Обзоры
Обзор игровой мыши Logitech G302 Daedalus Prime

Обзор игровой мыши Logitech G302 Daedalus Prime


главная

Герой сегодняшнего обзора должен занять место популярной, хорошо зарекомендовавшей,  но уже устаревшей модели Logitech G300. Новинка получила обновленный дизайн в стиле современной игровой линейки, а так же новый сенсор. А вот сможет ли она завоевать такую популярность, как ее предшественница, мы попробуем сегодня узнать.

Внешний вид

BVZ_9544

Достав манипулятор из упаковки, можно и не догадаться сразу о принадлежности устройства к G-серии. Если агрессивный дизайн старших моделей не вызывал вопросов, то в данном случае мышь при выключенной подсветке вполне вписывается в модельный ряд манипуляторов для офисного использования.

Однако все меняется после первого включения. Логотип G-серии и перфорированные боковины озаряются голубоватым сиянием с фирменным оттенком. Через множество отверстий в виде пчелиных сот свет рассеивается очень равномерно и в радиусе несколько сантиметров от корпуса создает стильную и не раздражающую взгляд иллюминацию, которую, впрочем, можно отключить, либо приглушить.

А вот отключив иллюминацию, мы получаем достаточно обыденный и ничем не примечательный внешний вид, который, как уже было сказано, характерен и для офисных мышей. Но это нельзя назвать недостатком, так как мы имеем дело не с топовым продуктом. В целом, мышь сохранила как определенные черты предшественницы G300, так и продолжила тренды заложенные в старших коллег по линейке.

Здесь мы наблюдаем некий гибрид старого и нового: сужающаяся к задней части подладонная панель от G300 и форма основных клавиш знакомая нам по моделям G402 и G502. Все рабочие поверхности выполнены из практичного матового пластика и только боковины прикрывающие перфорацию изготовлены из глянцевого и достаточно скользкого пластика, впрочем, на удобстве использования это никак не сказалось.

Эргономика и удобство использования

Logutech G302 Daedalus Prime получила достаточно небольшой корпус хорошо подходящий для маленькой либо средней кисти. Из-за относительно высокого профиля и формы, лучшим вариантом хвата станет «коготь», хотя если вы любитель обхватить мышь всей ладонью, то и в данном случае проблем не возникнет. Единственное на что хочется посетовать, так это на недостаточно ухватистые, на наш взгляд, боковины, впрочем, тут мышь выручает небольшой вес и сбалансированная конструкция. А вот качество сборки очень порадовало, что дает право предположить достаточно высокий срок службы, даже при учете нагрузок, которым подвергается игровая периферия в киберспорте.

Отдельно похвалы заслуживают клавиши мыши, в частности основные, обладающие коротким и отчетливым ходом и умеренной чувствительностью. По сравнению с предшественницей, моделью G300, Logitech G302 получила меньшее количество клавиш, всего их 6. На подладонной поверхности осталась одна кнопка, по умолчанию отвечающая за переключение разрешения, а под большим пальцем правой руки расположились клавиши, отвечающие за навигацию в браузере. Их качество работы так же не вызывает вопросов.

Оснащение

Мышь оснащена оптическим сенсором, выполненным по технологии Delta Zero с максимальным разрешением 4000 dpi. Не вдаваясь в маркетинговые подробности, перед нами сенсор с достаточным для большинства  разрешением, быстрый и точный.

BVZ_9558

Скорость реакции на высшем уровне, как и подобает продукту, ориентированному на киберспорт. За скольжение по поверхности отвечают две достаточно небольших тефлоновых ножки, однако учитывая небольшой вес и размеры днища, их площади вполне достаточно.

Программное обеспечение

Традиционно для настройки манипулятора используется Logitech Gaming Software. Поддерживается базовый набор функций: переназначение функциональности каждой клавиши, создание макросов и профилей, привязка их к определенному приложению. Стоит отметить возможность сохранения настроек, как на ПК, так и во встроенной памяти манипулятора.

В последней версии LGS появилась набирающая популярность среди производителей игровой периферии возможность ведения статистики по использованию клавиш, где собирается информация о количестве нажатий той или иной клавиши.  Нарекания вызывает только не совсем корректная работа программы на 64-битных системах, известная давно, но периодически возникающая у пользователей до сих пор.

Нельзя не упомянуть новую для Logitech технологию Arx Control. Суть ее заключается в том, что вы можете превратить свой Android или iOS-смартфона или планшет в дополнительный дисплей для вывода ряда параметров, связанных с игровым режимом. В случае Logitech G302, мы получили возможность отображения назначенных функций на клавиши, показатель dpi и быстрого его изменения, а так же общие для других продуктов мониторинг показателей ПК и возможность управления мультимедийными функциями.

Для работы функции Arx Control ваш ПК и смартфон должны быть подключены к одной Wi-Fi-сети, а Logitech Gaming Software должна быть обновлена до последней версии. Теперь для отображения дополнительной информации вам не нужна клавиатура с дисплеем или выход в ОС для этого, к тому же теперь можно отказаться и от отвлекающего оверлея. Более того, SDK по данной технологии находится в открытом доступе и им могут воспользоваться все желающие, что дает надежду на дальнейшее расширение функциональности и поддержку со стороны разработчиков игр.

Выводы и впечатления

BVZ_9545

Игровая мышь Logitech G302 Daedalus Prime оставила положительное впечатление, не смотря на некоторые упрощения по сравнению с предшественницей. Мы получили современный дизайн с интересными решениями, качественный корпус и функциональное ПО с большим потенциалом. Нарекания вызывает только рекомендованная производителем стоимость $50, что для возможностей G302 является все же несколько завышенной. Однако общее качество, эргономика и оснащение позволяют смело рекомендовать Logitech G302 к покупке.

Понравилось:

+ внешний вид

+ эргономика и баланс

+ функциональность ПО

Не понравилось:

— рекомендованная производителем стоимость

Обзор игровой мыши Logitech G302 Daedalus Prime Logitech G302 Daedalus Prime (910-004207) Logitech G302 Daedalus Prime (910-004207)
1 114 - 1 384 грн
Сравнить цены
Тип манипулятора Мышь
Назначение для игр
Подключение проводное
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Цвет корпуса черный
Конструкция корпуса симметричная (для левшей)
Тип сенсора оптический
Разрешение, dpi 4000
Количество кнопок 6
Количество колесиков прокрутки 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/-
Дополнительно клавиша регулировки dpi, максимальное ускорение до 20G
Габариты, мм 115х87х37
Масса, г 127


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: