Обзоры
Обзор игровой мыши Razer DeathAdder Chroma: теперь в цвете

Обзор игровой мыши Razer DeathAdder Chroma: теперь в цвете


главная

DeathAdder – легендарный манипулятор, ставший отличным примером хорошо сбалансированной эргономичной конструкции. Гостем сегодняшнего обзора является обновленная версия, получившая модную в последнее время RGB-подсветку и обновленный сенсор. А мы посмотрим осталась компания верна традициям и так ли хороша мышь по-прежнему?

Внешний вид

Компактная и достаточно простая упаковка (уже ставшая для Razer нормой) скрывает знакомый нам DeathAdder 2013 и только надпись «Chroma» на коробке уведомляет нас о том, что перед нами обновленная версия.

BVZ_0588

Подладонные панели и боковины Razer DeathAdder Chroma выполнены из матового шероховатого пластика, знакомого нам по многим игровым продуктам Razer за последний год. Такое покрытие не все приняли с точки зрения тактильных ощущений, однако, благодаря нему, практичность и длительное сохранение товарного вида можно отнести к достоинствам манипулятора. Глянцевые вставки практически полностью канули в лету, их место занял матовый пластик и прорезиненные боковины.

В целом, дизайну мыши можно ставить твердую четверку. Все же, потеряв большое количество глянцевых деталей, манипулятор, несомненно, выиграл с точки зрения практичности, однако потерял некоторую нарядность и лоск, так любимые поклонниками бренда.

Удобство использования

Razer DeathAdder Chroma – достаточно крупная эргономичная мышь под хватку «ладонь». Манипулятор по достоинству оценят любители ассиметричных корпусов. Благодаря выверенным формам, мышью крайне удобно пользоваться и в повседневной жизни, рука не устает, а корпус ощущается «влитым» в руку.

BVZ_0601

Уже упомянутое шероховатое покрытие корпуса способствует цепкому хвату, о выскальзываниях можно забыть, даже спустя несколько часов игровых баталий, так как подладонная панель обладает и неплохими гидрофобоными свойствами. Хорошему хвату так же способствуют две резиновых накладки – одна под большим пальцем, другая под мизинцем.

BVZ_0603

При достаточно крупных габаритах, вес в 105 грамм отлично распределен и к балансу у нас нет никаких претензий, по этому показателю перед нами все тот же хорошо зарекомендовавший DeathAdder, ставший уже почти легендарным. Похвалы заслуживает легкий и тонкий кабель в тканевой оплетке, при хорошей фиксации на рабочем столе вы быстро забудете о том, что пользуетесь проводной мышью.

BVZ_0604

К основным и боковым клавишам у нас не возникло претензий, нажатие очень отчетливое, хотя их ход мог бы быть несколько короче. А вот колесико прокрутки начало издавать неприятные и достаточно громкие звуки при работе уже через 10 минут после распаковки. Возможно это недостаток конкретного экземпляра, но в любом случае обратите на это внимание.

Оснащение

Первым и наиболее значимым, на наш взгляд, изменением стоит отметить возросшее разрешение сенсора до 10 000dpi. По мнению компании, показатель 6400dpi в модели 2013 года – это не современно, да и конкуренты уже успели представить модели с сенсорами более высокого разрешения.

BVZ_0590

Пользу от такого решения смогут извлечь единицы, например любители игр на 4К или даже 8К-разрешениях, однако теперь вряд ли можно упрекнуть Razer в использовании устаревшего сенсора. Используется уже знакомый нам по многим продуктам, фирменный оптический сенсор 4G c возможностью калибровки под определенную поверхность и настройкой высоты отрыва.

Подсветка

Ранее, подобная особенность использовалась только в топовых продуктах компании, теперь пришел черед и обычных версий хорошо зарекомендовавших себя манипуляторов. Теперь у пользователя есть возможность выбора цветовой схемы подсветки колесика и логотипа на подладонной поверхности в пределах 16,7 млн. оттенков. Стильное и современное решение, хотя и никак не влияющее на опыт эксплуатации.

Программное обеспечение

Центром настройки Razer DeathAdder Chroma является фирменное программное обеспечение Razer Synapse 2.0 с возможностью хранения пользовательских настроек в облаке(одна из причин пропажи механического переключателя профилей в предыдущем поколении DeathAdder). Программа позволит вам создавать разнообразные профили под конкретные случаи, переназначать функции клавиш, настраивать в широких пределах быстродействие манипулятора и управлять подсветкой.

Итоги

Razer DeathAdder Chroma – плановое и не самое значительное обновление за историю линейки. Мышь получила обновленный сенсор, новую систему подсветки, сохранив при этом хорошо собранный и практичный корпус, при этом, не потеряв в самом важном показателе – балансе. Претензии возникли только к колесику прокрутки и к несколько завышенной заявленной производителем стоимости, на момент обзора составлявшей 70 долларов. При этом, конкуренты могут предложить больше за те же деньги, или ту же функциональность за меньшую стоимость.

Понравилось:

+ эргономика

+ оснащение

+ материалы корпуса

Не понравилось:

— дребезг колесика прокрутки

— высокая стоимость

Обзор игровой мыши Razer DeathAdder Chroma: теперь в цвете Обзор игровой мыши Razer DeathAdder Chroma: теперь в цвете Razer DeathAdder Chroma (RZ01-01210100-R3G1)
Уведомить о появлении в продаже
Тип манипулятораМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Конструкция корпусасимметричная (для левшей)
Тип сенсораоптический
Разрешение, dpi10000
Количество кнопок5
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
ДополнительноRGB-подсветка логотипа и колесика прокрутки
Габариты, мм127х70х44
Масса, г127

Редакция выражает благодарность интернет-магазину 3ona51.com за предоставление устройства на тест


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: