь волен в любой момент изменить цвет подсветки или яркость, а так же подсвечиваемые группы клавиш. К равномерности подсветки претензий нет, однако латинские символы традиционно подсвечены лучше кириллических.

Tesoro Lobera Supreme G5NFL — полноразмерная механическая клавиатура и, не смотря на это, дизайнерам удалось создать иллюзию компактности за счет сочетания грубых и сглаженных углов. К счастью, дизайнеры не экспериментировали с размещением дополнительных клавиш, их всего 3 и все они находятся в зоне досягаемости большого пальца, при этом они достаточно утоплены в корпус, но при этом нажимаются безо всяких проблем. На ряд F-клавиш  возложены функции управления мультимедийными функциями и переключение профилей.

Оснащение

Компания Tesoro не называет производителя используемых механических переключателей, однако с большей долей вероятности – это Kailh. На тестировании побывала клавиатура оснащенная переключателями без тактильной отдачи – аналогом Cherry MX Black. Никакой разницы во время работы или игры нет, на наш взгляд «черные» переключатели от Kailh показались немного легче в нажатии, чем их именитые аналоги.

В остальном клавиатура предлагает типичный джентельменский набор: два дополнительных USB-порта для подключения периферийных устройств и пара аудио-разъемов. Кстати, клавиатура комплектуется еще одним USB-кабелем для дополнительного питания, это позволит заряжать от портов клавиатуры устройства требующие большего тока.

Программное обеспечение

Фирменное программное обеспечение позволит переназначить практически любую клавишу, создавать макросы, записывать их в предустановленные профили, а так же назначать для них любой цвет подсветки. Единственным нареканием является не просто аляповатый внешний вид ПО, но и порой просто нечитабельные шрифты, где для того, чтобы разглядеть некоторые надписи нужно всматриваться в монитор. Впрочем тут, похоже, ситуация аналогичная и для остальных продуктов Tesoro.

Выводы и впечатления

Компания Tesoro не разочаровала и в этот раз, Lobera Supreme G5FL – качественная  и хорошо оснащенная игровая механическая клавиатура, стоимость которой, даже в современных условиях остается конкурентной. Качество сборки, внимание к мелочам и оснащение – все это позволяет Tesoro Lobera Supreme бороться за кошельки потребителей на одном уровне с ведущими игроками рынка.

BVZ_9473

Понравилось:

+ внешний вид

+ качество конструкции

+ оснащение

Не понравилось:

— внешний вид программного обеспечения

Обзор игровой механической клавиатуры Tesoro Lobera Supreme G5NFL Обзор игровой механической клавиатуры Tesoro Lobera Supreme G5NFL Tesoro Lobera Supreme G5NFL (Black Switch)
Уведомить о появлении в продаже
Тип манипулятораКлавиатура
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКпроводной USB
Цвет корпусачерный
Тип клавиатурыстандартная
Тип клавишмеханический (Kailh Black)
Количество дополнительных клавиш
Наличие подставки под запястья+
Манипулятор прокрутки
Цифровой блок+
Цвет символов кириллицынет данных
Подсветка клавиш16.8 млн цветов подсветки
Встроенный USB-порт2
Аудио-разъемдля наушников, для микрофона
Габариты, мм444x206x44
Масса, г1170
Дополнительно512Кб встроенной памяти.

Редакция выражает благодарность интернет-магазину 3ona51.com за предоставление устройства на тест


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: