Обзоры
Обзор игровых наушников Steelseries Arctis Raw

Обзор игровых наушников Steelseries Arctis Raw

Обзор игровых наушников Steelseries Arctis Raw


Не всем нужна RGB-подсветка, беспроводное подключение и дополнительные фишки вроде виртуального многоканального звука. Компания Steelseries это прекрасно понимает и поэтому на рынок вышла модель Arctis Raw. По традиции модели с приставкой “Raw” брали все лучшее от старших моделей, например, дизайн и эргономику, и обладали базовой функциональностью. В случае с Arctis Raw все получилось именно так.

Что в коробке?

Вместе с наушниками аксессуаров немного — только дополнительный кабель для подключения к компьютерам с раздельными аудио- и микрофонными разъемами, а также съемный микрофон.

Дизайн Steelseries Arctis Raw

Как я уже говорил, среди наушников SteelSeries все модели с приставкой Raw получают упрощенную конструкцию и материалы корпуса. В случае с Arctis, одним из самых заметных изменений стало оголовье — оно лишилось шарниров, а внутри обклеено кожзамом с мягким наполнителем вместо эластичной ленты.

Конструкция чаш почти не изменилась, ее форма особенно. К счастью, упрощения не коснулись органов управления. Так, на левой чаше расположен регулятор громкости и сдвижной выключатель микрофона. Рядом крепление кабеля, сам по себе он несъемный. Все детали наушников выполнены из довольно прочного пластика, поверхности практичные, отпечатки пальцев не собирают, а качество сборки хорошее.

Удобство

Мне всегда нравились наушники из линейки Arctis во многом благодаря удобному оголовью и мягким амбушюрам. В версии Raw с амбушюрами полный порядок, они такие же мягкие, достаточно крупные даже для больших ушей и покрыты дышащей тканью, благодаря которой не жарко летом. А вот конструкция оголовья изменилась и стала проще.

На смену эластичной ленте пришла пластиковая скобка, она не очень гибкая и ее окружности может не хватить для крупной головы. Точнее, ее-то хватит, но наушники могут давить, поэтому перед покупкой стоит примерить. Мне же в наушниках было очень удобно. Наушники также лишились и возможности поворачивать динамики для более удобного положения на голове, но не могу сказать, что это сказалось на удобстве.

Звучание

Почти во всех моделях наушников из линейки Arctis (3, 5 и 7) используются одинаковые 40-мм драйверы и Arctis Raw не стала исключением. Поэтому даже несмотря на позиционирование как модели начального уровня, звук в наушниках такой же, как и в старших моделях. А само качество звучания очень понравилось. Конечно, это тоже не самые универсальные наушники, все же они больше заточены под игры — мощные спецэффекты, взрывы, все это отлично отрабатывается.

Баса много, он жесткий, напористый, но не раздутый и голова от количества низких частот не болит. Высокие детальные, не смешиваются в кашу, но при воспроизведении вокала заметно, что высокие немного задушены и композиция полностью не раскрывается. Но не все так плохо и в наушниках можно слушать музыку с удовольствием, просто в ряде жанров их возможности несколько ограничены.

Микрофон Clearcast

Вот к чему, а к микрофону в Steelseries Arctis ни единой претензии, как, собственно, их не было и в случае более дорогих наушников этой линейки. Единственная разница в том, что микрофон просто съемный, свернуть его вовнутрь корпуса не получится. Но он оснащен гибкой ножкой и его можно отрегулировать так как нужно. Качество передачи речи — отличное, тут ни единой претензии. Каких-либо дополнительных регулировок нет, только возможность его отключения, баланса между громкостью чата и другими звуками нет. Для этих наушников, кстати, не предусмотрено программное обеспечение SS Engine.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: звук в играх, отличный микрофон, удобная конструкция, цена.
Минусы: особенности конструкции оголовья.
Вывод: Steelseries Arctis Raw - это отличные игровые наушники с вполне приемлемой стоимостью с учетом уровня удобства и качества звука. В этой модели нет чего-то, что откровенно бы не понравилось. Единственная особенность, которую бы я отметил - это конструкция оголовья, которая потенциально может не подойти обладателю крупной головы. Утверждать это однозначно я бы не стал, но примерка перед покупкой обязательна. Что касается звука и микрофона, то тут претензий нет, чисто, мощно и качественно, особенно что касается микрофона. Steelseries сохранили почти все лучшее, что есть в наушниках Arctis, оставили только необходимое, что положительно сказалось на стоимости.

Технические характеристики

Обзор игровых наушников Steelseries Arctis Raw SteelSeries Arctis RAW Black (SS61496)
1 260 − 1 338 грн
Сравнить цены
Тип Компьютерная гарнитура
Способ подключения проводной
Возможность проводного подключения -
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) платик/пластик/ткань
Вес, г нет данных
Цвет черный
Складная конструкция -
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Подсветка -
Шейный обод -
NFC -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц 20
Максимальная воспроизводимая частота, Гц 22000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ 98
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм 40
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % < 3%
Тип магнита неодимовый
Активное шумоподавление -
Встроенный усилитель / ЦАП -
Hi-Res сертификация -
Поддержка объемного звука -
Спецификация Bluetooth -
Версия Bluetooth -
Подключение к нескольким Bluetooth-устройствам -
AAC -
aptX -
aptX Apaptive -
aptX HD -
aptX Low Latency -
LDAC -
LHDC -
SBC -
Элемент питания -
Время работы -
Беспроводная зарядка -
Быстрая зарядка -
Пульт ДУ -
Сенсорная панель -
Регулятор громкости +
Вызов голосового ассистента -
Длина шнура, м 2,8
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель +
Тип разъема mini jack 3,5 мм
Форма штекера прямой
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Конструкция микрофона съемный
Направленность двунаправленный
Шумоподавление микрофона +
Частотный диапазон, Гц 100-10000
Чувствительность микрофона, дБ -49
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) + (mini jack 3,5 мм)
Амбушюры -
Аудио кабель кабель 3,5 мм на 2х3,5 мм
Переходники / сплитеры -
Чехол / кейс -
Другое съемный микрофон
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга -
Apple-совместимость -
Android-совместимость -
Дополнительно -

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: